подскажите как вы списываете если контрагент закрыт и сверку сделать (подписать нет возможности) ДТ задолженност списваете на 91,2
Кт списываете на 91,1 всвязи с истекшим сроком исковой давности?
подскажите как вы списываете если контрагент закрыт и сверку сделать (подписать нет возможности) ДТ задолженност списваете на 91,2
Кт списываете на 91,1 всвязи с истекшим сроком исковой давности?
Еще уточню любую Дт по 60и по 62счету в 91,2 списывать? можно ли принять в расходы в НУ? проясните неопытному буху
в отчете о прибылях и убытках где отражается по какой строке?
у меня в этом году очень много,таких просроченных задолженностей ,вот хочу в Соответствии с ПБУ отразить правильно Дт в расходы Кт задолженость по 60 и по 62в доходы?дабы не пострадал уровеньсущественности в балансе
Последний раз редактировалось Olya09; 22.11.2011 в 15:03.
ау ,клерки.Неужели у вас такой проблемы не стоит?...мы резервы не делали по63 счету к сожалению
Январь,спасибо! а 76.АВ на 68,2 списывать или тоже 91,1?
Последний раз редактировалось Olya09; 22.11.2011 в 15:35.
Точно не уменьшает?Если это кредиторка по 62, то возможно на 76 еще НДС с аванса болтается, его не забудьте списать (налог на прибыль не уменьшает)
Olya09, не, проводки я знаю.
Меня смущает то, что в свое время НДС с авансов был уплачен в бюджет.
А теперь получается, поскольку прибыль на сумму аванса не уменьшается, то выходит еще 20% с той же суммы платится.
вывод :надо принимать к вычету на 68,2?
Похоже, что и Минфин не очень-то уверен...
".....Одновременно сообщаем, что мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме."
Январь, спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)