Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Ваше стремление к наукообразию речи порождает совершенно чудовищные обороты

По существу - каждая сторона вправе требовать включения в договор любых слов. Если стороны не достигнут взаимоприемлемого соглашения по этому поводу, договора просто не будет. Почитайте в ГК статью "Свобода договора".

А возвращаясь к исходному вопросу - наличие реквизитов в тексте договора не является обязательным. И это не имеет никакого отношения ни к содержанию печати, ни к ее расположению относительно подписи.
    Вот это забыли процитировать и ответить: "Допустим ИП убрал все реквизиты из договора, потому что это "необязательно", тогда какой смысл заключать договор письменно без реквизитов, если вы не можете четко идентефицировать этого самого ИП (т.е. не будет привязки сути договора к сторонам)? И вы считаете, что это традиция, обычаи делового оборота не указывать реквизитов? ".

В контексте утверждения, что без привязки сути договора к сторонам, договор не имеет смысла в письменном виде, не противоречит всему тому, что я утверждал ранее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    T-Rost, понимаете, Вы вольны не давать им вообще никаких документов. А они вольны поискать более сговорчивого поставщика. Что они и сделают скорее всего
    Они пытаются обезопасить себя от претензий налоговиков по сделкам с однодневками. Вы никогда не слышали об этом? Судебных дел не видели?
    Про судебные дела слышали, конечно. Только ведь у тех же фирм-однодневок наверняка были все документы: и Устав, и Выписка, и Свидетельство. Они закрывались быстро, а с документами на момент сделки вряд ли были проблемы.
    Над.К, Вы думаете, что если однодневки, то обязательно без документов, что ли? И смогут ли документы стать гарантией добропорядочности?

Модератор
    T-Rost, я так не думаю, с чего Вы взяли? Я Вам написала, почему с Вас их требуют.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)