Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно ИП: ТА дят-ть УСН6% + ЕНВД розн. торг

Господа грамотные бухгалтеры! Помогите пожалуйста разобраться! Действующий ИП (розн. торг. ЕНВД), решил заняться еще и турагентской деят-ю(планируется УСН6%). Преимущественно турпродукт будет приобретаться для себя лично и для членов семьи. Нанимать работников соответственно не планируется.
    1. По налогам: плачу все как раньше, плюс 6% с дохода, (средств поступивших на счет в качестве агентского вознаграждения, р/с открыт исключительно для ТА деят-ти). Правильно?
    2. Пугают БСО: когда и кто их может истребовать для проверки, и что будет, если по счету движения были, налоги уплачены, а ни одного БСО выписано не было? (Ну не хочу я эту кухню затевать чтобы приобрести путевки себе и свом близким).
    P.S. Семья большая, путешествуем часто, через множество разных агентств. Но ни одного БСО под названием Тур-1 или Туристическая путевка, ни разу в глаза не видели. Отсюда и непонимание..........
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На УСН-то ИП переходил?

3. Аноним
    Гость
    сейчас заявление подадим , с января переведут надо, полагать. А если до января что -либо проведем, не попадет под УСН?

4. Модератор
    не попадет

5. Аноним
    Гость
    как быть? какой налог платить с суммы проведенной сейчас? Или проще вообще не проводить? И каие будут предложения по изложенной ситуации?

6. Модератор
    Ну раз на УСН не переходили, значит у Вас ОСНО. НДФЛ+НДС

7. Аноним
    Гость
    Если я правильно понимаю ситуацию: по имеющейся ИП, начинать ТА деятельность имеет смысл только с того момента когда переведут на УСН? А если нужно прямо сейчас - регистрировать нового ИП, и при реге подавать заявление по УСН.
    Вариантов других нет?

8. Модератор
    Новый ИП-то зачем? До 1 января всего ничего осталось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)