Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

отказ поставщика от поставки оплаченного товара

Добрый день. Скажите пожалуйста: в июле оплатили товар. Поставщик отказался от поставки, отказался возвращать деньги. Мы подали в суд, выиграли его. Исполнительный лист-требование банку о списани средств со счета поставщика будет 30.12. Что в этом случае я могу сделать с суммой которую мы оплатили? Пока не будет исп. листа - ничего?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите пожалуйста: в июле оплатили товар. Поставщик отказался от поставки, отказался возвращать деньги. Мы подали в суд, выиграли его. Исполнительный лист-требование банку о списани средств со счета поставщика будет 30.12. Что в этом случае я могу сделать с суммой которую мы оплатили? Пока не будет исп. листа - ничего?
    Даже если будет исполнительный лист - ничего нельзя сделать, пока судебные приставы не откажутся взыскивать долг. Например, не найдут ни поставщика, ни денег.
    Можете в бухучете создать резерв.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    а если не создавать? Просто я с учетной политики вообще убрала пункты о резервах...
    поставщика найдут, и счет работает у них. Т.е пока деньги не попадут нам на счет, ничего не делаем?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    а если не создавать? Просто я с учетной политики вообще убрала пункты о резервах...
    поставщика найдут, и счет работает у них. Т.е пока деньги не попадут нам на счет, ничего не делаем?
    Тут два исхода:
    1. деньги возращаются вам
    2. долг становится безнадежным
    Ждите или первого или второго.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)