Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Возврат аннулированного загран паспорта!

Добрый день! Не знаю туда ли обращаю свою тему, но ничего более подходящего не нашла.
    Вопрос в чем: Меняю загран паспорт, старый забрали вырезали номер. Теперь вот пришла получила новый, а старый хочу забрать. Мне сказали что по заявлению мне его отдадут но не надолго. И я обязана его вернуть через 2 месяца, об этом попросили (настоятельно, иначе не отдали бы) в заявлении. И сказали что если я его не верну то мой новый мне сделают недействительным.... Как-то через-чур...

Предыстория: моя подруга поменяла паспорт, старый забрали. Стала делать визу у нее потребовали старый с отметками о том где она была, пришлось ехать в ОВИР писать заявление и возвращать его. Ей его вернули на совсем и ни каких таких тем о том что его нужно вернуть после того как она оформит визу нет.

Вот я тоже не хочу чтоб у меня возникли в дальнейшем трудности при оформлении виз.Соответственно отдавать аннулированный паспорт не хочу... Что делать - без моего заявления с пропиской того что я обязуюсь его вернуть такого то числа мне его бы не отдали. В итоге он у меня но заявление у них, что делать чтоб его не возвращать?! Правомерны ли действия сотрудников о том что мы обязаны возвращать им аннулированный паспорт!???
    Поделиться с друзьями
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Катюша2009 Посмотреть сообщение
    Меняю загран паспорт, старый забрали вырезали номер. Теперь вот пришла получила новый, а старый хочу забрать. Мне сказали что по заявлению мне его отдадут но не надолго. И я обязана его вернуть через 2 месяца, об этом попросили (настоятельно, иначе не отдали бы) в заявлении. И сказали что если я его не верну то мой новый мне сделают недействительным....
    Смотрю - вы из С-Петербурга, столица всё-таки, а такое творят у вас ФМСники..... Не имеют право отбирать старый ОЗП и не требуется для этого никакого заявления от вас! Не сдавайтесь, никто ничего вам не аннулирует!

3. Модератор
    Катюша2009, а у Вас паспорт биометрический был, ну тот который аннулировали? Потому что обычные паспорта в Питере никто не отбирает при оформлении нового паспорта.
    И вообще, чего Вы так переживаете? Для иностранных консульств всегда было достаточно ксерокопий старых виз.
    Хотя ситуация странная, да. Если отдавать паспорт не имели права, то и на 2 месяца не должны были давать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)