Считается ли жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет иждивенцем работающего мужа? По-моему нет..
Считается ли жена, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет иждивенцем работающего мужа? По-моему нет..
ну навряд ли пособия хватает на содержание жены...
так что получается что и муж её содержит.....значит можно считать иждивенцем![]()
кто ищет, тот...
я серьезно, а Вам все хиханьки.... Я понимаю так, что иждивенец - это тот, кто вообще не работает, а она работает, просто находится в отпуске по уходу за ребенком. Вот ребенок - иждивенец, это не подлежит сомнению.
я не обсуждаю количество денег, достаточное для проживания... пособие по безработице, а также пенсии тоже нельзя считать достаточными для проживания. Что есть сумма, достаточная для проживания? Для одного это 10 000 руб., для другого 100 000 руб.
она не работает, а как вы правильно сказали - находится в отпуске по уходу за ребенком, но по закону за ней сохраняется рабочее место....
я не собираюсь вступать с вами в дискуссию, а всего лишь высказал свое мнение....
вам всё это для чего?![]()
кто ищет, тот...
для суда
Silver Lynx, хотелось бы ответ пошире
кто ищет, тот...
Жена - иждевенка. пока находиться в отпуске по уходу за ребенком. Пособие платяться на нужды ребенка, а не на содержание мамы в отпуске.
в случае развода, муж платит "бывшей" жене не только алименты, но еще и на содержание жены сумму пока ребенку не будет 3 года или пока она не выйдет на работу.
Аноним, а кто тут о разводе говорил?
кто ищет, тот...
Это как пример
Аноним, извините конечно, но иждивенка пишется через "И", а пособие платится, а не "платятся"... и суд бывает не только когда разводк отношениям между супругами это не имеет никакого отношения
и где Вы увидели трактовку, что пособие платится на нужды ребенка? и почему эти нужды вдруг резко сокращаются, когда ребенку становится 1,5 года? Потому как пособие выплачивается на основании заработка сотрудницы только до 1,5 лет
Кроме того, в одной статье я вообще прочитала, что иждивенцем не может быть признан работоспособный человек, вот правда в законодательстве этого не нашла....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)