Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 337
    Клерк
    ну вот если собственный эгоизм берет верх,то окмазок и правильных тезисов можно привести море.
    Да все само собой получается и деньги находятся, и врачи, и таланты. Вот мое чудище сегодня идет во Дворец спорта смотреть бои за звание чемпиона России (какой-то очередной вид мордобоя, даже название не скажу) Идет гордый собой, тренер дал билет, а билеты были распроданы еще за месяц. А я от страха трясусь за него,встречать поеду,заодно и горжусь своим чудищем.Чудище от слова "чудо"
    Да деньги идут в месяц по скромным расчетам:3 репетитора 2680,секция 800, на проезд-обеды 1200, оплата за лицей 1200,я уже не считаю одежду, диски,новые феньки в компьютер. Ну и что!?! Это же мое чудище.
    И ссоримся, и миримся, и ругаемся, и смеемся.Это моя жизнь и как без чуда моего, даже не представляю. Кстати, сколько стоит обучение в месяц - первый раз сосчитала.
    P.S в десткий сад ходили с доп образованием, только я за него не платила, просто работала там бухгалтером
    А почему одно? По одному не считаеться, по одному у всех. Разговор про больше.Тогда и посчитаем деньги.Сама на три работы или неразгибаясь на одной - чтобы и фенечки и компьютер и т.п. на всех. Вот это не эгоизм, это самоотверженность! А жить - когда они вырастут - если в состоянии будем.

Клерк
    GERDA, я же на конкретное сообщение ответила, ну не получилось больше одного. Надеемся внуками откупиться

Клерк
    Пути господни неисповедимы! У Вас все получится и Вы будете не законченной карьеристкой, а замечательной мамой!
    Да, я знаю, на самом деле так и будет, тем более, что "чужих" детей не бывает.

Клерк Аватар для gluchnaya
    Да я тоже на них без слез смотреть не могу!
    Муж, который раньше колотил себя пяткой в грудь, что детей не хочет и никогда не захочет, тоже размышляет на эту тему все чаще...
    Вот только получается дурацкая ситуация: первые 2-3 года я абсолютно социально не защищена, про размеры пособий и компенсаций вы и сами все знаете, как я уже говорила выше на няньку денег пока нет, бабушки открестились заранее, то бишь сидеть с дитем самостоятельно придется.
    На сегодняшний день мой план заключается в следующем: найти компанию, которая ведет себя достойно по отношению к сотрудникам, я точно знаю, что такие есть, что они платят реальный средний заработок за все время отпуска по уходу за ребенком, и вот там и начать размножаться ))) Квартиру я уже организовала собственную, образование получила ))))
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    [quote]найти компанию, которая ведет себя достойно по отношению к сотрудникам, я точно знаю, что такие есть, что они платят реальный средний заработок за все время отпуска по уходу за ребенком,[/quote А что такие существуют?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...я получаю з/п в 650 долларов, муж в 800. Снимаем квартиру за 350 (однушку) и панически боимся ее потерять, так как сейчас она меньше 400 не стоит. ...
    Ну, ребята из-за полтинника у вас паника?! В помянутом многократно Дагестане на 50 даксов живут всею многодетной семьей тоже не счастливо, но без тоски и меланхолии. Не в баксах дело: вы оба ленивы и скучны.

Клерк
    А по мне лучше в пример привести Европу и Америку, где безработные безбедно живут.На пособие.И какие у них гарантии: минимальная оплата не менее... Что вы в пример нищету приводите.Мы так при "социализме" жили: бедно,но "счастливо".
    В помянутом многократно Дагестане на 50 даксов живут
    У моего мужа на стройке подсобники-таджики работают. Приезжают на лето на заработки, снимают угол, спят на одной кравати (экономят), на обед приносят по 1 вареному яйцу- это жизнь достойная человека! По осени везут заработанное домой: там по 4-ро детей.Женить решили между собой - калым экономят.21 век!
    У мужа спрашивают: Сколько у тебя детей? Он - один. Они - жена больная?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Как-то показывали передачу про многодетных матерей. Не везде дети жили в достатке. Но даже там, где не было особых проблем с содержанием, на вопрос корреспондента девочкам, все единогласно заявили, что никогда не будут рожать столько детей....... одного вполне достаточно......

Не в баксах дело: вы оба ленивы и скучны.
    Аноним, зря вы такие выводы делаете. Каждому свое.
    Кто хочет размножаться - размножается.
    Кто не видит пока возможности устроить достойную (по своим понятиям) жизнь своим детят, тот ждет.
    Кто-то будет потом жалеть, что не родил, а кто-то жалеть, что толком и жизни не видел, жил только для детей, а одиночества, хоть отбавляй.
    А у кого-то будет золотая середина.
    Это уж как повезет.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Аноним
    Гость
    "Пособия" говорите? Ну-ну, зурабова на них нету. В америках рожают по многу. Это к слову.
    Я же написал, что дагестанцы живут и бедно и не счастливо. Но при социализме и в самом деле счастья у человека было побольше нынешнего. Бедность не мешает дагестанцам рожать и воспитывать детей, они не боятся растить своих детей. Их нация - на подъеме. Пройдет 15 лет и вы останетесь одни, а ваши "халаты" - они будут окружены своими детьми, родственниками и свойственниками. Они уже сейчас мягко посмеиваются над вами, хотя Вас это и задело.
    Бедные сейчас нации заполонят скоро наш мир. Что Вы им противопоставите? Ваш 21-й век станет ихним.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя
    Кто-то будет потом жалеть, что не родил, а кто-то жалеть, что толком и жизни не видел, жил только для детей, а одиночества, хоть отбавляй.
    А у кого-то будет золотая середина.
    Это уж как повезет.
    Золотые слова. Только я себя без своего спиногрыза не представляю, правда и тех кто рожает по-нескольку, а потом жалуется на тяжелую жизнь тоже не жалко.

Аноним
    Гость
    Бесплатная рабсила новым русским богатеям очень нужна, а еще бесплатное пушечное мясо для очередной чечни, так что плодитесь и размножайтесь на здоровье.

Клерк
    аноним, не хочется с вами спорить только потому, что это неэтично.

Аноним
    Гость
    Дочери - 18 лет, зятю 25 - оба без работы , живут в одтельной квартире, ***. у меня на иждивении, прошу по крайней мере три года никого не рожать, третьего я не прокормлю. Работы - полно, только частники платить не хотят. Он сходил в ЛЕДЯНОЕ море на 5 мес, ему на заплатили, по приходу все экипажи уволили, судна проданы другому хозяину, т.е. имущества нет , через суд ничего не взять. Она - парикмахер, работы - прорва, но без официального оформления и, естественно, без выплаты з/ты.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    sinebab, так и я от своего не откажусь. Только надежд на него в своей старости исходно не питаю. Мне не нужна сиделка в лице моего сына! У него должна быть своя жизнь и точка!
    И цель у меня - максимально вложить в него все, чтобы это помогло ему в будущем стать достойным человеком с достойной жизнью.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Аноним
    Гость
    Зять одно время пытался завербоваться в чечню, я ему привела рассказы очевидцев, что там у наших солдат еще не до конца добитых наши же врачи отрезают органы и продают за границу, он не очень поверил, но мое решительное НЕТ подействовало, не пошел в чечню, недавно по центральному каналу в передаче о трансплатнации органов повторили мои рассказы чуть ли недословно.

Клерк
    Но я считаю ,что надо задуматься над словами анонима.Когда растишь сына,а ему идти в армию(и ты думаешь про себя ,чтобы только пронесло).Чтобы никакой Чечни и дедовщины!

Клерк Аватар для Mariyam
    Если не рожать, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране, ЛЮДИ, РОЖАЙТЕ ПО ЛЮБВИ!
    Вот, вот, главный вопрос: для чего рожать? Одна моя соседка, узнав о моей беременности, сказала мне:" Зачем рожать с такой маленькой разницей между детьми? Нужно сначала одного дотянуть до школы, потом о втором подумать, мы ведь рожаем их чтобы повозиться с маленькими, наиграться с ними. А вдруг тебе через 10 лет ещё захочется, а у тебя уже трое?" Так, нет же, я рожаю их не для того, чтобы "наиграться", а чтобы они были опорой друг для друга и для нас. И вот в этом, наверное разница между кавказцами и москвичами, что одни из нас рожают для сегодня, а другие для завтра. Мой муж тоже бился в истерике: на что их кормить, как их поднимать и т.д., и т.п., нужно подождать пока не встанем на ноги. Я ему ответила: будем есть наполовину меньше, и потом, я не ставлю цель преподнести им всё на блюдечке, главное воспитать их достойными людьми и дать образование в силу их способностей и наших возможностей. Всё остальное...поживем-увидем.

Аноним
    Гость
    Армения ( менее 4 млн. жителей) победила в войне с Азерб. (Населения гораздо больше) и еще себе отвоевала Нагорный Карабах и прихватила часть Азерб. Спрашивала у Азер. почему так получилось. Оказывается, большая часть населения Азерб. полудебильна, у них такие обычаи - жениться на двоюродных, а так быстрее передаются и укрепляются наследственные заболевания ( я то их обычаев на знаю). Так у нас при размножении бичей и бомжей будет возможно тоже с неселением, если уже не есть такое положение дел.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя
    ..., на вопрос корреспондента девочкам, все единогласно заявили, что никогда не будут рожать столько детей........
    Как мальчики отвечали на этот вопрос&

Клерк Аватар для Svetishe
    я не ставлю цель преподнести им всё на блюдечке, главное воспитать их достойными людьми и дать образование в силу их способностей и наших возможностей
    И научить работать и зарабатывать

m'm, знаете, что самое ужасное? Они не просто есть, я их проверяла (я - аудитор), я видела эти выплаты... Было ощущение, что находимся в какой-то другой реальности... Впрочем так оно и было в какой-то степени: проверяли-то компанию со 100%-ным иностранным капиталом
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Moolekula
    Дочери - 18 лет, зятю 25 - оба без работы , живут в одтельной квартире, ***. у меня на иждивении, прошу по крайней мере три года никого не рожать, третьего я не прокормлю.
    Почему-то не верю, что работу найти нельзя! И дочь и Ваш зять в вполне работоспособном возрасте. Сама, почти без образования пошла (кстати мне было тоже 18) работать на завод, выучилась заочно, сейчас работаю в хорошей организации на приличной должности и хорошем окладе. Ваши "детки" наверное просто еще не доросли до своих того, чтобы рожать своих детей.

прошу по крайней мере три года никого не рожать, третьего я не прокормлю.
    А это вообще супер! Им взрослеть пора!

Клерк Аватар для Mariyam
    Армения ( менее 4 млн. жителей) победила в войне с Азерб. (Населения гораздо больше) и еще себе отвоевала Нагорный Карабах и прихватила часть Азерб. Спрашивала у Азер. почему так получилось. Оказывается, большая часть населения Азерб. полудебильна, у них такие обычаи - жениться на двоюродных, а так быстрее передаются и укрепляются наследственные заболевания ( я то их обычаев на знаю).
    В таких войнах побеждают не от большого ума, а из-за большого соседа. Думаю, через несколько десятков лет у азербайджанцев вообще проблем с территорией не будет, так как в Россие уже не останется местного населения и они переберуться сюда.

Аноним
    Гость
    От Анонима Анониму про панику из-за 50 баксов, съемной квартире и лени. Не ленимся мы, а пытаемся найти лучшую работу и накопить первоначальный взнос на ипотеку. Поэтому, можно сказать каждый рубль на счету. Просто в этом случае я раньше 30 ну никак не рожу. И многие так живут и обузой для родителей становиться не хотят и не могут. Это лень? У каждого выбор свой.

Аноним
    Гость
    Во-первых, абсолютно и полностью согласна с МАРЬЯМ.
    Во-вторых, еще раз повторю работы ПОЛНО, платить не хотят за работу, оформлять контракт не хотят.
    А завод- не пример, у нас на заводах тоже оформляют контракт и даже платят с задержкой на 6 месяцев. Одна беда - на всех желающих заводов на хватаает.
    Я б сама с удовольствием на завод устроилась, да НЕТУ их зоводов-то.

Клерк Аватар для Mariyam
    Кстати, "полно работы", наверное, только в Москве, поэтому я перевезла сюда всех своих близких. Потому как в нашем регионе, я из КЧР, максимум, что я могла заработать, это 200 долл., а цены на продукты не сильно отличаются от московских.

Да, про то, что творится не в Москве и не в Питере, думать не хочется...
    Хотя мне кажется правильно говорят, что большие возможности рождают большие амбиции! Я знаю, что смогу дать своему ребенку многое, может это невыветрившийся юношеский максимализм, но на меньшее, чем было у меня в детстве, я не согласна!
    Шли годы, смеркалось...

Клерк Аватар для Moolekula
    Цитата Сообщение от Mariyam
    Кстати, "полно работы", наверное, только в Москве
    Вроде наш город маленький, но работу при желании тоже можно найти, было бы желание... Хотя наверное я чрезмерно строга - все-же экономическое образование - хорошая штучка!

Клерк
    А я решилась пока только на одного. И что? Я, конечно рада, у меня замечательный малыш, ему уже три годика. Но вижу я его 1 час в день или уже спящим. Только в воскресенье у нас с ним выходной. Что я могу ему дать, чему научить? Хорошо есть бабушка, ещё МОЯ бабушка. А то бы не знала что делать. По-моему, если я и решусь на второго, то совсем не из-за демографической ситуации, а только по личным соображениям.
    М-дя, господа мои... Читаю вот посты и об одном думаю: а кто-нибудь из тех, кому завидно и кто агитирует рожать во что бы то ни стало, думал о том, на какие средства этих детишек лечить, учить, развивать их таланты (буде таковые объявятся)? Или оставлять как есть? Лечить народными методами, учить в среднестатистической школе (после которой не то что образования, а первичных знаний не организовывается), а развивать чем под руку попадется, а не попадется так и ладно?
    Я раньше об этом не задумывалась, а надо бы. Сейчас уже вижу различие между детьми обучающимися с няней и детсадовцами. На няню ещё не зарабатываю, хватило бы сыну на любимые йогурты, соки и главное-одежду.
    Почему в нашей стране принято оглашать проблемы демографической ситуации, а не социальное положение потенциальных родителей?
    И ещё: у нас объявили что с сентября школы станут платные. Боюсь думать что будет через 4 года.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А у меня родился племянник. Зарабатывает только мой брат (13500руб), живут в Подмосковье втроем. Хорошо еще, что квартира своя. Пока он маленький, а потом вот думаю:племяшку воспитывать или своих рожать. Я то снимаю в Москве, не замужем и вообще проблем особых нет, а у них... Да и хочется маленькому побольше дать, чем б/у ползунки, прошедшие через третьи руки.

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)