Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Жена-иждивенец?

Считается ли жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет иждивенцем работающего мужа? По-моему нет..
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    ну навряд ли пособия хватает на содержание жены...
    так что получается что и муж её содержит.....значит можно считать иждивенцем
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    я серьезно, а Вам все хиханьки.... Я понимаю так, что иждивенец - это тот, кто вообще не работает, а она работает, просто находится в отпуске по уходу за ребенком. Вот ребенок - иждивенец, это не подлежит сомнению.
    я не обсуждаю количество денег, достаточное для проживания... пособие по безработице, а также пенсии тоже нельзя считать достаточными для проживания. Что есть сумма, достаточная для проживания? Для одного это 10 000 руб., для другого 100 000 руб.

4. правдоруб Аватар для Storn
    она не работает, а как вы правильно сказали - находится в отпуске по уходу за ребенком, но по закону за ней сохраняется рабочее место....
    я не собираюсь вступать с вами в дискуссию, а всего лишь высказал свое мнение....
    вам всё это для чего?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    для суда

6. правдоруб Аватар для Storn
    Silver Lynx, хотелось бы ответ пошире
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Жена - иждевенка. пока находиться в отпуске по уходу за ребенком. Пособие платяться на нужды ребенка, а не на содержание мамы в отпуске.
    в случае развода, муж платит "бывшей" жене не только алименты, но еще и на содержание жены сумму пока ребенку не будет 3 года или пока она не выйдет на работу.

8. правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, а кто тут о разводе говорил?
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Это как пример

10. Клерк
    Аноним, извините конечно, но иждивенка пишется через "И", а пособие платится, а не "платятся"... и суд бывает не только когда развод к отношениям между супругами это не имеет никакого отношения
    и где Вы увидели трактовку, что пособие платится на нужды ребенка? и почему эти нужды вдруг резко сокращаются, когда ребенку становится 1,5 года? Потому как пособие выплачивается на основании заработка сотрудницы только до 1,5 лет
    Кроме того, в одной статье я вообще прочитала, что иждивенцем не может быть признан работоспособный человек, вот правда в законодательстве этого не нашла....

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    муж платит "бывшей" жене не только алименты, но еще и на содержание жены сумму пока ребенку не будет 3 года или пока она не выйдет на работу.
    про такое я где-то слышала, что суды присуждают такие алименты на маму.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)