Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Нужен совет бух-ров, занимающихся строительством

Моя орг-ция основным видом деят-ти явл. сдача в аренду, на какой то ляд решила еще заняться строит-вом одного здания в области, все затраты на 08 счете(все было до меня). Сами не строим, а через подрядные орг-ции, уже землю на 50 лет в аренду взяли и разные разрешения.Я понимаю, что стройка сжирает все наши деньги, причем затрат все на 08 и приходится платить прибыль,и заводить деньги под это строй-ку займы и т.п. слишком хлопотно, логичнее все делать строитльство на другой фирме, и дир-тор со мной согласен,пока это не вырасло до глобальных размеров. Но как сейчас все переоформить на др. фирму, и еще не попасть под ндс, ведь все что брали к вычету надо восстановить, это наверно самый убийственный вопрос. Буду благодарна на ссылки или просто мнения. Продажа незакон-го строительства, но по какой цене и наврядли дир-тор сразу найдет такую сумму и как его оценить . Вообщем вопросов куча.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы вообще на сторону продать хотите? Почему НДС восстанавливать, если продадите с НДС? И вообще, надо всё посчитать.
    причем затрат все на 08 и приходится платить прибыль,и заводить деньги под это строй-ку займы и т.п. слишком хлопотно, логичнее все делать строитльство на другой фирме
    Это совсем не понятно

3. Клерк
    про восстановление -это меня унесло, т.к. изначально хотели все это в уст. капитал вложить (законченный объект), поэтому в голове каша. А если в уст. капитал, то восстанавливаем ндс.И Куча мыслей, неудобно в одной т.к. все меняется и я не знаю как они будут все это растягивать, а захотят вообще сами будут строить, и на одной конторе с разной деят-тью и разными прямыми и косвенными убьюсь, поэтому логичней мухи отдельно, котлеты отдельно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Вы вообще на сторону продать хотите? Почему НДС восстанавливать, если продадите с НДС? И вообще, надо всё посчитать.Это совсем не понятно
    Продажа это самый лучший вариант, я сама это понимаю, но могу ли я свою землю в аренде и всякие там работы уже сделанные , продать и по какой цене возможно с убытком...
    И вопрос мой как грамотно эту только начавшуюся стройку с одной фирмы перевести на другую. Воооот, не потеряв при этом в деньгах много...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)