Хотим приобрести IP-телефоны. Мы требуем с продавца договор купли-продажи. Он говорит, что работает без договоров. Не будет ли нарушением, если эти телефоны будут оплачены и поставлены на баланс без договора??
Хотим приобрести IP-телефоны. Мы требуем с продавца договор купли-продажи. Он говорит, что работает без договоров. Не будет ли нарушением, если эти телефоны будут оплачены и поставлены на баланс без договора??

Во-первых, не каждый договор есть одноименная бумажка.
Во-вторых, продавец или безграмотный, или нагло врет в силу своей лени. Потому как в силу вышеизложенного договор в той или иной форме у него есть.
И в третьих, в силу пункта два следует выбрать более толкового или более сговорчивого продавца.
Договор в той или инной форме все оно есть. Но надо ли Вам это доказывать тому же казначейству?
Дело в том, что нужный нам товар мы и так нашли в соседнем городе, поэтому выбор у нас не велик. Приобрести нам его нужно срочно, поэтому руководство поставило перед нами вопрос, который я вам здесь и задала: "обязательно ли?? Главбух настаивает на договоре. И я считаю, что это правильно. Но в бухгалтерии вышестоящей организации так же говорят, что можно без договора...Кстати, наше казначейство проводит по счету и по накладной (т.е. договор не спрашивают).

Вот только тут то сказок не надо рассказывать. IP-телефон никакое не уникальное оборудование, только свисни, продавцы сами сберутся, как мухи на...
Правильно настаивает, ибо договор это не только бумажка, но и, как правило, прописанные дополнительные обязательства продавца, и, в конце концов, просто уважение к клиенту и его правилам работы.
Фирма, которая заявляет, что работает без договора, в любом раскладе нагло врет, ибо в той или иной форме договор у нее все одно есть, а такое заявление уже есть неуважение к клиенту. Так надо ли с ними работать, если еще ничего не получили, а уже проблемы?
Так а тут на самом то деле нет нарушения. Подписанный счет и принятые ТМЦ уже есть форма договора.
Остальное см. выше и... следует слушать то, что говорит главбух.
ps: Город то хоть какой? И что ж за телефон такой "уникальный"?
по малым закупкам проходите да? здорово... под конец года вообще отлично!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)