Мои дети связывают свое будущее со своей страной. Насколько знаю, их знакомые сверстники тоже.Бурцево, и что же думает Ваш сын Он разделяет Ваши взгляды и Ваши решения?
Мои дети связывают свое будущее со своей страной. Насколько знаю, их знакомые сверстники тоже.Бурцево, и что же думает Ваш сын Он разделяет Ваши взгляды и Ваши решения?
Бурцево, а по поводу демситуации???
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Бурцево, будущее они могут связать и со своей страной, но вот вопрос: жить они будут для себя или для нее?
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Одни уезжают сами, другие увозят нефте-газо- и прочие доллары. Моему ребенку от отца нефтевышка не достанется. И свечного заводика пока тоже нет.
Наверное, это достойно уважения, но не моего понимания.Мои дети связывают свое будущее со своей страной. Насколько знаю, их знакомые сверстники тоже
Обидно себя причислять к категории дураков, или лентяев, или криминала,но похоже, именно этим категориям суждено считать своим по праву отечеством наше. Своего сына хотел исключить из числа относящихся к перечисленному.
Надеюсь, что и с этим не подведут. Со стороны родителей они всегда могут рассчитывать на нашу поддержку.Бурцево, а по поводу демситуации
Да броосьте про нефтенасосы и свечные заводики. Полно людей, нормально зарабатывающих, я не имею ввиду сырье, криминал и шоубизнес. И не только и не столько в Москве. Я достаточное время поработал в научно-технической фирме, связанной с медициной. Видели, знаем. Иркутск, Благовещенск, Красноярск, Пермь. Не везде мрак, уныние и отсутствие ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 25.02.2005 в 18:52.
Прорвемся
Посмотрела, перечитала...
Вспомнила фразу: "Не учите меня жить! Помогите материально..."![]()
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Из 148 млн. немного найдется себя к этой категории причисляющих.Обидно себя причислять к категории дураков, или лентяев, или криминала,но похоже, именно этим категориям суждено считать своим по праву отечеством наше.
Бурцево, а на мой вопрос вам ответить нечего? Это там, где речь о том для кого будут жить ваши дети......Или я неправильные вопросы задаю?
![]()
Будут жить для своих детей, их дети для своих. И так, дай Бог, будет всегда.Бурцево, а на мой вопрос вам ответить нечего? Это там, где речь о том для кого будут жить ваши дети......
Алексей Старшинов, конечно, я преувеличиваю.НО
Сколько это "полно"?Полно людей, нормально зарабатывающих
Их число растет или падает?
Сколько это "нормально"?
Что значит "зарабатывает"?
За медведей голосовали? В первую категорию. Не голосовали? Во вторую.Из 148 млн. немного найдется себя к этой категории причисляющих
Сумасшедший никогда не скажет, что он сумасшедший.
где тут отечество?Будут жить для своих детей, их дети для своих. И так, дай Бог, будет всегда
Я сужу по темпам жилищного строительства, не только в Москве и темпу роста цен на недвижимость. Т.е. я надеюсь ответил на п.1 и 2.Сообщение от Andyko
Нормально - 3-4 килоевров на нос. Это ответ на п.3
Зарабатывает - значит получает наличными от источника в РФ или от нерезидента на территории РФ или от нерезидента на его территории.
Прорвемся
неудачно, мне кажется,судите. Никак это с ростом благосостояния не связано.по темпам жилищного строительстваРазницу лично я вижу. Вы нет ? Отвлекитесь от учетаЗарабатывает - значит получает наличнымиМожно получать незаработанное, можно заработанного не получить.
На этот вопрос в форуме уже был ответ. Повторю. Все в этом мире взаимосвязано.Цитата:
Будут жить для своих детей, их дети для своих. И так, дай Бог, будет всегда.
Где тут отечество?
Как раз с этим и связано. Т.к. при одновременном увеличении предложения (жилья) увеличение цены свидетельствует о ненасыщенности рынка этим инвестиционным инструментом. Далее, очень много людей (сужу по людям, которых знаю лично) имея возможность каждые 3-4 года менять Мерседесы и Лексусы и купить пентхаус, ездят на Жигулях и Волгах и живут в квартирах, полученных в 80-х гг.Сообщение от Andyko
![]()
Про жилье меня жена информирует. Она инженер в строительной компании. Квартиры раскупаются вперед еще до проекта. Т.е. известно, что на этой площадке будет дом в 200 квартир. И оччччень быстро 200 желающих оплачивают от 50 до100% стоимости.
Но это не правило, скорее распространенная тенденция. Тем более что ВСЕМ НАМ все работодатели платят половину заработанного. Но, опять же, есть тенденция к увеличению.Сообщение от Andyko
![]()
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 25.02.2005 в 23:01.
Прорвемся
Бурцево, эх....., не дает вам покоя глобализация.........Все в этом мире взаимосвязано.
Присоединяюсь, один в один с моим мужем.Сообщение от Меламори
Но это еще что, у ребенка знакомой случайно обнаружили в 12-летнем возрасте анамалию развития почек (ни по анализам, ни по внешним признакам пока никак не проявляющееся), так первая фраза, после того как шок прошел, была: "Слава богу в армию не возьмут".
Вот где ужас-то, ребенка лечить надо, а испытывает облегчение, что в армию не возьмут...
На РБК статейку в тему повесили.
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
Там правильно говорится, что поддерживать нужно государству в основном не те семьи , которые уже полностью опустились, а те , кто ещё пытается работать и детей ростить.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Наше государство, на мой взгляд, уже приплыло... При постоянном сокращении количества населения (по разным оценкам от 0,5 до 1 млн человек в год) и полном отсутствии условий и стимулов для деторождения перспективы России весьма печальны. Попытки представить Россию как сверхдержаву просто смешны. Особенно это было видно на встрече в Братиславе: Президент одной дейтсвительно сверхдержавы встретился с президентом развивающейся страны во время краткой остановки своего турне по Европе. Типа, к завтраку пригласили...
Главным активом любого бизнеса являются людские или трудовые ресурсы. Если этого актива нет, то остальные активы перестают быть активами и становятся хламом, бумагой, мусором. И государство в первую очередь, хотя бы из чувства самосохранения, должно активно сохранять приумножать и воспроизводить именно этот главный актив. Наше Минэкономразвитя во главе с Грефом не зря говорит, что не видит источников ускоренного роста ВВП, потому как их действительно нет. Сейчас просто некому работать. Почитайте интервью с новым председателем ВАС. В ответ практически на любой вопрос о реформировании нашей судебной системы, следует: "А где мы найдем столько квалифицированных специалистов?" Эта же проблема стоит еще острее в бизнесе вообще и особенно в бизнесе, связанном с производством продукции. Система подготовки кадров в виде ПТУ, техникумов и институтов сейчас разрушена. Причем разрушена с двух сторон. С одной стороны круг людей, которые могут чему-то научить постоянно сужается. С другой - с каждым годом сокращается число обучаемых и желающих обучаться. Совсем скоро квартирная проблема решится сама собой: того жилья которое мы построили и строим станет хватать на уменьшающееся количество населения.
Просто смехотворны слова Путина по поводу соревнования в IT-технологиях с Индией: сравни их население и наше и почувствуй разницу.
У Америки сейчас один конкурент - Китай. Китай уже сейчас превосходит Америку и весь мир по потреблению всего, кроме нефти. При этом весь мир завален китайским товаром. И весь мир хавает китайский товар, потому что качество его уже вполне на уровне. А Россия... А Россия как была, так и осталась "Верхней Вольтой, только с ракетами"...
Я себя тоже последнее время ловлю на мысли, что специалистов нормальных становится все меньше, а все больше людей , умеющих хорошо устроиться, а в профессии по сути - дилетанты. Люди учатся не профессии, а способам устроить себя в этой профессии.В ответ практически на любой вопрос о реформировании нашей судебной системы, следует: "А где мы найдем столько квалифицированных специалистов?" Эта же проблема стоит еще острее в бизнесе вообще и особенно в бизнесе, связанном с производством продукции.
Вот здесь еще немного про наши перспективы:http://daily.rbc.ru/news/person/inde...05/02/22/38000
По-моему, много из газет. Причем прочитали то, что сами хотели прочитать. А Верхней Вольтой мы были и до 92г. Только Большой Верхней Вольтой.Сообщение от Smic
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 26.02.2005 в 17:33.
Прорвемся
Все приведенные факты и цифры взяты из открытых источников (газеты, интернет, радио, ТВ). Оценки - сугубо личные и основанные на личном опыте, осбенно в том, что касается бизнеса.Сообщение от Алексей Старшинов
Да, знаете ли, я всегда стараюсь читать то, что хочу читатать. Правда не всегда это удавалось, как например "История КПСС" или материалы партсъездов. Но сейчас, слава Богу, с этим полегче....Причем прочитали то, что сами хотели прочитать.
С этим не заспоришь....А Верхней Вольтой мы были и до 92г. Только Большой Верхней Вольтой.
Китайский товар - это FMCG, ширпотреб. Ну, будет весь мир ходить в турецких портках, китайских смешных убогих курточках и пластиковых "кроссовках", сами китайцы будут летать на Боингах, а их военные - на лицензионных МиГах и Су. А ПВО их будет на наших комплексах, или французских, какая разница.Сообщение от Smic
Прорвемся
К сожалению, не все так радужно. Автоматы калашникова китайцы уже производят сами. Космические ракеты делают тоже сами. А китайский ширпотреб становится год от года все более высокотехнологичным....Сообщение от Алексей Старшинов
Не сыпь мне соль на раны ...А ПВО их будет на наших комплексах, или французских, какая разница
Разница , как раз в том, что китайцы производящие убогие товары будут жить значительно лучше, и как страну Китай будут уважать больше , чем нашу великую, могущую , но нехотящую производить комплексы ПВО и все остальное. Потому как на взятках, пока можно заработать больше, чем на всех производстах вместе взятых.
Сам я из этой отрасли (космической) вышел, могу сказать, что как в любой отрасли, здесь как нигде важен критерий "стоимость-эффективность". У Китая сейчас это на уровне не серийного производства, по кр. мере было в 90-м г., как у нас или сша. И не ракета важна, а что она выводит, и как это выводимое будет работать в космосе. Ксати, американцы китайскими услугами по выведению пользуются. У китайцев выгоднее точка запуска, обслуга дешевле, поэтому их предложение привлекательней для клиентов.Сообщение от Smic
Но мы, право, отвлеклись от темы.![]()
Прорвемся
Автомат АК-47 - это как раз и есть продукт для отсталой технологической базы. Ресурс его в разы, если не в десятки раз, меньше, чем у аналогов. И это при минимальном техническом обслуживании. Зато он дешевый. Удивительно, что не китайцы его создали.Сообщение от Smic
Опять, впрочем не в тему.![]()
Прорвемся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)