Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 337
  1. Клерк
    Бурцево, и что же думает Ваш сын Он разделяет Ваши взгляды и Ваши решения?
    Мои дети связывают свое будущее со своей страной. Насколько знаю, их знакомые сверстники тоже.

2. Клерк Аватар для Инна_О
    Бурцево, а по поводу демситуации???
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Бурцево, будущее они могут связать и со своей страной, но вот вопрос: жить они будут для себя или для нее?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Одни уезжают сами, другие увозят нефте-газо- и прочие доллары. Моему ребенку от отца нефтевышка не достанется. И свечного заводика пока тоже нет.
    Мои дети связывают свое будущее со своей страной. Насколько знаю, их знакомые сверстники тоже
    Наверное, это достойно уважения, но не моего понимания.
    Обидно себя причислять к категории дураков, или лентяев, или криминала,но похоже, именно этим категориям суждено считать своим по праву отечеством наше. Своего сына хотел исключить из числа относящихся к перечисленному.

5. Клерк
    Бурцево, а по поводу демситуации
    Надеюсь, что и с этим не подведут. Со стороны родителей они всегда могут рассчитывать на нашу поддержку.

6. Клерк
    Да броосьте про нефтенасосы и свечные заводики. Полно людей, нормально зарабатывающих, я не имею ввиду сырье, криминал и шоубизнес. И не только и не столько в Москве. Я достаточное время поработал в научно-технической фирме, связанной с медициной. Видели, знаем. Иркутск, Благовещенск, Красноярск, Пермь. Не везде мрак, уныние и отсутствие ФИНАНСИРОВАНИЯ.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 25.02.2005 в 18:52.
    Прорвемся

7. Клерк Аватар для Инна_О
    Посмотрела, перечитала...
    Вспомнила фразу: "Не учите меня жить! Помогите материально..."
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Клерк
    Обидно себя причислять к категории дураков, или лентяев, или криминала,но похоже, именно этим категориям суждено считать своим по праву отечеством наше.
    Из 148 млн. немного найдется себя к этой категории причисляющих.

9. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Бурцево, а на мой вопрос вам ответить нечего? Это там, где речь о том для кого будут жить ваши дети...... Или я неправильные вопросы задаю?

10. Клерк
    Бурцево, а на мой вопрос вам ответить нечего? Это там, где речь о том для кого будут жить ваши дети......
    Будут жить для своих детей, их дети для своих. И так, дай Бог, будет всегда.

11. Модератор Аватар для Andyko
    Алексей Старшинов, конечно, я преувеличиваю.НО
    Полно людей, нормально зарабатывающих
    Сколько это "полно"?
    Их число растет или падает?
    Сколько это "нормально"?
    Что значит "зарабатывает"?

12. Модератор Аватар для Andyko
    Из 148 млн. немного найдется себя к этой категории причисляющих
    За медведей голосовали? В первую категорию. Не голосовали? Во вторую.
    Сумасшедший никогда не скажет, что он сумасшедший.

13. Модератор Аватар для Andyko
    Будут жить для своих детей, их дети для своих. И так, дай Бог, будет всегда
    где тут отечество?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Алексей Старшинов, конечно, я преувеличиваю.НО

Сколько это "полно"?
    Их число растет или падает?
    Сколько это "нормально"?
    Что значит "зарабатывает"?
    Я сужу по темпам жилищного строительства, не только в Москве и темпу роста цен на недвижимость. Т.е. я надеюсь ответил на п.1 и 2.
    Нормально - 3-4 килоевров на нос. Это ответ на п.3
    Зарабатывает - значит получает наличными от источника в РФ или от нерезидента на территории РФ или от нерезидента на его территории.
    Прорвемся

15. Модератор Аватар для Andyko
    по темпам жилищного строительства
    неудачно, мне кажется,судите. Никак это с ростом благосостояния не связано.
    Зарабатывает - значит получает наличными
    Разницу лично я вижу. Вы нет ? Отвлекитесь от учета Можно получать незаработанное, можно заработанного не получить.

16. Клерк
    Цитата:
    Будут жить для своих детей, их дети для своих. И так, дай Бог, будет всегда.
    Где тут отечество?
    На этот вопрос в форуме уже был ответ. Повторю. Все в этом мире взаимосвязано.

17. Клерк
    неудачно, мне кажется,судите. Никак это с ростом благосостояния не связано.
    Как раз с этим и связано. Т.к. при одновременном увеличении предложения (жилья) увеличение цены свидетельствует о ненасыщенности рынка этим инвестиционным инструментом. Далее, очень много людей (сужу по людям, которых знаю лично) имея возможность каждые 3-4 года менять Мерседесы и Лексусы и купить пентхаус, ездят на Жигулях и Волгах и живут в квартирах, полученных в 80-х гг.
    Про жилье меня жена информирует. Она инженер в строительной компании. Квартиры раскупаются вперед еще до проекта. Т.е. известно, что на этой площадке будет дом в 200 квартир. И оччччень быстро 200 желающих оплачивают от 50 до100% стоимости.
    Разницу лично я вижу. Вы нет ? Отвлекитесь от учета Можно получать незаработанное, можно заработанного не получить.
    Но это не правило, скорее распространенная тенденция. Тем более что ВСЕМ НАМ все работодатели платят половину заработанного. Но, опять же, есть тенденция к увеличению.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 25.02.2005 в 23:01.
    Прорвемся

18. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Все в этом мире взаимосвязано.
    Бурцево, эх....., не дает вам покоя глобализация.........

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    А про армию. Первое, что сказал мой брат, когда у него родился сынишка - "Я уже думаю, как его отмазать от армии..."
    Присоединяюсь, один в один с моим мужем.
    Но это еще что, у ребенка знакомой случайно обнаружили в 12-летнем возрасте анамалию развития почек (ни по анализам, ни по внешним признакам пока никак не проявляющееся), так первая фраза, после того как шок прошел, была: "Слава богу в армию не возьмут".
    Вот где ужас-то, ребенка лечить надо, а испытывает облегчение, что в армию не возьмут...

20. Клерк Аватар для Vlad12
    На РБК статейку в тему повесили.
    http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
    Там правильно говорится, что поддерживать нужно государству в основном не те семьи , которые уже полностью опустились, а те , кто ещё пытается работать и детей ростить.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

21. Клерк
    Наше государство, на мой взгляд, уже приплыло... При постоянном сокращении количества населения (по разным оценкам от 0,5 до 1 млн человек в год) и полном отсутствии условий и стимулов для деторождения перспективы России весьма печальны. Попытки представить Россию как сверхдержаву просто смешны. Особенно это было видно на встрече в Братиславе: Президент одной дейтсвительно сверхдержавы встретился с президентом развивающейся страны во время краткой остановки своего турне по Европе. Типа, к завтраку пригласили...
    Главным активом любого бизнеса являются людские или трудовые ресурсы. Если этого актива нет, то остальные активы перестают быть активами и становятся хламом, бумагой, мусором. И государство в первую очередь, хотя бы из чувства самосохранения, должно активно сохранять приумножать и воспроизводить именно этот главный актив. Наше Минэкономразвитя во главе с Грефом не зря говорит, что не видит источников ускоренного роста ВВП, потому как их действительно нет. Сейчас просто некому работать. Почитайте интервью с новым председателем ВАС. В ответ практически на любой вопрос о реформировании нашей судебной системы, следует: "А где мы найдем столько квалифицированных специалистов?" Эта же проблема стоит еще острее в бизнесе вообще и особенно в бизнесе, связанном с производством продукции. Система подготовки кадров в виде ПТУ, техникумов и институтов сейчас разрушена. Причем разрушена с двух сторон. С одной стороны круг людей, которые могут чему-то научить постоянно сужается. С другой - с каждым годом сокращается число обучаемых и желающих обучаться. Совсем скоро квартирная проблема решится сама собой: того жилья которое мы построили и строим станет хватать на уменьшающееся количество населения.
    Просто смехотворны слова Путина по поводу соревнования в IT-технологиях с Индией: сравни их население и наше и почувствуй разницу.
    У Америки сейчас один конкурент - Китай. Китай уже сейчас превосходит Америку и весь мир по потреблению всего, кроме нефти. При этом весь мир завален китайским товаром. И весь мир хавает китайский товар, потому что качество его уже вполне на уровне. А Россия... А Россия как была, так и осталась "Верхней Вольтой, только с ракетами"...

22. Клерк Аватар для Vlad12
    В ответ практически на любой вопрос о реформировании нашей судебной системы, следует: "А где мы найдем столько квалифицированных специалистов?" Эта же проблема стоит еще острее в бизнесе вообще и особенно в бизнесе, связанном с производством продукции.
    Я себя тоже последнее время ловлю на мысли, что специалистов нормальных становится все меньше, а все больше людей , умеющих хорошо устроиться, а в профессии по сути - дилетанты. Люди учатся не профессии, а способам устроить себя в этой профессии.

23. Клерк
    Вот здесь еще немного про наши перспективы:http://daily.rbc.ru/news/person/inde...05/02/22/38000

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Наше государство, на мой взгляд, уже приплыло... При постоянном сокращении количества населения (по разным оценкам от 0,5 до 1 млн человек в год) и полном отсутствии условий и стимулов для деторождения перспективы России весьма печальны. Попытки представить Россию как сверхдержаву просто смешны. Особенно это было видно на встрече в Братиславе: Президент одной дейтсвительно сверхдержавы встретился с президентом развивающейся страны во время краткой остановки своего турне по Европе. Типа, к завтраку пригласили...
    Главным активом любого бизнеса являются людские или трудовые ресурсы. Если этого актива нет, то остальные активы перестают быть активами и становятся хламом, бумагой, мусором. И государство в первую очередь, хотя бы из чувства самосохранения, должно активно сохранять приумножать и воспроизводить именно этот главный актив. Наше Минэкономразвитя во главе с Грефом не зря говорит, что не видит источников ускоренного роста ВВП, потому как их действительно нет. Сейчас просто некому работать. Почитайте интервью с новым председателем ВАС. В ответ практически на любой вопрос о реформировании нашей судебной системы, следует: "А где мы найдем столько квалифицированных специалистов?" Эта же проблема стоит еще острее в бизнесе вообще и особенно в бизнесе, связанном с производством продукции. Система подготовки кадров в виде ПТУ, техникумов и институтов сейчас разрушена. Причем разрушена с двух сторон. С одной стороны круг людей, которые могут чему-то научить постоянно сужается. С другой - с каждым годом сокращается число обучаемых и желающих обучаться. Совсем скоро квартирная проблема решится сама собой: того жилья которое мы построили и строим станет хватать на уменьшающееся количество населения.
    Просто смехотворны слова Путина по поводу соревнования в IT-технологиях с Индией: сравни их население и наше и почувствуй разницу.
    У Америки сейчас один конкурент - Китай. Китай уже сейчас превосходит Америку и весь мир по потреблению всего, кроме нефти. При этом весь мир завален китайским товаром. И весь мир хавает китайский товар, потому что качество его уже вполне на уровне. А Россия... А Россия как была, так и осталась "Верхней Вольтой, только с ракетами"...
    По-моему, много из газет. Причем прочитали то, что сами хотели прочитать. А Верхней Вольтой мы были и до 92г. Только Большой Верхней Вольтой.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 26.02.2005 в 17:33.
    Прорвемся

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    По-моему, много из газет.
    Все приведенные факты и цифры взяты из открытых источников (газеты, интернет, радио, ТВ). Оценки - сугубо личные и основанные на личном опыте, осбенно в том, что касается бизнеса.
    Причем прочитали то, что сами хотели прочитать.
    Да, знаете ли, я всегда стараюсь читать то, что хочу читатать. Правда не всегда это удавалось, как например "История КПСС" или материалы партсъездов. Но сейчас, слава Богу, с этим полегче....
    А Верхней Вольтой мы были и до 92г. Только Большой Верхней Вольтой.
    С этим не заспоришь....

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Китайский товар - это FMCG, ширпотреб. Ну, будет весь мир ходить в турецких портках, китайских смешных убогих курточках и пластиковых "кроссовках", сами китайцы будут летать на Боингах, а их военные - на лицензионных МиГах и Су. А ПВО их будет на наших комплексах, или французских, какая разница.
    Прорвемся

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Китайский товар - это FMCG, ширпотреб. Ну, будет весь мир ходить в турецких портках, китайских смешных убогих курточках и пластиковых "кроссовках", сами китайцы будут летать на Боингах, а их военные - на лицензионных МиГах и Су. А ПВО их будет на наших комплексах, или французских, какая разница.
    К сожалению, не все так радужно. Автоматы калашникова китайцы уже производят сами. Космические ракеты делают тоже сами. А китайский ширпотреб становится год от года все более высокотехнологичным....

28. Клерк Аватар для Vlad12
    А ПВО их будет на наших комплексах, или французских, какая разница
    Не сыпь мне соль на раны ...
    Разница , как раз в том, что китайцы производящие убогие товары будут жить значительно лучше, и как страну Китай будут уважать больше , чем нашу великую, могущую , но нехотящую производить комплексы ПВО и все остальное. Потому как на взятках, пока можно заработать больше, чем на всех производстах вместе взятых.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    К сожалению, не все так радужно. Автоматы калашникова китайцы уже производят сами. Космические ракеты делают тоже сами. А китайский ширпотреб становится год от года все более высокотехнологичным....
    Сам я из этой отрасли (космической) вышел, могу сказать, что как в любой отрасли, здесь как нигде важен критерий "стоимость-эффективность". У Китая сейчас это на уровне не серийного производства, по кр. мере было в 90-м г., как у нас или сша. И не ракета важна, а что она выводит, и как это выводимое будет работать в космосе. Ксати, американцы китайскими услугами по выведению пользуются. У китайцев выгоднее точка запуска, обслуга дешевле, поэтому их предложение привлекательней для клиентов.
    Но мы, право, отвлеклись от темы.
    Прорвемся

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    К сожалению, не все так радужно. Автоматы калашникова китайцы уже производят сами.
    Автомат АК-47 - это как раз и есть продукт для отсталой технологической базы. Ресурс его в разы, если не в десятки раз, меньше, чем у аналогов. И это при минимальном техническом обслуживании. Зато он дешевый. Удивительно, что не китайцы его создали.
    Опять, впрочем не в тему.
    Прорвемся

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)