Показано с 1 по 12 из 12
  1. Annuschka
    Гость

Договор закончился, а отношения остались

Пожалуйста, посоветуйте как быть?
    Я ИП занимаюсь бухгалтерским обслуживанием предприятий. Заключила тут с одними договор как со всеми на 1 год. А с ними год закончился, отдала на подпись договор на следующий год и забыла, думала, что вернули. Работаю, выставляю счета почтой ценным письмом и акы приема выполненных работ ежеквартально таким же образом. К осени стала замечать, что деньги с этого предприятия не идут, акты не возвращаются. Хотя работы выполняю регулярно. В конце гда пошла разбираться. А мне говорят, что договор закончился год назад, за этот год платить не будем. У меня есть и пропуск на предприятие и свидетльские показния работников их предприятия могут быть.
    И вопрос, неужели никаких шансов взыскать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Annuschka Посмотреть сообщение
    неужели никаких шансов взыскать?
    есть, если докажете, что услуга фактически оказывалась и "принималась". Когда был возвращен последний подписанный ими акт приема-передачи? оплата была на основании счета, основанием в котором что было указано?

3. Annuschka
    Гость
    Я им отправила 4 кваральных счета на оплату. Есть ценные письма с описью вложения. и 4 акта выполненных работ квартальных таким же образом отправила. Не одной суммы по счетам они не перечислили. Не одного акта не вернули.
    А из доказательств только показания их работников человека 2 и пропуск на предприятие.

4. N_Y
    Не одной суммы по счетам они не перечислили. Не одного акта не вернули.
    последний оплаченный ими счет и подписанный акт был в рамках "истекшего" договора?
    в договоре какие сроки пролонгации, можете посмотреть?

5. Annuschka
    Гость
    Все платили в 2009 году. Договор до 31.12.2009 года. Пролонгация не предусмотрена. Я отдала на подпись новый на 2010 мне его не вернули (я прошляпила). За 2010 год выставила 4 счета и 4 акта направила. Весь 2010 год пахала на них.

6. N_Y
    Весь 2010 год пахала на них.
    и что, нет ни одного документального доказательства оказания услуг вообще? "пахание" в чем заключалось?

7. Аноним
    Гость
    Действительно, они как-то поручали вам работу, передавали какие-либо документы, на основании чего вы вообще готовили отчеты и т.д.?

8. Annuschka
    Гость
    Дело в том, что суть моей работы заключалась в составлении бухгалтерской отчетности. Я прихожу все делаю и отдаю комплект отчетности гл. бухгалтеру, который у них в штате. Она подписывает наравне с руководителем и сама отправляет. Так всю работу по 2010 году я выполнила также как в 2009 году, но получается, что в 2010 году не было договора.

9. N_Y
    Я прихожу все делаю и отдаю комплект отчетности гл. бухгалтеру,
    если это никак документально не фиксировалось - вариантов нет, имхо

10. Серго18
    Гость
    Не знаю конечно, но я так думаю, что если докажите факт продолжения отношений, то шансы есть. К тому же вы направляли акты выполненных работ ценным письмом. Мотивированного ответа вам не присылали (могли ведь прислать типа: девушка вы о чем, договор то закончился). К тому же у вас есть реальные свидетели ваших отношений. Можно попробовать. Здесь можно также попробовать через неосновательное обогащение. Услуги получали, а деньги не платили. Я думаю, что шансы есть.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от Серго18 Посмотреть сообщение
    К тому же вы направляли акты выполненных работ ценным письмом. Мотивированного ответа вам не присылали (могли ведь прислать типа: девушка вы о чем, договор то закончился)
    и что это доказывает? я Президенту ща отошлю "акты ценным письмом" и разве это подтвердит наличие правоотношения?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Серго18 Посмотреть сообщение
    Не знаю конечно, но я так думаю, что если докажите факт продолжения отношений, то шансы есть. К тому же вы направляли акты выполненных работ ценным письмом. Мотивированного ответа вам не присылали (могли ведь прислать типа: девушка вы о чем, договор то закончился). К тому же у вас есть реальные свидетели ваших отношений. Можно попробовать. Здесь можно также попробовать через неосновательное обогащение. Услуги получали, а деньги не платили. Я думаю, что шансы есть.
    свидетельские показания имеют "вес" только в УП, а это АП.
    если нет доказательств наличия отношений между организацией и ИП - то вряд ли, согласна с Irusya.
    Может у Вас есть переписка скажем электронная, ну или расписки в получении документов?
    Припугнуть-то есть чем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)