Здравствуйте, подскажите пожалуйста приставы на наш счет перечисляют долг должника какие проводки делать?дт51кт76 и дт76кт62????и надо ли с этой суммы платить в налоговую??
Здравствуйте, подскажите пожалуйста приставы на наш счет перечисляют долг должника какие проводки делать?дт51кт76 и дт76кт62????и надо ли с этой суммы платить в налоговую??
Проводки - да.
Кстати, вам кроме долга могут неустойку перечислить, тогда еще
Дт 51 Кт 76, Дт 76 Кт 91.1
В налоговую ничего не надо
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
спасибо за помощь
катеринкаснежинка, вам кроме долга могут неустойку перечислить
налоги на неустойку нужно заплатить, это же доход.
Ну уж никак не в момент перечисления денег от приставов, а по итогам периода, сформируется внереализационный доход, а по итогам периода в целом может вылезти как прибыль, так и убыток, не факт, что платить придется вообщеналоги на неустойку нужно заплатить, это же доход.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Тогда заплатит, опять же по итогам периода, и с оплаты от покупателя и с полученной неустойкивдруг у автора УСН 6%, какие уж тут расходы
Mmmaximmm, думаю автор тоже это знает, спасибо за ликбез, никому ненужный
Думаю, автор не знает, см. первый пост.думаю автор тоже это знает, спасибо за ликбез, никому ненужный
И... это... ну если вам не нужно - зачем вообще читаете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)