Ни как не могу определиться в какой раздел отнести мой вопрос и сразу приношу извинения если ошибся с темой. Вопрос мой скорее даже юристам. В общем прошу простить если не по адресу и помочь советом. Ситуация следующая: у нас новое ООО , два учредителя. Один человек занимается всеми делами, второй в начале собирался, потом оказалось ему это не интересно, и фактически от дел отошёл. Но по документам он равноправный участник. Дело пока идет не активно, и вот в один не прекрасный на р\с поступила некая сумма для закупки материалов.Потом все отложилось, потом материал не купили ( т. к. у поставщиков не было необходимого, использовали то что было на складе, для другого заказчика, но который заказ отложил), а клиент рассчитался наличными.Понятно что делать этого мы не должны были, но тот сказал что или так или ждите неизвестно до какого времени.Нам пришлось соглашаться, материал то мы использовали чужой, его надо было восстанавливать. На р\с остались деньги.Ими планировали расплатиться с будущими поставщиками. Но там тоже пока нет того, что нам надо закупить. И теперь второй участник( тот, которому до сих пор было не интересно) говорит что он имеет право ( прямо юридически советовался ,говорит, за то что первый участник "пользовался" р\с) на 10% от этой суммы. Подскажите пожалуйста где можно почитать про то правда ли второй учредитель имеет права снять деньги с р\с, тогда когда захочет? Сможет ли кто то и как то помешать одному или другому учредителю ООО воспользоваться деньгами на р/с?