Реализация товара по гос контракту обозначена 11 числом, а накладная от поставщика 12. Как быть с проведением данной операции?
Реализация товара по гос контракту обозначена 11 числом, а накладная от поставщика 12. Как быть с проведением данной операции?
Попробовать договориться с поставщиком на переделку документов
Там очень много поставщиков, так как это госконтракт.С кем то может и договоримся, а вот с другими вряд ли.
Нельзя ли использовать "неотфактурованную поставку"?
Пункт 36 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н (далее - Методические указания), определяет, что неотфактурованными поставками считаются материальные запасы, поступившие в организацию, на которые отсутствуют расчетные документы (счет, платежное требование, платежное требование-поручение или другие документы, принятые для расчетов с поставщиком).
неотфактурованная поставка- это когда нет документов с грузом. но есть закон о бух учетекак вы объясните .что отгрузка произошла в один день.. а приход на день позже4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
Так наоборот предлагаю... Принять на учет "товар без документов" и продать его 11числа, а 12 провести документы...
как взаимосвязан товар от 11 с документами от 12? может это разные поставки и одна партия проведена. а вторая нет? это вам просто мысли в слух
приход 2 раза вы имеете ввиду? Если вам от этого лучше, то делайте, хотя можно и по другому подумать
1С.8.2 Позволяет делать так : Прием товара 11числа по Тн от 12-го, т.е. 11-го товар на складе есть, 12-го спокойно его продаем... Что плохо?
неотфактурованная поставка. Товар пришел без документов, приняли по акту (кол-во и наименование, поставщик), лежит на складе, продаем. Позднее пришли док-ты с ценой. Все...![]()
Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н
(ред. от 24.12.2010)
37. Неотфактурованные поставки принимаются на склад с составлением акта о приемке материалов. Акт о приемке материалов составляется не менее чем в двух экземплярах. Оприходование неотфактурованных поставок производится на основании первого экземпляра указанного акта. Второй экземпляр акта направляется поставщику.
Вот поставщик удивится...
Уважаемые предлагают такие проводки формировать
Дебет 10 (41) Кредит 60, субсчет "Неотфактурованные поставки"
- принята к учету неотфактурованная поставка по рыночной цене;
сторно Дебет 10 (41) Кредит 60, субсчет "Неотфактурованные поставки"- сторнированы ранее учтенные суммы по неотфактурованным поставкам при получении документов поставщика;
Дебет 10 (41) Кредит 60 - отражена стоимость материально-производственных запасов в соответствии с документами поставщика;
Дебет 19 Кредит 60 - выделен НДС;
Дебет 68, субсчет "НДС" Кредит 19 - НДС принят к вычету;
Дебет 60 Кредит 51 - оплачена поставка.
у меня акт в нем поставщик, наименование и количество и все. По каким ценам рыночным ценам принимать ума не приложу. У меня идет списание в производство, вот я этот акт приложила, а документы(торг-12, счет-фактура пришли 1/11/11), ну я провела. Правильно? подскажите?

Нет, неправильно. В корне неправильно.
Неотфактурованная поставка к данной ситуации не имеет ни малейшего отношения, и об этом в ветке уже сказали.
Может иметь место особый порядок перехода права собственности, но в этом случае все одно надо договариваться с поставщиком, чтобы эта ситуация была отражена в договоре.
А я вот не поняла - реально-то как получилось, что 11 числа было отгружено то, что еще поступило?
Фактически неправильно что - отгрузка или получение товара?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А что, и доверенность на получение от 11 была? Может быть, на накладной можно поставить дату фактической отгрузки 12?
Я в таких случая делала второй комплект документов правильной датой, с их подписью, а уж что там они будут у себя отражать - их дело.

Мне кажется, по крупному госконтракту и работают, придерживаясь все-таки определенных условий договора. И предоплата там никогда не будет 100%, и организация, заключившая такой госконтракт, понимает обычно, на что идет. И делать такие явные нехорошие ошибки как-то... глупо, что ли.
Мне кажется, тут речь как раз о мелочевке.
думаю с неотфактурованной нормально будет , если смотреть не будут, ну если смотреть ваши покупатили из гос.структуры будут, т.к. они просят еще и документы подтверждающие, ксерокопии с/ф и торг-12, то от содружественной фирмы купить тот же товар по той же цене от 9 числа или раньше, а когда придет реальный просто сделать возврат товара поставщику , можно заранее оговорить в договоре с содруж фирмой, что предусмотрен возврат или оформить наооборот письмо от содр.фирмы что им понадобился срочно ваш товар.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)