Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Продажа доли в УК на УСН 15%

Добрый день! Проверьте пожалуйста, правильно ли?
    ООО сейчас на ОСН. С 01.01.12г. хотим перейти на УСН 15%. В период нахождения на ОСН были приобретены доли других организаций за плату.
    1.) Если в период применения УСН15% мы продадим долю в другом ООО, сможем ли принять в расходы приобретение данной доли ранее, когда находились на ОСН?
    2) Если перейти на УСН 6%, то придется обложить сумму от продажи полностью независимо от расходов по приобретению долей ранее?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет.
    2. Да

3. Клерк
    Спасибо, за ответ. Получается, что можно будет принять на расходы затраты по приобретению долей только на ОСН, а на УСН 15% нельзя?

4. Модератор
    ПРи УСН список расходов закрыт

5. Модератор
    Кстати, не очень понятно, как Вы собрались при ОСНО в расходы это ставить? Сумма взноса в УК расходом не является

6. Клерк
    ООО находясь на ОСНО покупало в 2007г. доли других организаций в УК за плату, поэтому в расходы по приобретению включаются в расходы при реализации долей. Или не так?

7. Модератор Аватар для Andyko
    при реализации - так
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк
    А подскажите если перейдем с 01.01.12г. на УСН 15%, то при реализации долей в расходы можно включить стоимость приобретения их же ранее на ОСН?

9. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Шахматист Посмотреть сообщение
    Если в период применения УСН15% мы продадим долю в другом ООО, сможем ли принять в расходы приобретение данной доли ранее, когда находились на ОСН?
    Цитата Сообщение от Шахматист Посмотреть сообщение
    если перейдем с 01.01.12г. на УСН 15%, то при реализации долей в расходы можно включить стоимость приобретения их же ранее на ОСН?
    это ж одинаковые вопросы?
    и ответ на них один и тот же
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

10. Модератор
    Шахматист, ну я ведь уже написала, что нельзя. Список расходов при УСН закрыт. Куда Вы собрались включать их в расходы? При продаже Вы уже не будете на ОСНО, а до момента продажи такого права у Вас нет

11. Клерк
    Над.К, Спасибо за ответы. Теперь вот думаю, а что если перейти на УСН 6% с нового года, и если доли организации продадуться в 2012г., а там у них цены будут больше чем лимит,т.е. 60млн. руб., то мы слетим с УСН и в расходы получается можно будет принять стоимость приобретения долей? Пересчитывать налоговую базу не придется , т.к. доходов в фирме не будет. Правильно ли я мыслю?

12. Модератор
    Шахматист, а смысл тогда переходить на УСН, чтобы слететь?

13. Клерк
    А чтобы не платить налог на имущество которое висит и не используется и несдавать бух. отчетность...

14. Модератор
    Ну так как продадите доли, так сразу слетите и опять начнете платить имущество и сдавать бухотчетность. Поэтому и бухучет все равно придется вести.

15. Клерк
    Над.К, я с Вами согласен, но все дело в том, что эти доли наш собственник конечный продает уже года три и продать пока не может, и мне кажется может продавать и еще не один год... Раньше там была большая аренда, поэтому имело смысл находится на ОСН, для вычета НДС у арендаторов, а с 01.01.12г. аренды не будет. Вот так...

16. Клерк Аватар для BOGDANOZKA

Помогите оба на

можно ли долю в УК ООО сдать в аренду?(не участникам и без их согласия)

17. Модератор
    BOGDANOZKA, Вы когда вопросы задаете, на названия разделов смотрите. Это раздел по бухучету и налогообложению, а не юридический
    Но ответ, собственно - нельзя

18. Клерк Аватар для BOGDANOZKA

Продажа доли

спасибо за ответ,тут не сразу поймешь где юридическое,где бухгалтерское,захожу редко,а по поисковику выдало "Продажа доли" ,я и подумал что не про овечку же

19. Клерк
    Над.К, спасибо за ответы. Я понял, что на УСН если продадим долю то расходы на приобретение ее ранее не сможем учесть. Но я не понял если в следующем году мы будем находится на УСН и слетим с него всвязи с продажей доли ценой свыше 60 млн. руб., то в расходы стоимость приобретения долей в 2006г. когда находились на ОСН мы сможем взять или нет?

20. Модератор
    Сможете. Вы ведь будете уже на ОСНО

21. Клерк
    Над.К, Спасибо большое Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)