Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Какие нюансы при перечислении ЗП работодателем на пластик без договора с банком?

Работаю официально по договору с отчислением взносов в ПФР и т.п.

Долгое время получал ЗП в конверте. А тут работодатель мне предложил самостоятельно завести карту для перечисления на нее ЗП, пожелав чтобы я открыл карту определенного банка (но не обязательно этого).

Могу ли я выбрать в этом случае открыть карту в банке, с которым мой работодатель не работает по договору о ЗП? Есть ли какие либо нюансы здесь? Разве не вызовет подозрение у банка и налоговой, что какое то юр. лицо переводит мне средства?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Можете завести пл. карту в любом удобном для Вас банке. И потом предоставить свои реквизиты в бухгалтерию по месту работы. Если не хотите платить комиссию за год. обслуж., то заведите Маестро Моментум в Сбербанке. У других банков наверное тоже есть аналогичные карты. Мы своих сотрудников тоже просим завести пл. карту, чтобы перечислять туда з/п (по безналу; и все официально). И фирме не обязательно иметь зарплатный дог. с банком. А в Труд. дог. с сотр. в разделе про оплату труда у нас указано , что "Выплата заработной платы осуществляется перечислением на банковский счет Работника либо через кассу Общества". Проблем с налоговой и фондами не должно возникнуть. Ведь в назначении платежа в платежке юр. лицо (Ваш работодатель, официальный к тому-же) должно указать что-то типа:"Зарплата за ноябрь 2011 г. Иванову ИванИванычу". Проблемы могут возникнуть у юр. лица, если налоги с Вашей з/п (той суммы, что перечислена на карту) не будут полностью начислены и уплачены.

3. Клерк
    Аноним, большое спасибо!

4. Клерк Аватар для Александр Х
    Зарплатный договор заключается, когда большое количество работников. При этом на выплату зарплаты составляется два документа - пл.поруч. на общую сумму и список работников, на л/сч которых эта сумма распределяется. Если зарплатного договора нет, то на каждого работника составляется отдельное поручение, не важно в какой банк. Еще бывает разница в тарифах банка на перечисления в рамках договора и без него.
    Больше отличий нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)