Показано с 1 по 12 из 12

Тема: про такси

Аноним
    Гость

про такси

Здравствуйте!
    Вопросов несколько, но сначала кратко:
    Ип деятельность такси, шиномонтаж, автосервис. С ш/м и а/с понятно - ЕНВД. Но такси почему-то на упрощенке 6%. Хотя в свердловской области ЕНВД для такси есть. С предыдущим бухгалтером поговорить нет возможности т.к. та внезапно сильно заболела. Машины в собственности ИП, сейчас решается вопрос в соостветствии с новым законом о такси, все водители (около 30) в штат, значить возрастут налоги, а с применением БСО или ККМ (еще не решили) -доходы.
    1. Какой режим налогообложения выбрать: УСН доходы минус расходы, или ЕНВД?
    2. Если будем на УСН, можно ли использовать БСО, а не покупать в каждую машину кассы? В нашей глуши налоговая пока точного ответа ни на один вопрос дать не может, но про БСО в голос верещат - упрощенцам нельзя! Хотя в законе "или БСО, или ККМ".
    Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Какой режим налогообложения выбрать: УСН доходы минус расходы, или ЕНВД?
    а машины в собственности этого ИП?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Машины в собственности ИП,
    Может их больше 20? Или может ИП зарегистрирован в Москве или другом городе/районе, где нет ЕНВД по перевозкам?

Аноним
    Гость
    Машин 16 в собственности, а водителей за 20 точно, по идее 3 водилы на машину, но так не получается, около 5-7 машин бывает простаивает. ИП зарегистрирован в Свердловской области, 50 км. от Екатеринбурга, ЕНВД есть точно, 1500 р. базовая доходность, только на машину или от численности я не знаю.

Модератор
    Вообще-то в главе 26.3 НК написано. Считается от пассжирских мест. А не от машин или численности

Аноним
    Гость
    Про енвд понятно, 16 маш*3 места*3 мес. * 1500 руб., выйдет за минусом взносов около 16000 руб. квартал. Почему прошлые годы сидели на УСН доходы, непонятно
    НО: если с 2012 введут ограничение по численности для ЕНВД? 15 человек ну никак не получится с учетом ФЗ о такси. Замкнутый круг какой - то.... И фиг бы с этими кассами, если платить ЕНВД, бей сколько хочешь...
    ВОПРОС: если переходим на УСН (доходы - расходы) до 30 ноября 2011г., то могу я (если опять же не примут изменение по численности) в течение 5 рабочих дней января 2012 года отнести заявление о применение ЕНВД?

Модератор
    Пока никто никаких изменения в ЕНВД не вносил и вряд ли до конца года внесет.
    Если у фирмы есть УСН 6%, то почему до 30 ноября Вы еще раз собрались переходить на УСН? Если надо сменить объект налогообложения, то соответсвующее заявление подается до 20 декабря
    ЕНВД и сейчас обязаны применять, поскольку деятельность попадает под ЕНВД. Почему Вы собрались нести какое-то заявление только в 2012 году?

Аноним
    Гость
    Про сроки со сменой режима УСН учтем ))
    А про то, почему не применяется ЕНВД, это для меня на данный момент для меня самая большая загадка! Может они патент купили??? Тогда бы это было возможно?

Модератор
    Аноним, а спросить-то нельзя? И патентная УСН не может применяться ИП, у которого более 5 работников по этому виду деятельности

Аноним
    Гость
    Было бы у кого спрашивать, бывшая бухгалтер даже за зарплатой не пришла! Сам ип ничего не знает и не ведает... Я все больше склоняюсь к варианту, что с 2012 применять ЕНВД, ведь патент (если он был) скорее всего на год? И тогда вопрос о применении ккм отпадает, можно бланки!

Модератор
    Аноним, ну не могло быть патента, либо ИП давно потерял право его применять
    Вы хоть документы посмотрите. Платежки на уплату налогов же должны быть. По КБК можно вычислить что платили. Сверку в налоговой сделать

Аноним
    Гость
    Истина где-то рядом Будем искать... Если был патент, то сумма ежеквартальных взносов была бы одинаковая? А там везде из расчета текущей выручки... А про численность - так пока еще устроены не все водилы, патентная усн до 5 человек?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)