Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как правильно отразить в отчётности расходы и потом доходы??

Приветствую.

Предположим, я потратил некоторую сумму не заведя её на р/с ИП. Потратил со своего р/с физ лица, которыё не зареген в налоговой.

Как после этого правильно было бы регистрировать продажи купленных на эту сумму вещей? Стоит ли указывать расходы на покупку у поставщика по каждой вещи при её реализации?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    ИП, УСН, Доход-Расход, 7%

Модератор
    Цитата Сообщение от Saruwatari Посмотреть сообщение
    Как после этого правильно было бы регистрировать продажи купленных на эту сумму вещей?
    А в чем сложность-то? Документы на покупку есть? Ну так после реализации купленного в книгу ДиР их и записываете. Причем тут расчетный счет?

Клерк
    Документы будут только в виде инвойса и сопроводительного листа с перечнем (или листов) товаров.

А не будет ли проблем, если при сдаче книги ДиР я сдам этот инвойс, а там товаров больше, чем я реализовал? Получится же, что часть будет неучтенной. Разве нет?

Модератор
    Документы будут только в виде инвойса и сопроводительного листа с перечнем (или листов) товаров
    Вы у российской компании покупали?

если при сдаче книги ДиР я сдам этот инвойс
    Книга не сдается, она подписывается. И тем более при подписании книги никаких инвойсов и других документов сдавать не надо
    И неучтенной где, можно узнать?

Модератор Аватар для Andyko
    а они должны были учтены как товары?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Я у зарубежной компании покупаю. Товары импортируются, и не все из них растомаживаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Книга не сдается, она подписывается. И тем более при подписании книги никаких инвойсов и других документов сдавать не надо
    И неучтенной где, можно узнать?
    Я имел ввиду сдачу отчетности. При этом, если я не ошибаюсь. мне необходимо будет предоставить и документы, на основании которых были сделаны записи в отчетности. А это как раз тот список товаров, который может содержать и, как бы, "лишние". Поправьте, пож. если ошибаюсь?

Модератор
    Я у зарубежной компании покупаю. Товары импортируются, и не все из них растомаживаются.
    Проблемы у Вас будут с расходами.

При этом, если я не ошибаюсь. мне необходимо будет предоставить и документы, на основании которых были сделаны записи в отчетности.
    Ошибаетесь. Документы представляются по время выездной проверки, по требованию налоговой
    И какие лишние? Еще раз - товары списываются в расходы после их реализации. Нет реализации, нет расхода. Откуда возьмутся какие-то "лишние"?

Клерк
    Я же их купил, значит понёс расход. А после реализации - это уже доход. Или я чего-то не понимаю?

А что за проблемы с расходами могут быть, о которых вы говорите? В общем-то, я понимаю, что могут быть проблемы, но какие конкретно? =)

Модератор
    Я же их купил, значит понёс расход
    Вы не читаете похоже то, что я пишу Третий раз - расходом товар становится только тогда когда он реализован. Нереализованный товар расходом при расчете налога не является

В общем-то, я понимаю, что могут быть проблемы, но какие конкретно? =)
    Начать с того, что Вы ввозите их незаконно. Как физлицо. Т.е. не платите положенных таможенных пошлин. И документов у Вас нормальных нет, в т.ч. и на ввоз товаров в страну

Клерк
    Вы не читаете похоже то, что я пишу Третий раз - расходом товар становится только тогда когда он реализован. Нереализованный товар расходом при расчете налога не является
    Читать-от я читаю, но, вероятно, моя логика разбита нашей реальностью. Я правильно понимаю, что я не могу списать в расход то, что я уже потратил?? Например, у меня есть 100 руб. Я купил на них товар. Продал только на 50р. В моём личном баллансе получается что у меня -50р. А для налоговой я в нуле? Можно еще раз услышать слово 'да'?

Начать с того, что Вы ввозите их незаконно. Как физлицо. Т.е. не платите положенных таможенных пошлин. И документов у Вас нормальных нет, в т.ч. и на ввоз товаров в страну
    Т.е. такие лучше бы вообще не указывать, как я понимаю?

Модератор
    Я правильно понимаю, что я не могу списать в расход то, что я уже потратил?
    Не можете. Потому что пока Вы товар не продали, неизвестно зачем Вы его купили. Расходом он станет после того, как Вы его продадите.
    Может Вы его кому-нибудь подарите или сами использовать будете? На каком основании тогда сразу ставите его в доходы?

Модератор Аватар для Andyko
    у меня есть 100 руб. Я купил на них товар. Продал только на 50р. В моём личном баллансе получается что у меня -50р
    в вашем балансе не хватает данных о стоимости продажи
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в вашем балансе не хватает данных о стоимости продажи
    за сколько взял, за столько продал.. это ж просто для примера..

Клерк
    Не можете. Потому что пока Вы товар не продали, неизвестно зачем Вы его купили. Расходом он станет после того, как Вы его продадите.
    Может Вы его кому-нибудь подарите или сами использовать будете? На каком основании тогда сразу ставите его в доходы?
    Спасибо. Теперь всё логично выглядит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)