Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 64 из 64
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А то получается что мне право собственности зарегистрировали на объект без разрешения и ввода.
    Вы нас спрашиваете??? Как Вы без разрешения на ввод зарегили право собственности на здание- магазин. Вот и ответьте прокуратуре как оно было.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вы нас спрашиваете???
    Это не вопрос, а как бы повествование. А вопрос вот:
    Из этого всего я понял, что наличие свидетельства права собственности на объект не подразумевает наличие вышеуказанных разрешений. Что при получении свидетельства не имеет значения есть у вас эти разрешения или нет. Правильно ли я понял?

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это не вопрос, а как бы повествование. А вопрос вот:
    Из этого всего я понял, что наличие свидетельства права собственности на объект не подразумевает наличие вышеуказанных разрешений. Что при получении свидетельства не имеет значения есть у вас эти разрешения или нет. Правильно ли я понял?
    Неправильно. Оснований прибретения права собственности не так уж мало, кроме разрешения на ввод. Купля-продажа, мена, наследование по закону или по завещанию и т.д. Вы то каким образом получили св-во о праве?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вы то каким образом получили св-во о праве?
    Подав заявление и др. документы в регпалату. Магазин построен нами еще во время нестабильной обстановки в Чечне (когда здесь не было никаких регорганов, лет 10-15 назад), соответственно никто в то время не давал ни разрешения ни ввода. А сейчас какие документы подавались во время регистрации сказать не могу, потому что занимался этим не я (а тот, кто занимался, не понимает в этих документах ничего, но вероятно что подали те документы, которые попросили).
    Вот щас читаю Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ст. 16 ч. 2. Не могу до конца понять вот это сложное предложение: "Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, не вправе требовать у заявителя документы, необходимые для проведения государственной регистрации прав, если такие документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы в соответствии со статьей 17 настоящего Федерального закона являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию) либо если такие документы включены в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов."
    Уточните профи, в нем говорится что регорган не имеет право требовать у заявителя разрешения и ввод? Или наоборот?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)