Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Rittta

Осторожно Вопрос. Заявление об открытии р\с

Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, волнуюсь

ИП, 6%, УСН - сегодня получила документы и заехала в один известный банк для открытия в нем р\счета - подала заявление.
    Сейчас прочитала здесь, на Клерке, разные темы и истории с банковским обслуживанием и переживаю: подписывала и ставила печать под заявлением (огромным текстом на 5 листах каждый экземпляр + приложения к заявлению), но текст не читала сам. Милая девушка "я не буду вас задерживать..., все будет хорошо, позвоним..." и тд.
    Сейчас, читая темы, "меня холодный пот прошиб", говоря образно.
    Чем может грозить такая доверчивость? Когда будет счет открыт и я приеду за ЭП, справкой об открытии счета - на что именно мне смотреть?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Rittta Посмотреть сообщение
    темы и истории с банковским обслуживанием и переживаю
    и что вас напугало?
    на что именно мне смотреть?
    на тарифы банка...и не забудьте оповестить об этом событии ПФ и ИФНС
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Rittta
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    и что вас напугало?
    на тарифы банка...и не забудьте оповестить об этом событии ПФ и ИФНС
    Тарифы указаны только на распечатанном листке - в заявлении-договоре никак цифр вообще не фигурирует и не будет, как сказали сотрудницы.
    Об извещении фондов мне известно - не об этом речь.

Напряг отклик о том, например, что данные электронной подписи\печати передали с рук на руки на диске курьеру, никак не опечатанном и, значит, любое количество людей могли иметь к нему доступ. Человек написал, что закыл счет в этот банке, несмотря на волокиту повторную и деньги.

Еще меня сегодня смутило (по поводу поспешности распечатки листов договора и подписи моей уже написала выше), что в присутствии двух сотрудников я говорила кодовое слово для идентификации общения с колл-центром. Ну ведь так любой из них (ну мало ли) может сам интересоваться чем угодно по поводу состояния моих счетов или еще чего-нибудь в том же духе слабой конфиденциальности (или напротив чрезмерной прозрачности для других) данных о клиенте.

Прочитала и про многочисленные начисления, вычисления процентов, которые потом и удивляют клиентов банка. Таких сообщений здесь много, имхо.

Модератор
    Rittta, какие начисления/вычисления процентов? Надо просто за тарифами банка следить, чтобы проблем не было.
    И вообще, Вас кто-то заставлял ставить интернет-банк к расчетному счету? Могли бы просто на бумаге платежки приносить. Ну если так боитесь. И никакие кодовые слова Вас бы уже не волновали
    А вообще лучшее решение - не держите деньги на том счете, откуда их могут украсть. Только и всего.

Клерк Аватар для Rittta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Rittta, какие начисления/вычисления процентов?
    "Неожиданно появляющиеся" проценты за непонятные услуги банка. Мне не привиделось, правда. Зашла и начала читать в контексте обсуждаемых тем подобные комментарии. И как-то разволновалась, да
    Надо просто за тарифами банка следить, чтобы проблем не было.
    Ок, понятно.
    И вообще, Вас кто-то заставлял ставить интернет-банк к расчетному счету? Могли бы просто на бумаге платежки приносить.
    Нет, на бумаге я не хотела

И никакие кодовые слова Вас бы уже не волновали
    Спасибо.

не держите деньги на том счете, откуда их могут украсть. Только и всего.
    О том и речь, на каком тогда держать...

Клерк Аватар для Лёнка
    на каком тогда держать..
    на счете физ лица,который подлежит обязательной страховке во всех банках (до 700тыс если я не ошибаюсь)...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Rittta
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на счете физ лица,который подлежит обязательной страховке во всех банках (до 700тыс если я не ошибаюсь)...
    Спасибо большое! Поняла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)