Ну, а чтоб комплексы ПВО производить, надо, чтоб кто-то их покупал. Никуды от етого, панимаишь, не деться.Сообщение от Vlad12
Ну, а чтоб комплексы ПВО производить, надо, чтоб кто-то их покупал. Никуды от етого, панимаишь, не деться.Сообщение от Vlad12
Прорвемся
А космические ракеты?Сообщение от Алексей Старшинов
Вопрос не в том, сможем ли мы их производить, а в том будет ли их кому производить. У нас количество работающих уже почти сравнялось с количеством неработающих, что заставило власти искать замену солидарной пенсионной системе накопительной, и улучшения в демографической ситуации пока не предвидиться.А космические ракеты?
Ничего, власти повысят пенсионный возраст до 70 мужикам и пенсию никому платить не придется.
Последний раз редактировалось Vlad12; 01.03.2005 в 09:51.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Ага, средняя продолжительность жизни мужиков в России менее 65 лет....Сообщение от Vlad12
Газета "Бизнес"/ Пенсионный возраст в России надо повысить до уровня США - 65 лет. Такой совет правительству дал Всемирный банк (ВБ) в докладе «Издержки структурных реформ России», опубликованном в конце прошлой недели. В противном случае уже в 2007 году российский бизнес ощутит нехватку работников.
«Даже при самых оптимистичных допущениях без дополнительных реформ существующая система пенсионного обеспечения не сможет ликвидировать увеличивающийся разрыв между ростом заработной платы и размером пенсий»,- считают авторы доклада. Поскольку единый социальный налог, а значит - и поступления в пенсионную систему - снизились, а зарплаты продолжают расти, то зазор между зарплатой и пенсией увеличивается. Если в 2002 году пенсия составляла 33% от зарплаты, сейчас - 29%, то в 2030 году - 24,4–27,8%. С одной стороны это чревато митингами возмущенных пенсионеров, а с другой - чрезмерной нагрузкой на госбюджет. По расчетам ВБ, они возрастут с 0,25–0,55% ВВП в 2020 году до 0,5–0,9% ВВП в 2030-м.
ВБ предлагает простой выход - повысить пенсионный возраст до 65 лет. Сейчас в России он равен 55 годам для женщин и 60 годам для мужчин. В Америке возраст выхода на пенсию составляет 65 лет, в Японии - 70 лет, а в Италии - 65 для мужчин и 60 для женщины. При этом средняя продолжительность жизни в Российской Федерации равняется 65 годам (58 для мужчин и 72 для женщин), а в тех же Соединенных Штатах - 77 лет. На первый взгляд циничный экономический расчет ясен: при новой схеме большинство российских мужчин умрет еще до того, как получит первую пенсию. Понятно и недовольство работников, которые не желают работать в буквальном смысле до смерти.
Однако, по словам руководителя Экспертной экономической группы Евсея Гурвича, поднятие возрастной планки выгодно для бизнеса. «По прогнозам, начиная с 2007 года, численность экономически активного населения будет падать, несмотря на миграцию»,- утверждает экономист. Недостаток молодых кадров бизнес возместит тем, что старые останутся на службе. Гурвич согласен с ВБ и в том, что необходимо уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Сейчас мужчины вносят в пенсионную систему больше денег, чем женщины, поскольку зарабатывают больше, выходят на пенсию позже, а живут меньше.
Ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов считает, что некорректно утверждать, будто после повышения пенсионного возраста до 65 лет российские мужчины не доживут до пенсии. «Средний возраст в 58 лет получается из-за высокой смертности в молодом возрасте»,- утверждает Миронов. Действительно, по данным Гурвича, сейчас ожидаемый срок дожития российских мужчин после выхода на пенсию составляет 12,8 лет.
«Подход Всемирного банка - бухгалтерский»,- говорит директор Института модернизации Михаил Делягин. Если формально подсчитать приход-расход Пенсионного фонда и численность экономически активного населения, то, в самом деле, придется увеличивать пенсионный возраст. Человеческий подход, по мнению Делягина, состоит в том, что если правительство будет заботиться о народе, то россияне станут не только дольше жить, но и больше зарабатывать. Следовательно, увеличатся поступления в ПФР. Кроме того, усиление финансового контроля Пенсионного фонда и Фонда социального страхования поможет найти недостающие пенсионерам деньги.
В прошлом году чиновники уже предлагали повысить пенсионный возраст мужчин до 63–68 лет, а женщин - до 60–63 лет, но идея не прошла. Всемирный банк предлагает начать реформу именно сейчас, поскольку доходы населения сравнительно высоки - их рост приблизительно на 10% опережает инфляцию, и, по прогнозам, тенденция сохранится еще два-три года. Значит, любые преобразования общество воспримет не так болезненно.
Да,Аноним, это вообще в тему!!!!.Читала. Рада до беспредела!.А вот как насчет работы в нашей стране?Везде ограничения по возрасту.После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.Извените,что немного отступила от темы.
Реликт. А вот как сделают пенсию в 65-70, так и на работу будут принимать уже не до 40-45, а аж до 48-49 лет.После 45 ты почти что-то вымершее для работадателей.
50 все-таки психологически большое число для работодателя.
А джинсов хороших мы и не пошили. К чему были эти ракеты, когда ........, ну, вы наверняка помните и очереди на машину, и розыгрыш пылесосов, чайников, кофемолок и мебелив трудоколлективах. В гражданском производстве зачастую были (и есть) такие параметры качества, которые не снились в ракетной и космической технике. А еще я помню, что инженер-недочеловек. Если ты инженер, но у тебя знакомый мясник, продавщица и врач - то ты хоть и недочеловек, но ближе к ЛЮДЯМ-торговой сети и дипкорпусу. И "Березки" я помню.Сообщение от Smic
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 01.03.2005 в 16:02.
Прорвемся
Будут, но по другой причине. Работодатели повзрослеют.А вот как сделают пенсию в 65-70, так и на работу будут принимать уже не до 40-45, а аж до 48-49 лет
Andyko, хотелось бы в это верить!А то прямо какя то дискриминация по возрасту.
Верно. Вот об этом тема.Сообщение от АЛА
http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=29627
Статья "Как устроиться на работу после 40"
http://www.rokf.ru/carera/2005/02/10/182817.html
Сколько шансов у сорокапятилетних?
http://www.klerk.ru/boss/?19207
«Элитный персонал»
http://www.rokf.ru/articles/15528.shtml?1621
Проклятый возраст
Трудовая возрастная дискриминация в России – всеобъемлющее явление, которое даже перестали замечать...
возрастная трудовая дискриминация в России – проблема, история которой насчитывает не одно десятилетие и значительной частью нашего общества вообще проблемой не считается. С точки зрения государства ее практически не существует....
Тем не менее достаточно одного взгляда на любую газету, предлагающую открытые вакансии, и станет понятно, что проблема возрастной трудовой дискриминации в России не то чтобы существует, она является одной из основных на рынке труда...
Тем не менее когда я понимаю, что для большей части моих сограждан возраст с 40 до 55 лет, период, когда профессиональные знания и умения человека достигают максимума, – это период максимального риска потерять все, мне становится не по себе.....
Наше общество совсем не так молодо, как хочет казаться. Самым парадоксальным в описываемой ситуации является то, что «класс собственников и топ-менеджеров» в России в основном и сформирован по большей части из людей, находящихся в том же возрасте – 40–55 лет....
Еще один разговор на эту тему – с инвестиционным банкиром в возрасте 39 лет. Больше всего на свете он, профессионал с очень неплохим не только для России опытом и весьма обширными связями в деловом сообществе, опасается сейчас потерять работу.
работу терять сейчас нельзя ни в коем случае. Почему? Потому что возраст. После 40 он, не ставший собственником, будет для своего профессионального круга лицом, которое возьмут на работу лишь в случае большой удачи. Слишком стар.
Помилуйте. Так не бывает. Тем не менее это реальность. И он мужчина, и ему легче. Женщина-профессионал за порогом 40-летнего возраста в России – вообще изгой. ...
Полная статья тут
http://www.gazeta.ru/column/butrin/222443.shtml
"Савелий в джинсах". Была статья о Краморове в Литературке, когда он сбежал в США. Смысл ироничной статьи, что Савелию не хватало для счастья джинсов. Дескать, не мог он их в России купить.Сообщение от Алексей Старшинов
И я тогда не мог их купить и машину тоже. Потому что был дефицит товаров. Сейчас его нет, но я опять не могу купить. Потому что есть дефицит денег. Не у всех, конечно, но у значительного большинства населения. Раньше люди (в целом по стране) жили лучше в материальном плане. А ракеты нужны. Это высокие технологии и от этого зависит безопасность страны. Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
Да даже дело не в этом.Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
Должно же хоть что-то в стране производиться, а не сырьем вывозиться.
А вы не задумывались почему планка установлена именно на 45?
Потому, что старшее поколение в основной массе отстает от прогресса! Элементарная комьпьютерная безграматность!
Моя мама в свои 45 тому пример! Даже подходить к нему боиться - кому нужен такой работник?! Благо что в строительстве работает - там не до сиденья в кабинете!
Ну, тут не все так однозначно.Моя мама в свои 45 тому пример
Моя, в её 61 , очень лихо управляется с вордом и ёкселем.
Mil, ну все такие в свои 45! А как насчет водителя со стажем 20 лет ,а в возрасте 48 лет? Он что стал хуже ездить? Поверьте мне ,что нет.Я ездила с этими молодыми! Еле с машины выходила... Мне было так плохо.Он постоянно "рвет" машину.У меня кружиться голова, а еще работать ,в банке или в фондах.А у тебя одно желание уйти в кусты и извените(проблеваться).![]()
Ну да, с ракетами, но без штанов куда сподручнее....Не гоже производство ракет менять на производство штанов.
В таком виде сподручнее демпроблему решать, да и многи другие физиологические.Ну да, с ракетами, но без штанов куда сподручнее....![]()
Может до этого и хотят страну довести.![]()
Последний раз редактировалось Vlad12; 01.03.2005 в 18:30.
Здравствуйте. Я хочу узнать пользовался ли кто нибудь услугами детектива, типа расскажите что куда, а так стремно.
Ну так как насчет детектива!!!!
В плане улучшения демситуации?Я хочу узнать пользовался ли кто нибудь услугами детектива
Это должно делаться ЭФФЕКТИВНО. Мы показали, что МОЖЕМ делать ЭТО. А американцы показали, что они могут делать И ЭТО тоже, и гораздо лучше. А рынок этих услуг - не резиновый. Сумеем отхватить свою долю (40%-50%) - молодцы, не сумеем -Сообщение от Vlad12
.
Уходим от темы!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 02.03.2005 в 08:44.
Прорвемся
У нас в стране альтернатива - или-или. Или корабль "Буран", или бытовая техника. Ресурсов маловато, и производительность труда, надеюсь, знаете какая....Сообщение от Аноним
.
Опять отвлеклись от темы!!!!!
Прорвемся
Делать нечего? Спать вы от этого спокойней не станете!Сообщение от valentin
Т.к. меньше знаешь - крепче спишь ! Удачи!
А ведь valentin осветил тему демографической ситуации с совершенно неожиданной стороны: там где крепкие семьи в которых по двое и более детей вопрос о найме частного детектива неактуален.
Да уж, у жены на детектива в таком случае нет денег, а у мужа... Зачем мужу нанимать детектива, если и так понятно, что жена от такой оравы детей просто времени не найдет гулять.там где крепкие семьи в которых по двое и более детей вопрос о найме частного детектива неактуален
Мы не отвлеклись от темы, просто она мутировала. У нас нет альтернативы. Мы должны делать Бураны, ракеты и не терять позиций на этом рынке. Потому что здесь мы первые. А бытовую технику и джинсы пусть китайцы делают. Но они тоже не дураки, космос и вооружение осваивают не плохо. А мы что имеем, не храним...Сообщение от Алексей Старшинов
И в первую очередь - людей.А мы что имеем, не храним...
Потому демситуация безнадежна...
Конечно. Потому и производства у нас не будет, только вывоз сырья и ядерные могильники.Сообщение от Andyko
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)