Показано с 1 по 11 из 11
  1. Ирина261
    Гость

Вопрос отказ в выплате детских

Добрый день. очень прошу Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации.... с сентября 2010 года я нахожусь в декретном отпуске, а с марта 2011 получаю ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Но в этом месяце мне отказывают в выплате в связи с отсутствием денег в компании. Как я понимаю данные деньги мне перечисляет соцстрах, а моя организация просто должна перечисленное ими перевести мне на счет. как получить мне положенную выплату если бухгалтерия отказывает, отвечают звоните и узнавайте о сроках...... ?!!!! очень прошу помочь!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    соцстрах возмещает вашей организации деньги, которые она выплачивает вам....
    обращайтесь с письменной жалобой в прокуратуру
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Ирина261 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю данные деньги мне перечисляет соцстрах, а моя организация просто должна перечисленное ими перевести мне на счет. как получить мне положенную выплату если бухгалтерия отказывает, отвечают звоните и узнавайте о сроках...... ?!!!!
    Значит, деньги из соц. страха еще не пришли. Подождите немного. Либо пришли, а их перевели не вам... Тогдат очно - в прокуратуру.
    Ну и еще может быть такой нюанс. Да, ФСС перечисляет деньги организации, но не в полном размере, а за минусом долга организации перед ФСС. А уже организация, в свою очередь, должна вам перечислить все пособие полностью. Если долг перед ФСС превышает размер пособия, то ФСС может ничего не перевести. Но, в любом случае, организация дожна рассчитаться с вами. А если на р/с фирмы денег нет, то и рассчитываться им не из чего. Это, конечно, фирму не оправдывает. Но, как и прежде было сказано, вариантов только 2: ждать или жаловаться.

4. Анно
    Гость
    А разве организация не обязана выплатить деньги, вне зависимости, пришли деньги от фсс или нет.

Организация может вообще не запрашивать на возврат, уменьшая свои расходы по ФСС.

Поэтому. Самое лучше, спросить у кого-нить на работе, получали ли они з.п. за октябрь.
    Если нет. Значит подождите (значит у компании реальные проблемы), если да - то проще позвонить бухгалтеру и сказать, либо перечисляете деньги (так как я знаю. что сотрудники получили з.п.) либо я пишу письмо в трудовую инспекцию.

ну а самый главный вопрос, (имея опыт со своими людьми - которые путают все месяца и за какой месяц получают з.п.),
    в этом месяце - за какой месяц? за ноябрь вы не получали или октябрь?
    Возможно вы за октябрь получили либо 31.10, либо в начале ноября. Лучше уточните. у бухгалтера.

5. Анно
    Гость
    добавлю - лучше всего либо пугать бухгалтерию, что будете жаловаться в трудовую инспекцию.
    Если вы пожалуетесь в трудовую инспекцию о том, что ваши права ущемляются. А тем более вы - как декретница. То после жалобы, трудовая инспекция вполне может осуществить выездную проверку на фирму.
    Одним словом. Организации будет не выгодно.

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А разве организация не обязана выплатить деньги, вне зависимости, пришли деньги от фсс или нет.
    Обязана
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    пугать бухгалтерию
    Глупо. Как правило дебильная инициатива "не платить" исходит от вышестоящего руководства
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

8. Клерк
    У нас была ситуация, когда фирма накрывалась и не было денег на счете. Мы звонили в соц.страх. сами. Нам присылали перечень документов, необходимых, чтобы человек получал эти выплаты в соцстрахе. Один из документов - справка из банка, о том, что у организации есть картотека. Фирма в итоге накрылась, но все декретники получают деньги теперь из соцстраха. Так что думаю, лучше позвонить туда для начала.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Анно Посмотреть сообщение
    добавлю - лучше всего либо пугать бухгалтерию, что будете жаловаться в трудовую инспекцию.
    Если вы пожалуетесь в трудовую инспекцию о том, что ваши права ущемляются. А тем более вы - как декретница. То после жалобы, трудовая инспекция вполне может осуществить выездную проверку на фирму.
    угу. и оштрафует.
    тогда для выплат ТС денег уж точно не останется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Клерк
    а пугать бухгалтерию, мне кажется бессмысленно, так они и так знаю последствия ...как правило (ну у нас всегда так было), все выплаты так или иначе контролирует директор, буху сказали не платить и никуда не денешься..

11. Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Galysiak Посмотреть сообщение
    а пугать бухгалтерию, мне кажется бессмысленно
    бессмысленно, это точно... Бухгалтер, конечно, может повлиять на решение ген. дира, но не всегда. И денег на р/с бухгалтер не добавит...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)