Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

НДС к возмещению

У меня такая ситуация
    В декабре НДС с возмещению 15000
    В январе к уплате 20000, я плачу 5000 без уведомления налоговой
    ст 176 НК - нужно ждать 3 месяца, потом писать в Налоговую, потом они вернут деньги на расчетный счет.

Я прошла сверку за 2004 год у меня такая же ситуация, и по результатам сверки признано что у нас к возмещению 255 тыс, писем я не писала, просто не платила НДС в течение года.

Вот теперь нужен совет как все-таки правильно делать.
    У нас розница и постоянно ток уплате, то к зачету.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня была такая ситуация.. еще в Питере.... инспектор сказал написать письмо в налоговую, что мол прошу зачесть НДС начисленный в 4 кв. за счет переплаты в 3 квартале.. для справки: в 3 квартале начислено в возмещению...столько-то ...или что-то в этом роде.. В Москве поступаю так же, пока никто не возражал правда письмо это я послала с отчетом по почте.. так что может через пол года и очухаются.. но в любом случае лишние деньги гос-ву платить не намерена .. и вам того же желаю
    Все еще будет!

3. Itasika
    Гость
    инспектор сказал написать письмо в налоговую, что мол прошу зачесть НДС начисленный в 4 кв. за счет переплаты в 3 квартале..
    Если нет задолженности по другим налогам - то письмо необязательно.
    Налоговая "автоматом" должна зачитывать переплату по этому налогу. Причем обязана извещать налогоплательщика.
    Это НК.
    (по другим налогам - могут быть варианты)

4. Клерк
    Эх вседа бы так.. но мне письмо написать не сложно... пусть видят, что я стараюсь.. работаю..
    Все еще будет!

5. Клерк
    А то что НДС к возмещению могут ли налоговики потребовать копии счет-фактур, плат. поручений (и др.документов, указывающих что этот НДС оплачен)?

6. Клерк
    Дело в том , что не извещают, У меня НДС помесячно, и уже за ноябрь и январь я сдавала по акту все документы, так как НДС в возмещению, и конечно если так будет продолжатся возьмут и сделают выездую.
    Как сказала инспектор принимая январский НДС, или переделывайте к уплате или несите все подтверждающие документы. На этот раз отнесла, а что делать дальше?

7. Клерк
    а что делать дальше?
    "Слушать инспектора и носить, носить ..."
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)