Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 337
    Клерк
    В дружных многодетных семьях со скромными доходами но уважительным отношением друг к другу, как правило дети вырастают добрыми, отзывчивыми, умными людьми. Доброту и отзывчивость не купишь за деньги, в богатых семьях труднее вырастить добрых и отзывчивых детей. Понятно, что речь не идет о семьях алкоголиков, каковых среди клерков нет. Поэтому имеющие неограниченные возможности для элитного воспитания детей новые русские очень часто имеют проблемы с детьми. Западноевропейские страны несмотря на отсутсвие проблем с жильем и высокий уровень з/п также испытывают демографические проблемы. Поэтому польностью поддерживаю Mariyam и m"m. Считаю, что главная проблема в нас самих. Наши матери и отцы сделали нам бесценный подарок, подарив нам жизнь. Мы же из-за своего эгоизма отказывем в этом нашим непоявившимся на свет детям и лишь много позже понимаем, что сами лишили себя великого счастья иметь детей.

киник Аватар для stas®
    Бурцево, в дружных многодетных семьях с любыми доходами, но уважительным отношением друг к другу, как правило, дети вырастают добрыми, отзывчивыми, умными людьми.

А вот с чего Вы взяли, что
    главная угроза России заключается в катастрофическом уменьшении коренного населения ввиду крайне низкой рождаемости.
    - никак не пойму...

Клерк
    Stas, об этом нам говорят даже американские и европейские аналитики, нам же тем более негоже уподобляться страусам уткнувшим головы в землю.

Клерк
    И европейские, и американские аналитики бьют тревогу по поводу демографической ситуации и у себя, но зато какая поддержка со стороны государства....

А у нас проблема в том, что рождение ребенка полностью ухудшает образ жизни семьи. После рождения ребенка наступает полная неопределенность по дальнейшему существованию семьи (обычно работают два родителя, один выбывает). У меня была такая ситуация - первого родила - все хорошо, муж нормально зарабатывал, хотели второго родить, так во время кризиса он теряет работу, осталась одна я , вопрос - на что жить или рожать второго. Так и не решились.

Я вполне понимаю почему в том же Дагестане рождаемость осталась на уровне Советского союза, только потому, что у них это в традициях: случись что с родными (не важен уровень родства), остальные помогут, родственные связи помогут, и за это очень уважаю южные народы, просто поразтельная способность перетащить за собой, пристроить на хлебное место своего родственника, а если у него еще и мозги имеются - ой.....

Клерк Аватар для Viola
    Боже, какие трудности? О чем мы говорим? Мой пример: гражданский брак, съемная квартира, хозяйка которой, узнав о моей беременности, отказывает нам. Короче, на 9-м месяце мы заняты поиском новой квартиры и переездом. Я работала на ТВ - все мои "беременные" деньги ушли на оплату новой квартиры (2 мес. вперед), у мужа работы не было (бомбил потихоньку на старенькой "копейке"). Но тот, 95-й год до сих пор вспоминается, как счастливейшее время!

Зато потом... Свекровь поменяла свою однушку на двушку - съехались, к несчастью, вроде, чтобы решить квартирный вопрос. Результат - два аборта. Категорически против была ОНА! (вот вам и улучшение условий...)

Это я к тому, что электричество, съемная квартира, традиции - это одно, а любовь, семья и дети - другое. И не всегда последнее определяется первым.

Аноним
    Гость

Осторожно

Абсолютно согласна. Я никогда не хотела выходить замуж по залету. Готова была на все что угодно (аборты) , только не это. Вышла замуж. Какие могут быть дети, надо же для себя пожить, карьеру сделать и в результате первый ребенок появился совсем недавно, извините за нескромность в 35 лет. Спасибо Богу что он вообще появился. И спрашивается ради чего все это?
    Я отказывала себе в этом счастье, у меня могло быть уже двое или трое детей. И здоровье в 35 лет не то, что в 20. И сейчас с высоты прожитых лет могу убежденно сказать, что люди женятся и выходят замуж для того чтобы рожать детей, иначе просто нет смысла жить вместе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Viola
    Это я к тому, что электричество, съемная квартира, традиции - это одно, а любовь, семья и дети - другое. И не всегда последнее определяется первым.
    Да, не всегда.
    Я считаю, что у меня прекрасная семья. Просто был момент, что я выла в ванной, спрятавшись от всех, от желания иметь второго ребенка, не желая показать то, чего я хочу, но не могу иметь в силу обстоятельств, потому что на руках отец-инвалид, ребенок, мать и всех надо кормить.
    У меня прекрасная свекровь, мать и остальные родственники, действительно, прекрасные и я их очень люблю.
    Просто, была ситуация, когда я увидела как седьмая вода на кисиле у южных народов приходит в больницу к дальней родствинице, принося ей любовь, радость и помощь. Извините, но я не знакома с племянницей жены троюродного брата, а у них это в порядке вещей.

Клерк
    Анекдот
    Почему у тебя много детей?
    А я детей люблю!
    А у тебя почему один?
    А я жену люблю.

А про старость...У моего мужа две сестры и брат.А мать одна в 80 лет в деревне живет.И не потому, что они такие плохие, а потому, что с нашей жизнью не могут ее взять к себе просто физически.Некуда.Братья на Дальнем Востоке - она от могилы мужа не хочет уезжать. Сестры в городе рядом, но у них по двое детей, которые никак не могут жениться и отделиться. Вот так.

Клерк
    А я детей люблю!
    А у тебя почему один?
    А я жену люблю.
    Условие: хочу любить жену и иметь детей. Решение: надо иметь много жен. Ограничение: если б я был султан...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    "Пособия" говорите? Ну-ну, зурабова на них нету. В америках рожают по многу. Это к слову.
    Я же написал, что дагестанцы живут и бедно и не счастливо. Но при социализме и в самом деле счастья у человека было побольше нынешнего. Бедность не мешает дагестанцам рожать и воспитывать детей, они не боятся растить своих детей. Их нация - на подъеме. Пройдет 15 лет и вы останетесь одни, а ваши "халаты" - они будут окружены своими детьми, родственниками и свойственниками. Они уже сейчас мягко посмеиваются над вами, хотя Вас это и задело.
    Бедные сейчас нации заполонят скоро наш мир. Что Вы им противопоставите? Ваш 21-й век станет ихним.

Не эти восточные этногруппы являются локомотивом цивилизации. А маленькие Дания и Люксембург, где в ресторанах муж и жена платят каждый за себя, а бабушки планируют встречу с внуками за месяц. Посидят часок в кафе, и потом по делам.
    Они может, и счастливы будут,эти многодетные восточные люди, но работать поедут в Данию и Люксембург, строителями, уборщиками, грузчиками. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
    Прорвемся

Клерк
    Не эти восточные этногруппы являются локомотивом цивилизации. А маленькие Дания и Люксембург, где в ресторанах муж и жена платят каждый за себя, а бабушки планируют встречу с внуками за месяц. Посидят часок в кафе, и потом по делам.
    Они может, и счастливы будут,эти многодетные восточные люди, но работать поедут в Данию и Люксембург, строителями, уборщиками, грузчиками. Кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.

Клерк
    Бесплатная рабсила новым русским богатеям очень нужна, а еще бесплатное пушечное мясо для очередной чечни, так что плодитесь и размножайтесь на здоровье.
    Ну так Вы сделайте что нибудь, чтоб Ваш ребенок не был ТАКОЙ рабсилой и пуш. мясом. Мужик ты, или нет?
    Прорвемся

Клерк
    Цитата Сообщение от Бурцево
    Тогда чем объяснить тот факт, что в занимающем по уровню жизни одно из последних мест в России Дагестане самый высокий уровень рождаемости (в семьях по 6 и более детей). Наверное в этом регионе отношение к жизни и к детям совсем иное.
    Население Португалии 11 миллионов. 3 миллиона ЖИВУТ ВНЕ СТРАНЫ, уехав на заработки.
    Приятель года два назад был в Мюнхене. Поразился, что в 3 часа дня в Мюнхене с трудом можно услышать аутентичную немецкую речь. Так же трудно днем на улице встретиь немецкую "белокурую бестию". Я к тому, что восточные люди рожают помногу, потому, что знают, что в Мюнхене, в Москве, в Париже, Бремене, Амстердаме, Берлине всегда подработают на калым и прожитье на том уровне, к которому привыкли. Это не так много по нашим меркам. А вот нам то куда из Амстердама, Москвы и Берлина?
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 23.02.2005 в 10:09.
    Прорвемся

киник Аватар для stas®
    А вот нам то куда из Амстердама, Москвы и Берлина?
    Хммм... А Вы не думаете, что житель Западной Европы проводит черту несколько иначе?
    "Они - из Турции, России и прочей Азии - заполонили мир и всегда подработают на калым и прожитье на том уровне, к которому привыкли. А вот нам-то куда из Амстердама и Берлина?"

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... А Вы не думаете, что житель Западной Европы проводит черту несколько иначе?
    "Они - из Турции, России и прочей Азии - заполонили мир и всегда подработают на калым и прожитье на том уровне, к которому привыкли. А вот нам-то куда из Амстердама и Берлина?"
    Ну, я себя в Москве (Королеве) остарбайтером для Европы не числю. Я Москву то и привел в этом списке.Даже когда гл. бухом 400 долларов в научно-технической фирме получал, не было желания работать таксистом или официантом в Женеве (у нас с одной технологической компанией были отношения, потом, правда не сложились).
    И потом, специалисты, работающие в технологических компаниях по контракту, остарбайтерами никак не считаются. Это я точно знаю.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 23.02.2005 в 11:07.
    Прорвемся

киник Аватар для stas®
    Алексей Старшинов, а почему русских вы делите по специальностям, а жителей более южных регионов учитываете общей кучей?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Алексей Старшинов, а почему русских вы делите по специальностям, а жителей более южных регионов учитываете общей кучей?
    Значит, я просто коряво выразился. Я как раз и не делю их по национальностям и месту рождения. Для меня определения "таджик" или "дагестанец" - типа внешних признаков - блондин, высокий рост. Основными, по моему, являются признаки - нормальный человек или ....... . Хотя тут тоже все очччень относительно.
    Прорвемся

Клерк
    В большинстве своем народ сейчас "взраслеет" намного позже, чем наши предки, связано эт. и с увеличением прод. жизни (теоретически) - отсюда - желание "пожить для себя".
    На амом деле жить тяжелее не стало (детей растить никогда легко не было - сейчас просто есть в чем себе отказывать), просто молодая пара может обеспечить себе более комфортное проживание, чем семья с детьми. А заботиться о ком-то большинство молодых людей НЕ приучено, отсюда и не желание иметь детей, мой муж впервые озвучил желание иметь ребенка только к тридцати, а я сейчас ругаю себя за то, что так долго ждала этого: если бы наши мамы спрашивали наших отцов, хотят ли те детей - мало бы кто из нас родился.

Клерк Аватар для Vlad12
    Цитата:
    А я детей люблю!
    А у тебя почему один?
    А я жену люблю.
    Условие: хочу любить жену и иметь детей. Решение: надо иметь много жен. Ограничение: если б я был султан...
    Ограничение явно выдуманное ... Быть султаном может и хорошо , но не обязательно.

Клерк
    До VII века Египет был частью христианского (по нынешней терминологии западного) мира, причем его наиболее развитой во всех отношениях частью, как раз тем самым локомотивом, вроде упомянутых Дании и Люксембурга. После прихода "восточных этногрупп" - бедуинов-арабов Египет стал арабской страной и отнюдь не копты-христиане определяют его облик и характер. Поэтому датские и люксембургские бабушки еще пожалеют о своем эгоизме и нежелании участвовать хотя бы в простом воспроизводстве, увидев, как их немногочисленные внуки поменяются местами с детьми бывших остарбайтеров. Это мы уже видим на примере Франции, которая в принятии внешне- и внутриполитических решений все больше зависит от мнения своих арабских общин.

Клерк
    Ничего в мире не происходит просто так.Значит так должно быть.
    Зря Вы на бабушек возлагаете ответственность за то что происходит с мирозданием с веками.

киник Аватар для stas®
    Бурцево, Вы забыли в пример привести США: там уже несколько столетий, как коренное население в органах власти полностью вытеснено пришельцами с Востока ,

Клерк
    Совершенно верно Stas. Если бы не переселенцы с Востока, Америка была бы индейской страной. Вопрос только в том, что раньше этносы вытеснялись насильственным путем, посредством войн, а теперь суицидальным методом, посредством отказа от рождения детей.
    Хочу еще раз подчеркнуть, я не против приезжих, я против оправдания своего эгоизма какими-бы ни было причинами.

Клерк
    Все должно идти своим путем. Какой смысл гадать про свою старость и спорить про демографическую ситуацию. Нам наши дети ничего не должны, а я хочу жить сегодня. И если я знаю, что здесь и сейчас нашей семье будет хорошо, если появится еще один маленький, то вынужденное снижение жизненного уровня, ничто по сравнению с счастьем в глазах сына и мужа в ожидание малыша. Да, я не куплю своему сыну лишнюю игрушку или шмотку, но каждый день станет богаче на радость и счастливую возню. И никто меня не убедит, что лишний репетитор научит моего ребенка большему, чем забота о младшем, и большая самостоятельность.
    В неволе звери не размножаются, но не потому, что делают аборты.
    И все преодолимо, было бы желание и здоровье.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк
    Нам наши дети ничего не должны, а я хочу жить сегодня. И если я знаю, что здесь и сейчас нашей семье будет хорошо, если появится еще один маленький, то вынужденное снижение жизненного уровня, ничто по сравнению с счастьем в глазах сына и мужа в ожидание малыша.
    Tatachka, думаю под этими вашими словами подпишется любой здравомыслящий человек. Иначе зачем тогда Бог наделил ее Величество женщину миссией быть носительницей бессмертия на Земле? Материальные блага приходят и уходят, время же, отведенное на то, чтобы ощущить счастье материнства, назад не вернешь.

Клерк Аватар для gluchnaya
    Бурцево, а можно я задам некорректный вопрос? Вы сами являетесь родителем сколькерых детей? И еще меня мучительно интересует какого Вы пола...
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    У меня двое детей. К сожалению возможность иметь больше уже упущена.

БесСтрашный
    Гость

Вопрос

Не знаю. Мне вот почему-то кажется что дело совсем-совсем не в эгоизме.
    Вопрос ко всем матерям. Почему вы рожаете детей? Зачем вам ребенок?

Наверное Вам так хочется, т.е. вы прежде думаете о себе, а не о ребенке. Эгоизм? Конечно. Это вам нужен ребенок! Для ваших потребностей.

Причины могут быть разные. Вот перечислю некоторые. Залетела, захотела привязать мужа или любовника, потому что все рожают, надежда что в старости стакан воды подаст, продолжение рода (наследство оставить), муж захотел, потому что 25-35 и вроде как пора, родители внуков хотят, общество и государство, а как же Бурцево призывают рожать.

Но все это ваш эгоизм или чужое влияние. Кто-нибудь думал о ребенке? Способны ли вы быть хорошим отцом и матерью? В состоянии вы его прокормить, обуть, одеть, обучить, воспитать? А нужны ли вам вообще дети? Для чего вам нужны дети?

Что бы любить, заботиться и быть любимой? Так для этого можно и собачку с кошкой завести или на улице подобрать. Сделаете доброе дело и животное вас любить будет. Предано. А ребенок ещё может и не любить и, вообще, покинет вас.

Представим идеальную страну и ситуацию. Есть работа, есть деньги, отопление в домах, муж любит и зарабатывает, государство платит большие пособия на детей. Отличная медицина и экология. Войн нет. Вам и работать не надо. Вы свободны, можете поехать куда угодно, заняться чем угодно. Вы любите себя и жизнь.

Так вот когда у вас все это есть. Спросите себя, зачем вам нужен ещё и ребенок? Если рождение ребенка - это не ваш эгоизм, то что это?

Клерк Аватар для gluchnaya
    Способны ли вы быть хорошим отцом и матерью?
    О-о-о! Это пожалуй один из моих основополагающих страхов в отношении рождения ребенка...
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    Конечно эгоизм, а что же еще? Человек все делает ради себя. Все, хорошее и плохое, просто это вопрос его потребностей. И приношение себя в жертву чаще самому себе боком и выходит.
    Вы жалеете, что Ваши родители были так эгоистичны?
    У Вас всегда есть выбор. Личный. Это лучше, чем кто-то решает за Вас.
    А на вопрос, способны мы делать что-либо хорошо, каждый день приходится отвечать. Главное, на забывать себе его задавать.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)