Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как взъискать задолженность?

Добрый день!
    Наша фирма (поставщик) заключила договор с клиентом на поставку продукции с условием 100% предоплаты. Но в течение всего 2011 г. отгрузки шли вообще без оплаты со стороны клиента (наши менеджеры постарались). И теперь, когда сумма задолженности стала совсем весомой, а платить, похоже, никто и не собирается пришли ко мне с вопросом "что делать" и "как быть"? Акты сверки все подписаны. Задолженность свою признают. Юриста у нас в штате нет.
    Подскажите, с чего начать? Составить претензионное письмо на имя директора клиента? Но ведь мы сами отгружали без оплаты, игнорируя условие договора. Вобщем, в голове путаница...менеджеры как нашкодившие дети..попрятались...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lesik1981
    ищите юриста.. потому как только через суд..уговорами ничего не добьетесь..у меня есть в пример фирма одна, которая только по суду оплачивает.. не пойму я выгоды руководителя, ведь судебные издержки ко всему прочему нужно еще оплачивать..

3. Клерк
    Спасибо!
    В суд, конечно, придется обратиться.
    Но, я думаю, если написать руководителю что-то типа письма с напоминанием условия договора и о том, что если в течение Х дней задолженность не будет погашена, мы обратимся в суд, это станет побудительным мотивом и в суд обращаться не придется?
    Возможен ли такой вариант? И как должно быть грамотно составлено письмо? Вообщем..самое главное знать что мы сделали все что могли перед обращением в суд..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)