Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Трачу деньги, которые еще не заработал

Здравствуйте!
    Такая ситуация. Имел определенную сумму денег, решил открыть бизнес. Зарегистрировал ИП, на УСН. Начал покупать оборудование и прочее на свои деньги, которые получил еще до открытия ИП. Доходов пока еще не получил, соответственно ни одного ПКО не создал. Вопрос: можно ли эти на эти расходы создавать РКО? Тогда получится, что сейчас у меня в каасе минусовая сумма...такого же не бывает?!))) Или же все эти расходы уже нельзя будет учитывать при уменьшении налогооблагаемой базы.
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ellinos, у ИП нет ПКО и РКО, они им не нужна. Зачем Вы собрались их рисовать? И кассу у ИП нет
    У Вас все деньги личные, Вы можете тратить их куда хотите
    Сейчас у Вас убыток будет, если, конечно, у Вас УСН 15% и документы на оборудование имеются

Клерк
    Как нет кассы? А каким образом я должен производить расчеты с покупателями? У меня же не ЕНВД. Я же должен как то регистрировать свои доходы...

Модератор
    Ну вот так вот - нет кассы Вы путаете ККМ и кассу, это разные вещи.
    Почитайте первую страницу темы "К вопросу о кассовой дисциплине индивидуальных предпринимателей", она прикреплена вверху этого раздела форума

Аноним
    Гость

Убыток у ИП

Можно влезу в тему.
    Та же ситуация. Тратил свои деньги на покупку как ИП (чеки и т.п. имеются, оформленные на ИП).
    Вопрос: как правильно составить авансовый отчет? На данный момент "долг" тысяч 5. А год как бы уже закрыт. То есть с р/с я могу взять только сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)