Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

возврат денег по займу необоснованный

Подскажите пожалуйста ситуация абсолютно дурацкая. Досталась мне фирма на бухучет по которой снимали с банка деньги кусками на протяжении года с формулировкой возврат по договору займа. Займодавец физ лицо. Заемщик наша фирма по данному договору. Сняли всего порядка 1800000. В базе не отражен приход от заемщика не по каким другим счетам. Получается ситуация займ дан не был, а возвратов аж на 1800000. Как быть в этой ситуации? Что предпринять?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в РКО что написано? Кто расписывался?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Посмотрите выписки за предыдущие годы, может там вносили наличность на р/счет. Возможно проводки в БУ были не верные.
    Да, и интересно, на что потом снятые деньги тратились??? Выдавались ли тому физику, расписывался ли он в расходниках?

Аноним
    Гость
    Все расходники что в программе не распечатывались. Это физ лицо знакомый директора вместе ведут бизнес. Он может и распишется в расходниках при необходимости. Мне с бухгалтерией что можно сделать? Программа рисует красноту. Какие есть выходы из положения в данной ситуации

Аноним
    Гость
    Нет в старых выписках не нашла. В том то и проблема. А тратились неизвестно на что, снимали себе возможно наличность. Как то задним числом можно прекрыть поставить теперь как задолженность этого физика (для бухгалтерии)?

Клерк
    еще раз вам говорю - возьмите выписки банка за прошлые периоды, пролистайте их. Возможно не были сделаны нужные проводки (а именно 50-66, 51-50). А вы тот договор займа видели вообще?
    Похоже вам придется восстанавливать учет

Аноним
    Гость
    Видела. В выписках точно нет поступлений от физ лица. Фирма с середины 2010. Я все просмотрела

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет в старых выписках не нашла. В том то и проблема. А тратились неизвестно на что, снимали себе возможно наличность. Как то задним числом можно прекрыть поставить теперь как задолженность этого физика (для бухгалтерии)?
    ах, пардон, пока писала, не увидела вашего ответа.
    тогда как вариант - повесить снятую наличность под отчет. Только тогда придется авансовые отчеты лепить...
    а можно и "заем выдать", но только с процентами придется возиться...

Аноним
    Гость
    Под отчет там и так выдавалось) И притом сумма сульно большая 1800000. А вот по поводу "можно и "заем выдать", но только с процентами придется возиться... " Поясните пожалуйста. Нам все равно восстановление делать по бухгалтерии, так что возиться будем.
    Просто везде в выписках стоит слово возврат займа. Вы имеете ввиду сделать наоборот займ на физ лицо, а не от него, правильно ли я поняла? И как быть со словом возврат в выписках

SagittaR
    Гость
    Видимо остается проводить это как займы выданные Д58 К50. Формулировка "возврат..." - ну будет ошибкой... Не думаю, что уж очень критичной

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)