Добрый день! Не знаю туда ли обращаю свою тему, но ничего более подходящего не нашла.
Вопрос в чем: Меняю загран паспорт, старый забрали вырезали номер. Теперь вот пришла получила новый, а старый хочу забрать. Мне сказали что по заявлению мне его отдадут но не надолго. И я обязана его вернуть через 2 месяца, об этом попросили (настоятельно, иначе не отдали бы) в заявлении. И сказали что если я его не верну то мой новый мне сделают недействительным.... Как-то через-чур...
Предыстория: моя подруга поменяла паспорт, старый забрали. Стала делать визу у нее потребовали старый с отметками о том где она была, пришлось ехать в ОВИР писать заявление и возвращать его. Ей его вернули на совсем и ни каких таких тем о том что его нужно вернуть после того как она оформит визу нет.
Вот я тоже не хочу чтоб у меня возникли в дальнейшем трудности при оформлении виз.Соответственно отдавать аннулированный паспорт не хочу... Что делать - без моего заявления с пропиской того что я обязуюсь его вернуть такого то числа мне его бы не отдали. В итоге он у меня но заявление у них, что делать чтоб его не возвращать?! Правомерны ли действия сотрудников о том что мы обязаны возвращать им аннулированный паспорт!???