Маринка-бух, вы кто по специальности?
Маринка-бух, вы кто по специальности?
1. привести номенклатуру к единому виду.
2 распечатать расхождения по количеству
3 принять правильными остатки склада ( с разрешения руководства) так как была инвентаризация
4 принять решение что делать с остатками в бухгалтерии которые отличаются от склада
ПРОВЕДИТЕ!Не было инвентаризации. Не факт, что на складе остатки верны.
Это все хорошо, но восстановлением и ведением учета должен руководить гл. бухгалтер, ИМХОРаботала и кадровиком, и в закупках, и в продажах. В предыдущих двух фирмах - зам.дир.
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Вечно как нагрузят чем-нить, а я потом людей на разных форумах нервирую: инженеров, бухгалтеров и других ни в чем не повинных граждан. Спасибо вам всем за советы![]()
Мне особенно это понравилось:
Часть излишков и недостач можно будет наверняка закрыть пересортицей. Нарисовать справки, почему наименования разные.
Может быть, рассмотреть вариант "укрупнения" позиций, и восстановить хотя бы по укрупненным позициям. А потом уже разбить обратно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Да просто выйдет так, что в процессе восстановления наломаете дров.Но, тем не менее, восстанавливать поручено мне, в дальнейшем сверяться с кладовщиком будет младший бухгалтер
Например, вы писали, что оплата получена от одного покупателя, отгрузка - другому, хотя на самом деле, это один и тот же был.
Но тем не менее, оплата есть, отгрузки нет - значит аванс, значит НДС с аванса. Но на самом деле аванса не было, а значит надо пересдавать декларацию.
Или на складе у вас по результатам инвентаризации - 50 кг гвоздей, а в складской программе что? - 100 кг. А это значит, что 50 кг кому-то продали, но почему то расход не изобразили, а значит исказили себестоимость, а значит и налог на прибыль.
Ну это для ОСНО все. Если вы все поправите, а бухгалтера в известность не поставите, значит искажена будет вся налоговая отчетность.
Да, и еще момент. Директор жаждал наказать виновных? А не выйдет, вы написали выше, что ни одного договора о материальной ответственности, я как то из виду упустила
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
не украли ли чего.![]()
![]()
![]()
Конечно украли, в таком то бардаке.. грех не украсть ))))
Сегодня собиралась начать сверку по складу (между данными кладовщика и данными бухгалтерии). Приехал кладовщик и приволок кучу бумажек на кучу материалов, которые он выдал за прошлую неделю. Пока бухгалтер это проведет (она у нас со скоростью черепашки все делает), он притащит новую стопку. Как можно что-то сверять, когда склад продолжает работать????Люди, вы как делаете????
На время инвентаризации работа склада приостанавливаетсяКак можно что-то сверять, когда склад продолжает работать
По идее - конечно. Но мне склад никто не закроет и сверяй, как хочешь! А таким манером у меня никогда не будет актуальных данных.Может, поехать на склад, сверить остатки со складской базой на сегодняшний день, а потом уже потихоньку сверять с бухгалтерской базой??? Или заставить маленького буха сегодня забивать данные до упора, а завтра самой до упора сверяться со складом? Вообще не соображу, что делать... Может, кто-нибудь проверял не как положено (закрывая склад), а как я?
Да. Идете по складу, описываете по факту, если что-то отпускается/приходит на склад - отмечаетекто-нибудь проверял не как положено (закрывая склад), а как я?
Так и сделаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)