Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Переход ИП с ОСН на упрощенку

Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, как быть в подобной ситуации:
    ИП на общей системе заключает договор с ИП на УСН на производство ремонтных работ, получили предоплату 50% от стоимости, часть денег ушла на материалы и пр. часть осталась неиспользована . Но наступила зима и работы решили отложить до весны(работы на улице). Проблема в том, что с нового года собирался переходить на упрощенку. Как будет производиться окончательный расчет с заказчиком, ведь стоимость работ была дана с учетом НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    К договору доп.соглашение об изменении стоимости работ с 1 января.
    НДС с аванса надо вернуть в декабре заказчику, тогда этот НДС можно будет поставить к вычету в декларации за 4 квартал

Клерк
    А НДС заказчику возвращать нужно за вычетом НДС с материалов(ведь они взяты с учетом НДС), я правилно понимаю?

Весь полученный НДС надо возвращать, на что вы эти деньги потратили, не важно

Клерк
    Понятно, но сейчас то я на общей системе, и соответственно должен платить НДС, выставлять заказчику смету без учета НДС я тоже не могу. Получается, что я верну заказчику НДС, и потом с оставшейся суммы ещё уплачу НДС в январе. Да и как быть с материалами, ведь даже предприятия работающие на упрощёнке, и закупающие материалы с НДС, учитывают в стоимости работ уплату НДС с материалов. Может быть, просто договор переделать(точнее заключить два): в 2011 г. договор на поставку материалов в т.ч. НДС; а в 2012 г. договор на производство работ без НДС (работы ёщё не велись). Годится такой вариант?

Цитата Сообщение от denisal Посмотреть сообщение
    Получается, что я верну заказчику НДС, и потом с оставшейся суммы ещё уплачу НДС в январе
    Если вернете, то ничего реально платить не придется в бюджет
    Начисляете НДС с аванса в 4 квартале, и ставите к вычету в 4 квартале (если возврат в 4 квартале)
    Цитата Сообщение от denisal Посмотреть сообщение
    Может быть, просто договор переделать(точнее заключить два): в 2011 г. договор на поставку материалов в т.ч. НДС; а в 2012 г. договор на производство работ без НДС (работы ёщё не велись). Годится такой вариант?
    Можно и так, если материалы успеете поствить в 2011

Клерк
    Материалы уже на складе заказчика. Договорились на 2 договора, но всё равно спасибо за совет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)