Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Аренда авто и НДФЛ

Ох, знаю, что обсуждались такие темы..... У меня вопрос следующий... С 2010 года с сотрудником (директором) был заключен договор аренды авто. НДФЛ не удерживали при выплатах. Посмотрела договор - в нем прописано, что по налогам физ лицо отчитывается само и уплачивает само. Теперь вопрос: насколько это правомерно?
    Отчитывался ли он и уплачивал ли сам налог я пока сказать не могу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Эти оговорки противоречат НК, и это не освобождает от ответственности налогового агента.

3. Клерк
    А если он отчитался по 2010 году и уплатил налог сам? 2011 я еще могу поправить, перерасчитать. а за 2010 уплачивать второй раз налог?

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Это Вас не освобождает от ответственности, Вы должны были перечислить налог в момент выплаты арендной платы.
    В течении месяца по окончании календарного года Вы должны были сообщить в налоговую о том что не удержали НДФЛ за 2010 г.

5. Клерк
    Да то, что должны были, я знаю. Увы, ничего этого не было сделано. Сейчас мне пересчитывать и уплачивать НДФЛ с пенями и пересдавать 2-НДФЛ или все-таки нести письмо, что НДФЛ не удержан? Или тихо ждать выездной проверки?

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Сейчас мне пересчитывать и уплачивать НДФЛ с пенями
    Не допускается уплата налога за счет собственных средств.

Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    пересдавать 2-НДФЛ или все-таки нести письмо, что НДФЛ не удержан? Или тихо ждать выездной проверки?
    Сообщить в налоговую, сдать справку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)