Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 337
  1. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Счетовод
    Настя, это получается как в очень старой песне "... и зарезал сам себя", естественно обидевшись на государство. Детей люди рожают сами для себя, а не для государства.
    Счетовод, а вы перечитайте предыдущие страницы этой темы. Там как раз был призыв рожать для ОТЕЧЕСТВА. Да и ваша фраза об исправлении детьми чужих ошибок очень близка к вышеуказанной теме.

Рожают для себя, говорите.., девочек еще может быть, а мальчиков?

В общем, переливаем мы тут из пустого в порожнее.......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    Рожают для себя, говорите.., девочек еще может быть, а мальчиков?
    Настя, вы словно задались целью отомстить бесплодием нашему разнесчастному государству. Вряд ли вы проймете этим чиновников. Их мотивация - подольше удержаться в своих теплых креслах.

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Счетовод, мстить государству бесплодием? Это шутка? В любом случае - посмеялась от души.

Кстати, чиновников тоже кто-то когда-то родил.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty
    Я не хочу, чтобы мой ребенок рос в 1-комнатной квартире, к тому же пока я без машины, что тоже не "вери гуд", да и з/п мне на себя одну не хватает...
    С возрастом, когда, обычно и приходит долгожданное финансовое благополучие - большая вероятность родить не очень здорового ребенка. Вот за это дети точно спасибо не скажут. А пока ребенок маленький - у него не такие уж большие потребности, т.к. ему, в общем-то, все равно в скольких комнатах жить и какой марки одежду на себя одевать... Это все - тщеславие родителей. А может и нежелание чем-то поступиться.
    Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Это все - тщеславие родителей. А может и нежелание чем-то поступиться.
    Ну хорошо, и что в этом плохого?

И какая вам разница - рожу я или нет? и сколько у меня детей?
    Это как-то повлияет на вашу жизнь?
    Последний раз редактировалось Настя; 04.03.2005 в 19:03.

6. Клерк
    Ну а что хорошего в тщеславии? Когда умирать будем - чего вспомним? Как на квартиры копили и т.д.?

А в демографическом плане - плохо будет всем - если вспомнить. например, конфликт албанцев и сербов, и чем он закончился - то становится страшно. У сербов было в семьях по 1-2 ребенка, у албанцев - гораздо больше. В какой-то момент наступил численный перевес... Возможно, от того, то падает рождаемость сию минутут плохо никому не будет, но... Это вопрос времени. Страна остается без мобресурсов, со всеми вытекающими.

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Гаврюшка, значит все же рожаем для Отечества? ))) И дети - это наши

мобресурсы, со всеми вытекающими.

8. Клерк
    Гаврюшка, значит все же рожаем для Отечества? ))) И дети - это наши
    В демографическом плане - да, и не только дети, а все население. И Вы, и я.

А рожаем - потому, что так природой положено

9. Клерк
    И это, кстати, большое заблуждение полагать, что ребенка рожаем для себя лично. Родительский эгоизм своего рода.

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А рожаем - потому, что так природой положено
    Знаете, Гаврюшка, пожалуй эту фразу оставлю без комментариев... Не хочу опять повторяться, что положено природой... Иначе тема уйдет на третий круг...

11. Клерк
    Ну хорошо, и что в этом плохого?

И какая вам разница - рожу я или нет? и сколько у меня детей?
    Это как-то повлияет на вашу жизнь?
    По этому поводу есть исчерпывающая статья в сегодняшнем Утро.ру.

НАЗАД К МАТРИАРХАТУ, ИЛИ БАБЫ В ЗАКОНЕ

Игорь СИЛЕНКО, 05 марта, 06:04

Наверное, только однажды на Земле все было так, как хотели женщины, – во времена так называемого матриархата. Как сказала героиня старого-старого фильма "Девчата", сжимая кулачок: "Вот где они у нас (то есть мы, мужчины) сидели". Впрочем, какие-то элементы женского властного превосходства наблюдались в истории всегда. (Россия, кстати, в этом отношении страна парадоксальная: при внешнем бесправии и забитости женщин часто именно ими осуществлялось руководство и управление мужчинами.) Но вот, кажется, подобие матриархата во всей его красе пытаются осуществить в наше время...

В эпоху матриархата человеческую стаю объединяли матери и дети, а мужики-самцы были приходящие, кочующие из одного стойбища в другое. Их использовали по назначению, а потом прогоняли. Постепенно женщины стали все больше склоняться к собственному культу личности, и, в конце концов, мужички опомнились и покончили с женским беспределом. И тем самым надели на себя ярмо обязательств. Ибо известно: раб и господин – две стороны одной медали.

А что такое этот самый матриархат в современных условиях? Унижение мужчин как класса? Появление узаконенных рычагов управления ими? Есть множество мнений на этот счет – и ни одно не является абсолютно достоверным. В основной народной мужской массе бытует такое мнение: матриархат – это когда баба делает, что хочет, и ее нельзя за это "укоротить". При этом наши женщины в большинстве своем (до последнего времени) всегда считали, что должны посвятить себя мужчине, заменив ему мать, бабушку, любовницу, кормилицу. Считается, что российское общество держится именно на женщинах, обладающих при этом меньшими, чем мужчины, правами если не юридически, то де-факто.

Так что у нас женщины, вроде бы, пока еще добиваются равноправия. Зато на Западе они из кожи вон лезут, чтобы доказать свое превосходство над и без того зашуганными джентльменами. Например, в армии. Там, как полагают женщины, превосходство мужчин неоспоримо, а посему это один из главных форпостов, который им якобы нужно взять. Но женщина-солдат на войне вызывает порой больший шок у своих же напарников, чем действия противника. Раны женщины деморализуют солдат-мужчин, готовых к битвам, это вам подтвердит любой мало-мальски грамотный психолог. И все-таки женщин берут в армии во многих странах мира и в личную охрану правителей, считая, что женская преданность много выше мужской. А в Америке даже в спецподразделения. Правда, тех, кого натаскивали для "лички", отбирают, как правило, еще в юности, и к тому времени, когда они становятся профессионалами, женского в них остается очень мало.

Амазонки отрезали одну грудь, чтобы легче было сражаться. Когда мы узнали об этом, миф сразу потерял большую часть своей привлекательности. Победив дракона, победитель сам становится драконом. Чем-то похожим на совсем не привлекательную амазонку с большим красным шрамом вместо обворожительного сосца.

Но стремление занять ниши в чисто мужских профессиях – это еще полбеды. В Америке, например, половой инстинкт вступил в разлад с инстинктом самосохранения. Ведь секс (не говоря уж о любви) прежде всего предполагает раскрепощенность (хоть минимальную) и доверчивость. Закон же о сексуальных домогательствах практически перечеркивает все это разом. Он пресекает на корню любое желание, так как даже "похотливый" взгляд можно трактовать как сексуальное домогательство. Да ну их лешему – себе дороже. Проще заняться онанизмом или пойти в массажный кабинет.

Главным для мужчин на протяжении веков было покорение женщины, Прекрасной Дамы. А это – подвиги, подвиги и еще раз подвиги, во всех их разновидностях. А теперь? Посудите сами, как могут не комплексовать мужики после следующих ситуаций. Секретарша ела банан, а шеф, проходя мимо, хихикнул. Тут же суд, штраф в $20 тыс. за эротические намеки. Никакие оправдания не принимаются: уборщица видела кожуру в мусорном ведре. Или муж начинает приставать к жене, когда в соседней комнате спит их новорожденная дочь. Тут же – развод и раздел имущества. Все забрать у такой бесчувственной скотины – дом, сад, счет в банке... И мужики дают себя оскопить – лишь бы не связываться с этой другой цивилизацией (женщинами) и не влипнуть. Хотя ведь сам закон не так уж плох (как всякий закон). Все было сделано из благих побуждений. Это – у "них". А как у нас?

Сексуальная распущенность, царящая у нас сейчас, – полностью "заслуга" наших женщин. Они вышли на охоту, как на последний бой, они раскрепостились и хотят все сразу, прямо здесь и сейчас, на развалинах третьего Рима... Наши женщины уподобились мужчинам эпохи матриархата; они – единственный, кроме нефти, товар, пользующийся устойчиво-ажиотажным спросом практически везде. Они, несомненно, лучше всех. Но они не понимают, что творят! По "зубастости" и аппетитам "наши" уже обогнали иностранок. У тех как раз идет обратная тенденция: после переедания так называемыми "семейными ценностями" сейчас в моде естественность. Это значит – если тебя что-то не устраивает настолько, что даже личный психоаналитик намекает на это, если ты в застое, как когда-то страна Советов, значит, нужно устроить себе быстренькую такую перестройку. А это приводит к тому, что женщины понемногу превращаются из стерв в существа, открытые для любовного порыва.

Но я, конечно, не призываю, делить всех женщин только на манекенщиц, секс-символы и всех остальных. Я призываю лишь к тому, чтобы каждый играл на своем поле. А это означает: мужику – Богово (в смысле искания истины, света в конце туннеля), пока еще он может это Богово осознать, вобрать, взвалить и понести. Женщине – кесарево (конечно, не в смысле кесарева сечения), то есть уюта, богатства и приплода. И, конечно, настоящего и единственного рядом. И она станет счастлива, если только сама этого захочет. А если она захочет другого – флаг ей в руки. Но при этом к ней отношение будет уже не как к женщине. И тогда ее жаль вдвойне. Потому что она, скорее всего, больше потеряет, чем приобретет. Потому что у нас все еще мужская цивилизация. Пока еще...

12. Клерк
    [QUOTE=Настя]Счетовод, мстить государству бесплодием? Это шутка?
    Настя, вы все воспринимаете слишком буквально. Конечно же "отомстить государству" сказано с иронией. Замените слово отомстить на слово насолить, если первое вас так задевает, смысл сказанного это не изменит. А он, этот смысл, в том, что детей мы рожаем безусловно для себя, для своего собственного личного счастья, но нравится нам это или нет, делаем одновременно полезное дело для своего государства, а правильнее наверное сказать для общества. Ведь никто же не будет отрицать, что высокий уровень образования населения полезен для любого государства, но каждый конкретный человек получает образование лично для себя. Тем более странным было бы услышать от кого-то призыв: "Ударим неграмотностью по чиновникам". А быть ли грамотным или неграмотным, иметь или не иметь детей, выходить замуж (жениться) или нет, равно как и многое другое каждый решает сам, в этом с вами нельзя не согласиться.

13. Модератор Аватар для Andyko
    детей мы рожаем безусловно для себя, для своего собственного личного счастья, но нравится нам это или нет, делаем одновременно полезное дело для своего государства, а правильнее наверное сказать для общества
    Я бы с большим удовольствием сделал такое полезное дело, например, для Норвегии.Или для почти любого другого, способного оценить эту пользу, общества.
    высокий уровень образования населения полезен для любого государства
    Нашему государству была, да и сейчас очень выгодна правовая или, например, политическая безграмотность населения.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Я бы с большим удовольствием сделал такое полезное дело, например, для Норвегии
    Не получится, для этого надо как минимум, что бы тебя поздравляли с праздником каждое 8-е марта....

15. Модератор Аватар для Andyko
    Smic, вообще то я считал, что такие полезные дела осуществляются парой
    Во вторых, кажется, для Норвегии 8 марта неактуально

16. Клерк
    Smic, вообще то я считал, что такие полезные дела осуществляются парой
    Рожать парой? Как это Вы себе представляете? Страшно подумать....

17. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Smic, может у Вас все таки получится увести эту тему далекоооо в сторону?
    Последний раз редактировалось Настя; 05.03.2005 в 13:47.

18. Клерк
    "Мухтар постарается..."

19. Модератор Аватар для Andyko
    Как это Вы себе представляете
    Примерно как заказчик-застройщик

20. Клерк
    Примерно как заказчик-застройщик
    С субподрядчиками?

21. Модератор Аватар для Andyko
    Если таковыми считать всякие роддома и консультации, то да

22. Клерк
    А как Вам аналогия с долевым участием в строительстве?

23. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Гаврюшка
    С возрастом, когда, обычно и приходит долгожданное финансовое благополучие - большая вероятность родить не очень здорового ребенка. Вот за это дети точно спасибо не скажут. А пока ребенок маленький - у него не такие уж большие потребности, т.к. ему, в общем-то, все равно в скольких комнатах жить и какой марки одежду на себя одевать... Это все - тщеславие родителей. А может и нежелание чем-то поступиться.
    Мне еще 21 год, думаю лет 5-6 точно есть.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

24. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Smic
    А как Вам аналогия с долевым участием в строительстве?
    Пусть будет долевое
    Лишь бы результатом дольщики были довольны

25. Девушка Аватар для Зайка
    К сообщениям о том, что под рождение ребенка надо подвести достаточную мат. базу... У меня будет ребенок, когда я его захочу и когда я его смогу родить (а не когда у меня будут на это деньги и достаточно свободного времени). И я оставлю работу (благо муж достаточно зарабатывает), и плевать, что машины нет (все будет, обязательно, я верю), и квартира - не главное - всему свое время (вот сейчас впятером в двухкомнатной - в тесноте, да не в обиде, а с апреля - своя трехкомнатная будет, только для нас двоих и для него, который еще не родился), а вот хочу я ребенка, очень, чувствую что не могу жить без него, что он нужен, что он - самое правильное, что я сделаю в жизни... А деньги - не всегда то самое "правильное".
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

26. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Хм........ пытаюсь увязать:

У меня будет ребенок, когда я его захочу и когда я его смогу родить (а не когда у меня будут на это деньги и достаточно свободного времени).
    А деньги - не всегда то самое "правильное".
    и
    благо муж достаточно зарабатывает
    а так же:

и квартира - не главное
    и
    а с апреля - своя трехкомнатная будет, только для нас двоих и для него, который еще не родился
    Что-то не получается..............

27. Девушка Аватар для Зайка
    Я к тому, дорогая Настя, что решение о ребенке было принято задолго до замеченных Вами замечательных событий. Я к тому, что не надо ждать пока жизнь наладиться, чтобы "пожить", а жить СЕЙЧАС. А иначе "прекрасное далеко" так и останется далеким и будет вечным "прекрасным никогда". А сидеть и ворчать, не замечая, что все светлое и прекрасное, и даже материальное и денежное в нашей жизни зависит только от нас самих, от того, насколько позитивно жизнь нами воспринимается. Вот у меня всегда была проблема - мне для счастья было мало того, что у меня есть, а теперь мне всего достаточно, хотя не много прибавилось Просто я поменяла свое отношение ко всему этому... И все чудесным образом появилось И я думаю, дальше - больше. Ведь это зависит только от меня и от моего желания. Это не аксиома, но это - моя жизнь.
    А вам всем всего хорошего, и делайте то, чего хотите, а не что вам навязывает кто-то. Пусть даже и я. И с 8-м Марта, Дорогие Женщины и Матери!
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

28. Девушка Аватар для Зайка
    А когда-то мы вдвоем жили на 500 долларов, 300 из которых на квартиру уходило.

29. БесСтрашный
    Гость

Смешно

Дорогие женщины!
    Поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта!
    Желаю Вам удачи, успехов, радости и солнечного настроения!
    Будьте счастливыми. Пусть рядом с Вами будет тот, кого Вы любите. Пусть в любви, заботе и счастье рождаются ваши дети, если вы хотите этого и вам обоим это нужно.

Искренне Ваш,
    БесСтрашный & Аноним.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от БесСтрашный
    Надеюсь, вы понимаете, что роды это стресс для организма женщины, способный вызвать депрессию. Что женщина стареет после родов. Что ей тяжело, что она может потерять здоровье.
    Не рожая, тоже можно потерять здоровье. Бесконечно овулирующий организм современной женщины, тогда как она должна в репродуктивный период находиться по большей части в состоянии беременности и лактации (так жили наши предки, кстати), - приводит к большому росту женских заболеваний, таких как миомы, злокачественные опухули женских половых органов и т.д. Медики отмечают сейчас рост подобных заболеваний

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)