Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для zaratushtra

опять строительство - надо ли переделывать документы после выполнения претензии

Работы по объекту закончены 28.10.2011г. - документы (акт приема-передачи, КС-2, КС-3 и счет-фактура) выписаны и направлены заказчику по почте 28.10.2011., но 10.11.2011 заказчик пишет нам претензию обычным письмом на Email, мы с этой претензией соглашаемся (действительно пустяк на 2 часа работы), выполняем работы 15.11.2011 по этой претензии, но вот вопрос, а надо ли перевыставлять документы от 28.10.2011г. датой исполнения претензии если суммы в них не изменились, заказчик говорит не надо нам ничего переделывать, а ничего что мы материалы списали на этот объект после 28.10.2011г., людей командировали?
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

Клерк Аватар для Svetishe
    По идее вы не должны были до подписания акта с-ф выставлять. Т.е выдали Кс-ы, акт 28.10, они вам претензию, вы устранили, они ставят дату подписания 15.11, а вы им с-ф. Возможно в вашем случае вы все всё проведете 28.10 и всем будет щастье.

Svetishe, ясно спасибо, логично, странно правда как-то акт КС-2 от 28.10.2011г. подписан заказчиком аж 15.11.2011, ну да ладно раз это нормально и в практике встречается, если с/ф выписывать 15.11.2011г. может тогда и акт приема-передачи объекта от 15.11.2011г. сделать, хотя этот акт - самодеятельность, но налоговая его любит почему-то...
    revolution it now

странно правда как-то акт КС-2 от 28.10.2011г. подписан заказчиком аж 15.11.2011
    Вовсе не странно, если посмотреть на КС, то там дата составления и период, а дата составления далеко не всегда в строительстве совпадает с датой подписания, это вы уложились в один отчетный период, а бывает по полгода согласовывают.
    если с/ф выписывать 15.11.2011г. может тогда и акт приема-передачи объекта от 15.11.2011г. сделать, хотя этот акт - самодеятельность, но налоговая его любит почему-то...
    Если заказчика все устраивает, оставьте как есть, а материалы пишите на основании е-мейловой претензии, нормальное явление.

Svetishe, огромное спасибо!
    revolution it now

Клерк
    Svetishe, а мне вот всегда не понятно было это: объясните- как можно выставлять сч-ф только после подписания акта Заказчиком? Нет, в смысле я конечно понимаю что по-правильному все так и должно быть, но..
    У нас очень часто бывает так: КС-ы составлены например 28 мая. Директор забрал, увез к Заказчику. И тут прошло пару месяцев. Мне все это время говорят, что доки подписаны но лежат у Заказчика. Типо- выставляй счет-фактуру то! Вот и получается- счет-фактуру то я должна составить не позднее 2 июня- а у меня документов то подписанных нет!
    Да даже если и 2 недели пройдет! Акт выписан 28 мая. Заказчик дату подписания не проставляет. По умолчанию считается что подписаны доки 28 мая. А как же счет-фактура?
    Я не понимаю.

Вот когда Вы попадетесь на этом пару раз по-крупному, тогда сразу понимание и придет. Вы 28 мая доки выписали, с-ф выдали, сумма для вашей конторы солидная. Оплату вы получите после подписания. Наступает 1 июля, Вы начинаете собирате книги продаж-покупок, документов нет, только рассказы о том, что они где-то подписаны, 20 июля сдаете декларацию по НДС, документов нет, оплаты нет, и у Вас выбор: заплатить НДС и оставить компанию без копейки или ждать когда придет инкассо и пени. При этом неумолимо приближается 28 июля.... А 1 сентября Вам говорят, что ничего подписывать не будут пока пока вы что-то там не исправите, переделаете, перекрасите (могут быть варианты)... А если у вас два таких заказчика одновременно?
    Здесь была клерк Govorun, очень опытная, так вот она вела журнал отправленных и полученных с подписью документов и на основании этого выписывала с-ф. Я бы еще и в договоре пункт ввела, что с-ф выписывается в течение 5-ти дней после получения подписанных актов или что-нибудь в этом роде. В нашем деле все разговоры о наличии где-то там подписаных документов не в нашу пользу. Пока Вы не держите их в руках, Вы ни в чем не можете быть уверены.

Клерк
    Да, но как же ст. 168 НК? 5 дней со дня выполнения работ.. Просто мне не понятно- как зафиксировать этот злополучный день принятия работ заказчиком?
    У меня у самой были неприятные моменты с заказчиками по этому поводу. Сейчас я стараюсь в конце налогового периода подобрать все концы. А если чего то-нет - ставлю условие что или они мне приносят доки с подписями, либо я убираю реализацию. Но вот у меня например в связи с этим творится что-то невероятное с нумерацией сч-фактур! И я ничего не могу с этим поделать! Просто счет-фактуру я составляю вместе с документом, а потом удаляю лишние (в конце квартала). Вот и получается ерунда какая-то.

Просто счет-фактуру я составляю вместе с документом, а потом удаляю лишние (в конце квартала). Вот и получается ерунда какая-то.
    А надо составлять, когда руках подписанный документ. Извещайте заказчика сразу, если они заинтересованы в зачете НДС, то должны каким-то образом подтвердить подписание.

5 дней со дня выполнения работ..
    Вы их должны не просто выполнить, а сдать, пока не сдали, никаких с-ф быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)