Срочно прошу помощи в одном вопросе.
2 физических лица (друзья покойного мужа) взяли у меня по одному договору займа 3 миллиона рублей. Деньги у меня лбыли отложены т.к. мы долго копили на квартиру. Взяли на 4 месяца под неплохие проценты. Думала хоть немного набежит. В результате, долг отдать они не могут. Итоговый долг с процентами за более чем год 4 миллиона рублей. Подала в суд. Ни машин, ни другого имущества у них нет. Но у них есть ООО, где они двое единственные учредители. Этому ООО принадлежит магазин, рыночная стоимость которого 6 миллионов рублей. И ООО и магазин сейчас арестованы судом по моему заявлению.
На магазин есть покупатель, юр. лицо, которое хочет купить магазин за 6.5 миллионов, но в рассрочку на 6 месяцев. Но сделка не может состояться, т.к. все арестовано. Ответчики от долга не отказываются и просят меня снять арест, "мы мол продадим и отдадим тебе долг в течении этих 6 месяцев".
Но я боюсь опять остаться не счем. Гараентии отдачи нет.
Может есть ли какой выход в этой ситуации как нибудь с долями или с магазином что-нибудь предпринять до суда или в суде. Может мировое соглашение или взять магазин и взять обязательство самой после продажи им выплатить разницу? Не знаю.
Помогите пожалуйста советом. Всю жизнь копили на квартиру. Муж погиб, 2-е детишек осталось. Жить негде. Хоть какие нибудь идеи (схемы). Пожалуйста