Добрый день.
Кто может подсказать как организованы предприятия по выдаче займов физ.лицам.
А то в нашем городе (50 тысяч население) их пока нет, вот и решил узнать поподробнее.
Добрый день.
Кто может подсказать как организованы предприятия по выдаче займов физ.лицам.
А то в нашем городе (50 тысяч население) их пока нет, вот и решил узнать поподробнее.
организовать Кредитно-потребительский кооператив
кто ищет, тот...
Хочу открыть пункт по выдачи займов физическим лица.
Сумма займов до 8000. Интересует схема работы. Куда девать долги и как вообще происходит процесс одобрения. Бюро кредитных историй или как?

Аноним, Вы вот правда думаете, что кто-то тут в форуме поможет Вам выстроить свой бизнес?![]()
Я не прошу помочь мне построить бизнесс. Прошу помочь разобьраться со схемой. Я саму схему понимаю. Интересуют тонкости.
Тем более врядли здесь есть кто-то из моей деревни =)

Аноним, интересно, что значит "разобраться"? Вы хотите что бы Вам эту схему нарисовали.
Вы даже не описали, что именно Вы собираетесь открывать. Это тоже вероятно надо придумать тем, кто будет Вам помогать?![]()
Давайте по порядку.
Хочу открыть два пункта по выдаче займов физическим лицам.
Схема работы мне более или менее понятно.
1. У меня уже есть ИП, занимаюсь розничной торговлей.Нужно добавить код ОКВЭД. Вопрос какой это код?
2. В интернете нашёл несколько типовых договоров займов. Может быть кто-то поделится реальным договором.
3. Как происходит процесс одобрения кредита. Отправляется ли заявка в какие либо бюро кредитных историй или нет
4. Как происходит работа с долгами. Продаются они коллекторам или сами организации подают в суд. Какой примерно % не возвратов
Вроде пока всё.

Вы не путайте хоть займы с кредитами, Вы не банк, Вы кредитов давать не можете
И вообще, Вы собрались заниматься микрофинансовой деятельностью похоже. А ИП ею не могут заниматься
[censored]
наподобие вот этого.
Это кредиты?

Это займы.
Кредиты могут давать только кредитные организации
Вот я и хочу что-то подобное открыть в своём городе.
Вопросы всё ещё актуальны.
В общем съездил в подобное учреждение. Взял займ. Теперь у меня на руках есть договор.
Осталось узнать про кода ОКВЭД. Какие коды нужно добавить?
наивная простота![]()
кто ищет, тот...
В чём именно простота?
Вы можете подсказать?
Собственно вопросы прояснились.
1. Нужно ли открывать ООО или и ИП можно работать по выдаче займов населению не привлекая заёмных средств
2. Нужно ли отправлять данные в реестр микрофинансовых организаций
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)