Показано с 1 по 3 из 3
    акваРЕK
    Гость

корректировочный сч-фактура

Подскажите, пожалуйста, нам выписали поставщики услуг сч-ф от 30/09/11 на сумму 10 000 р и потом принесли лист корректировочный сч-ф от 01/10/11. 2 т р Могу я принять в зачет НДС в 3 квартале с сумммы 12 т р . или с 2 т р только в 4 квартале взять.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от акваРЕK Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нам выписали поставщики услуг сч-ф от 30/09/11 на сумму 10 000 р и потом принесли лист корректировочный сч-ф от 01/10/11. 2 т р Могу я принять в зачет НДС в 3 квартале с сумммы 12 т р . или с 2 т р только в 4 квартале взять.
    Исходя из чтения письма МинФина, НДС увеличенный в результате коректировки увеличивает налогооблагаему базу продавца периода отгрузки, во всех остальных случаях уменьшается налогооблагаемая база периода корректировки.

МинФин
    Письмо
    от 28 Сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15927

АнонимWAV
    Гость
    В Законе 245- ФЗ не прописаны переходные положения, определяющие порядок выставления корректировочного счета-фактуры, если отгрузка была произведена до 1 октября, а ее стоимость стороны изменили после этой даты.

В Письме от 28 Сентября 2011 г. N ЕД-4-3/15927 разъяснено, что корректировочный счет-фактура оформляется продавцом и выставляется покупателю не позднее 5 календарных дней с момента составления документа на изменение стоимости товаров (работ, услуг, прав).

Корректировочный счет-фактура составляется продавцом и выставляется покупателю не позднее пяти календарных дней считая со дня составления документа (договора, соглашения, иного первичного документа) на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, подтверждающего согласие покупателя (факт уведомления покупателя).

Исходя из данного разъяснения, принять в зачет НДС в 3 квартале можно по с/ф 10 т. р ., в 4 квартале с 2 т. р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)