Показано с 1 по 11 из 11
  1. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm

Поликлиника и больничные

Я сказала врачу, что мне нужно 3 (три) больничных по всем моим местам работы. У врача глаза полезли на лоб, она ответила, что пойдет к какой то там Капитолине Ивановне и уточнит у нее можно ли так...
    Вот если они мне откажут, как я им буду доказывать, что мне действительно нужны 3 больничных?
    Или я чё то упустила и действительно 3 нельзя?
    Поделиться с друзьями
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    У врача глаза полезли на лоб,
    Вообще-то врачу уж свои то приказы надо знать назубок.
    Ранее три листка врач вообще ОБЯЗАН был выдать без проблем, а в новом приказе 624н , что действует с 22.07.11, есть теперь заковыка...
    В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы
    Т.е. если двух лет нет, выдается один листок по основному месту, а у остальных работодателей берете справку о заработке, и предъяляете ее по основному месту.

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    если двух лет нет
    а как доказать обратное? если я работаю уже не два года, а больше, но больничные беру вообще впервые?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а как доказать обратное?
    Разъяснений по этому поводу я пока не видел. Т.е. по логике вещей должен быть заявительный порядок, т.е. больничные в необходимом количестве должны выдавать в любом случае просто по заявлению больного.
    А вот ФСС по совместительству, вероятно, может и отказывать в возмещении, если нет двух календарных лет, предшествующих году, в котором наступил страховой случай. Банально по причине нарушения порядка выдачи больничного.
    Так что с оплатой больничного по совместительству надо быть теперь осторожнее.
    Надо бы в понедельник не забыть уточнить в ФСС...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Т.е. если двух лет нет, выдается один листок по основному месту
    А если я работаю у пяти работодателей, причем у трёх из них более двух лет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. mln
    Гость
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы*

* Часть 2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ..

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Все это замечательно и спасибо большое. Только я не очень поняла, если они все-таки откажут, что мне делать?
    а) пойти подраться с главврачом
    б) поехать в ФСС и написать жалобу
    в) другие варианты
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно просто написать жалобу главврачу....драка не поможет....
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да можно просто с распечаткой к главврачу прийти. Обычно руководители всё-таки более грамотные, чем проявляющие излишнее рвение исполнители.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    если они все-таки откажут, что мне делать?
    не откажут - обратитесь к главврачу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)