Уважаемые коллеги, помоги "отмазаться"!

Был вывод участника общества. Обратился к юристам, на основе выписки составили документы, подписали и отдали в налоговую.
Пришел отказ, а потом протокол, и сейчас уведомление в мировой суд.

Как выяснилось, при регистрации ООО была допущена ошибка, вместо фамилии ИВИНОВ, по докам идет ИВАНОВ.
Как выяснилось, у него ещё весной и паспорт сменился.

Налоговая инкриминирует ч.4 ст. 14.25. КоАП РФ, подача заведомо ложных сведений.

Пытаюсь составить хадатайство, оцените, помогите с оформлением, в суд уже в среду идти:

Ходатайство

В производстве мирового судьи судебного участка 79 Советского района г. *** находится дело об административном правонарушении в отношении меня, Петрова Петра Петровича по ч.4 ст. 14.25. КоАП РФ.

В отношении меня, Гадей Петрович Хреновой, главным специалистом –экспертом юридического отдела Межрайонной инспекции ФНС России №** по ****, составлен Протокол № 111-Ю-444/2011 об административном правонарушении.

С данным протоколом не согласен по следующим основаниям:

В моих действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренное ч. 4 ст.14.25 КОАП РФ. Согласно данной норме ответственность наступает при предоставлении документов, содержащих заведомо ложные сведения.

Согласно письму ФНС от 13.08.2005г. №ЧД-6-09/761@ «О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации», термин «заведомо ложные» означает однозначную осведомленность физического лица о ложности, недостоверности представляемых им в регистрирующий орган сведений.

12.08.2011, мной, было предоставлено заявления по форме №14001 о внесении изменений в сведения о юридическом лице с целью выхода из общества участника Ивинова А.А. О смене паспортных данных Ивинов А.А. общество не извещал. Для заявления по форме №14001 использовались паспортные данные из выписки из ЕГРЮЛ. Данные проверялись сотрудниками ИФНС при регистрации общества. Это доказывает то, что я не мог заведомо знать о том, что данные не достоверны, т.е. отсутствует состав правонарушения по ч.4 ст. 14.25. КоАП РФ. Документы оформлялись юридической компанией, поэтому допущенные неточности и искажения были сделаны случайно, без злого умысла.

Согласно письму ФНС от 13.08.2005г. №ЧД-6-09/761@ «О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации»:

«Согласно части 3 статьи 14.25 КоАП РФ непредоставление или несвоевременное предоставление или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице в регистрирующий (налоговый) орган влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 минимальных размеров оплаты труда.
Под недостоверными сведениями понимается наличие неточностей, искажений в содержании представленных для государственной регистрации документов.

Предоставление недостоверных сведений в регистрирующий (налоговый) орган характеризуется отсутствием умысла лица в предоставлении недостоверных сведений, что обуславливает меньшее административное наказание по сравнению с санкцией за правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.25 КоАП.»

- на основании вышеизложенного, обвинения по ч.4. статьи 14ю25 КоАП считаю не обоснованными, умысел в предоставлении недостоверности паспортных данных отсутствует, заявление по форме №14001 подавалось в регистрирующий орган с целью выхода участника из общества,.

Согласно письму ФНС от 13.08.2005г. №ЧД-6-09/761@ «О применении дисквалификации в качестве санкции за нарушение законодательства о государственной регистрации»:

«В соответствии с частью 4 статьи 14.25 КоАП РФ ответственность за представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или дисквалификацию на срок до трех лет.

Под представлением в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, в соответствии с пунктом 3 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 18.11.2004 N 23 "О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности и легализации
(отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем" следует понимать представление документов, содержащих такую заведомо ложную либо искаженную информацию, которая повлекла за собой необоснованную регистрацию субъекта предпринимательской деятельности.

Термин "заведомо ложные" означает однозначную осведомленность физического лица о ложности, недостоверности представляемых им в регистрирующий орган сведений. С субъективной стороны предусмотренное частью 4 статьи 14.25 КоАП РФ правонарушение характеризуется виной в форме умысла. Лицо знает, осознает противоправный характер действий и при этом представляет заведомо ложные сведения.»

- на основании вышеизложенного, обвинения по ч.4. статьи 14.25 КоАП считаю не обоснованными. Ответственность по ч.4 статьи 14.25 предъявляется лицам, знающим о противоправном характере своих действий и при этом предоставляет заведомо ложные сведения. Характер моих действий (выход участника из общества) не являлся противоправным по своей сути, деятельность общества осуществляется законно.

В связи с вышеизложенным и в соответствии со *********
ПРОШУ:

Заявитель
(представитель заявителя) _______________________
(подпись)
"___"___________ ____ г.

Срок давности преступления при лишении должности составляет 1 год (4 я часть статьи), если просить что бы стали инкременировать часть 3, то там уже 3 месяца и срок этот вышел, дело будет закрыто.

Как грамотно написать оконцовку? на что ссылаться?
и есть ли смысл?
опыт показывает, что если в истории будет моя виновность по данному правонарушению, то потом им будет легче меня привлекать за каждую мелочь.