Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 337
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Не сыпь мне соль на раны ...
    ..... но нехотящую производить комплексы ПВО и все остальное....
    Ну, а чтоб комплексы ПВО производить, надо, чтоб кто-то их покупал. Никуды от етого, панимаишь, не деться.
    Прорвемся

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Автомат АК-47 - это как раз и есть продукт для отсталой технологической базы.
    А космические ракеты?

3. Клерк
    А космические ракеты?
    Вопрос не в том, сможем ли мы их производить, а в том будет ли их кому производить. У нас количество работающих уже почти сравнялось с количеством неработающих, что заставило власти искать замену солидарной пенсионной системе накопительной, и улучшения в демографической ситуации пока не предвидиться.

4. Клерк Аватар для Vlad12
    Ничего, власти повысят пенсионный возраст до 70 мужикам и пенсию никому платить не придется.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 01.03.2005 в 09:51.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

5. Клерк
    Ничего, власти повысят пенсионный возраст до 70 мужикам и пенсию никому платить не придется.
    Ага, средняя продолжительность жизни мужиков в России менее 65 лет....

6. Аноним
    Гость
    Газета "Бизнес"/ Пенсионный возраст в России надо повысить до уровня США - 65 лет. Такой совет правительству дал Всемирный банк (ВБ) в докладе «Издержки структурных реформ России», опубликованном в конце прошлой недели. В противном случае уже в 2007 году российский бизнес ощутит нехватку работников.

«Даже при самых оптимистичных допущениях без дополнительных реформ существующая система пенсионного обеспечения не сможет ликвидировать увеличивающийся разрыв между ростом заработной платы и размером пенсий»,- считают авторы доклада. Поскольку единый социальный налог, а значит - и поступления в пенсионную систему - снизились, а зарплаты продолжают расти, то зазор между зарплатой и пенсией увеличивается. Если в 2002 году пенсия составляла 33% от зарплаты, сейчас - 29%, то в 2030 году - 24,4–27,8%. С одной стороны это чревато митингами возмущенных пенсионеров, а с другой - чрезмерной нагрузкой на госбюджет. По расчетам ВБ, они возрастут с 0,25–0,55% ВВП в 2020 году до 0,5–0,9% ВВП в 2030-м.

ВБ предлагает простой выход - повысить пенсионный возраст до 65 лет. Сейчас в России он равен 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин. В Америке возраст выхода на пенсию составляет 65 лет, в Японии - 70 лет, а в Италии - 65 для мужчин и 60 для женщины. При этом средняя продолжительность жизни в Российской Федерации равняется 65 годам (58 для мужчин и 72 для женщин), а в тех же Соединенных Штатах - 77 лет. На первый взгляд циничный экономический расчет ясен: при новой схеме большинство российских мужчин умрет еще до того, как получит первую пенсию. Понятно и недовольство работников, которые не желают работать в буквальном смысле до смерти.

Однако, по словам руководителя Экспертной экономической группы Евсея Гурвича, поднятие возрастной планки выгодно для бизнеса. «По прогнозам, начиная с 2007 года, численность экономически активного населения будет падать, несмотря на миграцию»,- утверждает экономист. Недостаток молодых кадров бизнес возместит тем, что старые останутся на службе. Гурвич согласен с ВБ и в том, что необходимо уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Сейчас мужчины вносят в пенсионную систему больше денег, чем женщины, поскольку зарабатывают больше, выходят на пенсию позже, а живут меньше.

Ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов считает, что некорректно утверждать, будто после повышения пенсионного возраста до 65 лет российские мужчины не доживут до пенсии. «Средний возраст в 58 лет получается из-за высокой смертности в молодом возрасте»,- утверждает Миронов. Действительно, по данным Гурвича, сейчас ожидаемый срок дожития российских мужчин после выхода на пенсию составляет 12,8 лет.
    «Подход Всемирного банка - бухгалтерский»,- говорит директор Института модернизации Михаил Делягин. Если формально подсчитать приход-расход Пенсионного фонда и численность экономически активного населения, то, в самом деле, придется увеличивать пенсионный возраст. Человеческий подход, по мнению Делягина, состоит в том, что если правительство будет заботиться о народе, то россияне станут не только дольше жить, но и больше зарабатывать. Следовательно, увеличатся поступления в ПФР. Кроме того, усиление финансового контроля Пенсионного фонда и Фонда социального страхования поможет найти недостающие пенсионерам деньги.

В прошлом году чиновники уже предлагали повысить пенсионный возраст мужчин до 63–68 лет, а женщин - до 60–63 лет, но идея не прошла. Всемирный банк предлагает начать реформу именно сейчас, поскольку доходы населения сравнительно высоки - их рост приблизительно на 10% опережает инфляцию, и, по прогнозам, тенденция сохранится еще два-три года. Значит, любые преобразования общество воспримет не так болезненно.

7. Клерк
    Да,Аноним, это вообще в тему!!!!.Читала. Рада до беспредела!.А вот как насчет работы в нашей стране?Везде ограничения по возрасту.После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.Извените,что немного отступила от темы.

8. Клерк Аватар для Vlad12
    После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.
    Реликт. А вот как сделают пенсию в 65-70, так и на работу будут принимать уже не до 40-45, а аж до 48-49 лет.
    50 все-таки психологически большое число для работодателя.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    А космические ракеты?
    А джинсов хороших мы и не пошили. К чему были эти ракеты, когда ........, ну, вы наверняка помните и очереди на машину, и розыгрыш пылесосов, чайников, кофемолок и мебелив трудоколлективах. В гражданском производстве зачастую были (и есть) такие параметры качества, которые не снились в ракетной и космической технике. А еще я помню, что инженер-недочеловек. Если ты инженер, но у тебя знакомый мясник, продавщица и врач - то ты хоть и недочеловек, но ближе к ЛЮДЯМ-торговой сети и дипкорпусу. И "Березки" я помню.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 01.03.2005 в 16:02.
    Прорвемся

10. Модератор Аватар для Andyko
    А вот как сделают пенсию в 65-70, так и на работу будут принимать уже не до 40-45, а аж до 48-49 лет
    Будут, но по другой причине. Работодатели повзрослеют.

11. Клерк
    Andyko, хотелось бы в это верить!А то прямо какя то дискриминация по возрасту.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АЛА
    Да,Аноним, это вообще в тему!!!!.Читала. Рада до беспредела!.А вот как насчет работы в нашей стране?Везде ограничения по возрасту.После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.Извените,что немного отступила от темы.
    Верно. Вот об этом тема.
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=29627

Статья "Как устроиться на работу после 40"
    http://www.rokf.ru/carera/2005/02/10/182817.html

Сколько шансов у сорокапятилетних?
    http://www.klerk.ru/boss/?19207

«Элитный персонал»
    http://www.rokf.ru/articles/15528.shtml?1621

Проклятый возраст
    Трудовая возрастная дискриминация в России – всеобъемлющее явление, которое даже перестали замечать...
    возрастная трудовая дискриминация в России – проблема, история которой насчитывает не одно десятилетие и значительной частью нашего общества вообще проблемой не считается. С точки зрения государства ее практически не существует....
    Тем не менее достаточно одного взгляда на любую газету, предлагающую открытые вакансии, и станет понятно, что проблема возрастной трудовой дискриминации в России не то чтобы существует, она является одной из основных на рынке труда...
    Тем не менее когда я понимаю, что для большей части моих сограждан возраст с 40 до 55 лет, период, когда профессиональные знания и умения человека достигают максимума, – это период максимального риска потерять все, мне становится не по себе.....
    Наше общество совсем не так молодо, как хочет казаться. Самым парадоксальным в описываемой ситуации является то, что «класс собственников и топ-менеджеров» в России в основном и сформирован по большей части из людей, находящихся в том же возрасте – 40–55 лет....
    Еще один разговор на эту тему – с инвестиционным банкиром в возрасте 39 лет. Больше всего на свете он, профессионал с очень неплохим не только для России опытом и весьма обширными связями в деловом сообществе, опасается сейчас потерять работу.
    работу терять сейчас нельзя ни в коем случае. Почему? Потому что возраст. После 40 он, не ставший собственником, будет для своего профессионального круга лицом, которое возьмут на работу лишь в случае большой удачи. Слишком стар.
    Помилуйте. Так не бывает. Тем не менее это реальность. И он мужчина, и ему легче. Женщина-профессионал за порогом 40-летнего возраста в России – вообще изгой. ...
    Полная статья тут
    http://www.gazeta.ru/column/butrin/222443.shtml

13. Аноним
    Гость
    А джинсов хороших мы и не пошили. К чему были эти ракеты, когда ........, ну, вы наверняка помните и очереди на машину, и розыгрыш пылесосов, чайников, кофемолок и мебелив трудоколлективах.
    "Савелий в джинсах". Была статья о Краморове в Литературке, когда он сбежал в США. Смысл ироничной статьи, что Савелию не хватало для счастья джинсов. Дескать, не мог он их в России купить.

И я тогда не мог их купить и машину тоже. Потому что был дефицит товаров. Сейчас его нет, но я опять не могу купить. Потому что есть дефицит денег. Не у всех, конечно, но у значительного большинства населения. Раньше люди (в целом по стране) жили лучше в материальном плане. А ракеты нужны. Это высокие технологии и от этого зависит безопасность страны. Не гоже производство ракет менять на производство штанов.

14. Клерк Аватар для Vlad12
    Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
    Да даже дело не в этом.
    Должно же хоть что-то в стране производиться, а не сырьем вывозиться.

15. Клерк Аватар для Mil
    А вы не задумывались почему планка установлена именно на 45?
    Потому, что старшее поколение в основной массе отстает от прогресса! Элементарная комьпьютерная безграматность!
    Моя мама в свои 45 тому пример! Даже подходить к нему боиться - кому нужен такой работник?! Благо что в строительстве работает - там не до сиденья в кабинете!

16. Модератор Аватар для Andyko
    Моя мама в свои 45 тому пример
    Ну, тут не все так однозначно.
    Моя, в её 61 , очень лихо управляется с вордом и ёкселем.

17. Клерк
    Mil, ну все такие в свои 45! А как насчет водителя со стажем 20 лет ,а в возрасте 48 лет? Он что стал хуже ездить? Поверьте мне ,что нет.Я ездила с этими молодыми! Еле с машины выходила... Мне было так плохо.Он постоянно "рвет" машину.У меня кружиться голова, а еще работать ,в банке или в фондах.А у тебя одно желание уйти в кусты и извените(проблеваться).

18. Клерк
    Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
    Ну да, с ракетами, но без штанов куда сподручнее....

19. Клерк Аватар для Vlad12
    Ну да, с ракетами, но без штанов куда сподручнее....
    В таком виде сподручнее демпроблему решать, да и многи другие физиологические.
    Может до этого и хотят страну довести.
    Последний раз редактировалось Vlad12; 01.03.2005 в 18:30.

20. Клерк
    Здравствуйте. Я хочу узнать пользовался ли кто нибудь услугами детектива, типа расскажите что куда, а так стремно.

21. Клерк
    Ну так как насчет детектива!!!!

22. Модератор Аватар для Andyko
    Я хочу узнать пользовался ли кто нибудь услугами детектива
    В плане улучшения демситуации?

23. Клерк
    Да даже дело не в этом.
    Должно же хоть что-то в стране производиться, а не сырьем вывозиться.
    Это должно делаться ЭФФЕКТИВНО. Мы показали, что МОЖЕМ делать ЭТО. А американцы показали, что они могут делать И ЭТО тоже, и гораздо лучше. А рынок этих услуг - не резиновый. Сумеем отхватить свою долю (40%-50%) - молодцы, не сумеем - .
    Уходим от темы!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 02.03.2005 в 08:44.
    Прорвемся

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    "Савелий в джинсах". Была статья о Краморове в Литературке, когда он сбежал в США. Смысл ироничной статьи, что Савелию не хватало для счастья джинсов. Дескать, не мог он их в России купить.

И я тогда не мог их купить и машину тоже. Потому что был дефицит товаров. Сейчас его нет, но я опять не могу купить. Потому что есть дефицит денег. Не у всех, конечно, но у значительного большинства населения. Раньше люди (в целом по стране) жили лучше в материальном плане. А ракеты нужны. Это высокие технологии и от этого зависит безопасность страны. Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
    У нас в стране альтернатива - или-или. Или корабль "Буран", или бытовая техника. Ресурсов маловато, и производительность труда, надеюсь, знаете какая.... .
    Опять отвлеклись от темы!!!!!
    Прорвемся

25. Клерк Аватар для Mil
    Цитата Сообщение от valentin
    Ну так как насчет детектива!!!!
    Делать нечего? Спать вы от этого спокойней не станете!
    Т.к. меньше знаешь - крепче спишь ! Удачи!

26. Клерк
    А ведь valentin осветил тему демографической ситуации с совершенно неожиданной стороны: там где крепкие семьи в которых по двое и более детей вопрос о найме частного детектива неактуален.

27. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    там где крепкие семьи в которых по двое и более детей вопрос о найме частного детектива неактуален
    Да уж, у жены на детектива в таком случае нет денег, а у мужа... Зачем мужу нанимать детектива, если и так понятно, что жена от такой оравы детей просто времени не найдет гулять.

28. Аноним
    Гость
    У нас в стране альтернатива - или-или. Или корабль "Буран", или бытовая техника. Ресурсов маловато, и производительность труда, надеюсь, знаете какая.... .
    Опять отвлеклись от темы!!!!!
    Мы не отвлеклись от темы, просто она мутировала. У нас нет альтернативы. Мы должны делать Бураны, ракеты и не терять позиций на этом рынке. Потому что здесь мы первые. А бытовую технику и джинсы пусть китайцы делают. Но они тоже не дураки, космос и вооружение осваивают не плохо. А мы что имеем, не храним...

29. Модератор Аватар для Andyko
    А мы что имеем, не храним...
    И в первую очередь - людей.
    Потому демситуация безнадежна...

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko
    И в первую очередь - людей.
    Потому демситуация безнадежна...
    Конечно. Потому и производства у нас не будет, только вывоз сырья и ядерные могильники.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)