Интересует такой вопрос: если у ОС закончилась амортизация, нужно ли его списывать с учета???
Интересует такой вопрос: если у ОС закончилась амортизация, нужно ли его списывать с учета???

Best regards, Михаил
Если это основное средство не используется в деятельности, то его можно списать.
Списание основных средств производится при выбытии в случае прекращения использования вследствие морального или физического износа (п.29 ПБУ 6/01)
Пасиб за разъяснения это понятно! у нас ситуация как раз вписывается. мы продаем основное средство, оно полностью самортизировано. Бух делает передачу ОС, а потом должет снять с учета или это все автоматом делается???
у нас списываются только те которые не до конца самортизированы... вот думаю жаловаться в 1с или нет не знаю как должно быть.
Наш случай подходит. Мы продаем ОС, следовательно его нужно списать: из статьи: Выбытие объекта основных средств имеет место в случае: продажи...
Только снимается с учета в нашем случае при продаже ОС, которое было еще несамортизировано, то есть имеет остаточную стоимость. А то которое не имеет просто продается, и дальше висит на учете.
Вот поэтому вопрос: его что отдельным документом списывать??? или это 1с лоханулись???
Да, нужно сделать отдельным документом - "Списание ОС"
А у меня почему-то и при продаже ОС они нормально списываются... Документом "Передача ОС".
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Это чё?БП
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Бухгалтерия предприятия 2.0 или Бухгалтерия предприятия 1.6
БП 1.6, да, полностью самортизированные тоже.
А за таким, что у нас куча доработок, и мы оттягивали переход насколько возможно. Вот щас будем, деваться уже некуда...
Но у меня-то в 1.6 как раз проблемы, о которой речь, не было, м.б. она как раз есть в в 2.0.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А что значит - не успел? Мы куда-то опоздали? Куда? И что теперь нам за это будет?![]()
)))) посмотрим уже 3й месяц боримся за закрытие месяцаправда наше исправляют а другое ломают!!
Бесплатно исправляют?
Я имела ввиду изначальных разработчиков 1с. не систему франчайзи. Пишем в 1с, они регистрируют номер ошибки и исправляют ее. Тем, кто только обслуживает, говорить бесполезно.... они исправят у нас. а при новом обновлении опять велика вероятность. что все полетит. поэтому проблемы нужн решать. как говорится, от печки!
Я, помнится, тоже писАла разработчикам, а мне ответили, что моя проблема из разряда частных и редких, и исправлять ничего не стали. А какие ошибки Вы обнаружили и чего удалось добиться?
у нас не закрывался 44 счет, написали раз, сказали, что у нас одних такая проблема и учет ведем неправильно изучайте бухгалтерию. в следующем релизе добавился незакрытый 25 счет. Сказали что, поо 44 релизу мы оказались правы исправят в след. релизе, а вот на счет 25 неправильно оформляем производство. В след. релизе 44 счет закрылся, зато полезли непонятные суммы на 20м счете. в результате опять написали, исправили 20 и 44 а 25 сказали пока ручками закрыть. типа еще раз следующего ждать! вот ждем. там еще нашли ошибки в баллансе написала. то же сказали в след. релизе
А из-за чего не закрывалось? В смысле, какие суммы или что мешало?
Я так поняла, что лишние суммы не списывались мы так и не вычислили, а у них официальные объяснения: "Закрытие счетов" проводки по закрытию счета 44 формируются неверно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)