Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Налоговая проверка - инвентаризация

Добрый день, уважаемые клерки! У нас выездная налоговая проверка (ИП, ОСНО, ЕНВД), инспектор хочет провести инвентаризацию товарных остатков. Хотела поинтересоваться у профессионалов, насколько это правомерно, и как (самостоятельно?) инспектор должен рассчитать наличие товара, которое он хочет проверить. Насколько я знаю, мы должны предоставить только первичку, а уж сам пусть расчитывает что продано, что нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    НК-89-13

При необходимости уполномоченные должностные лица налоговых органов, осуществляющие выездную налоговую проверку, могут проводить инвентаризацию имущества налогоплательщика, а также производить осмотр производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, в порядке, установленном статьей 92 настоящего Кодекса.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А вторая часть вопроса: Остатки он сам должен рассчитать?

4. Аноним
    Гость
    А вот эта самая необходимость должна быть доказана и оформлена соответствующими решениями налоговой.
    считают сами. Вам не порят.
    А как вы умудрились все виды налогообложения "засунуть" в одну сумку?

5. Модератор
    Какие все? Только ОСНО и ЕНВД

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие все? Только ОСНО и ЕНВД
    Над.! Вы пробывали вести раздельный учет общей системы и енвд? Попроббуйте, думается Вы быстро откажитесь. Если сильно хочется сидеть на общей сделайте еще енвд или ооо. тогда все проще в десятки раз.
    Потому и спросил.
    Такое соединение бывает, как правило только у достаточно крупных организаций или ип.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы пробывали вести раздельный учет общей системы и енвд?
    Да, представляете! И куча организаций и ИП его ведет. И как-то ничего, живы все Ну не очень удобно, но не смертельно при хорошей программе и нормальном учете

8. Аноним
    Гость
    Да, представляете! И куча организаций и ИП его ведет. И как-то ничего, живы все Ну не очень удобно, но не смертельно при хорошей программе и нормальном учете
    Смешная вы Над.К.! Вы, наверное, с косичками.
    Да не спорю, есть такие, я об этом написал. Но, их не куча. И такая бухгалтерия ведется (редко, но есть), когда с нормальными прог. обеспечениями в бухгалтерии работают от 5 человек. Соглашусь , от 3-х

9. Рахит Аватар для Linuxoid
    Смешная вы Над.К.! Вы, наверное, с косичками.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

10. Клерк
    А какая необходимость у ИП инвентаризацию делать? Я понимаю, юр.лицо, но ИП может и не вести учет товара.

11. Модератор
    При ОСНО не вести учет товара? Это тогда остаться без вычетов НДС и без нормального проф.вычета по НДФЛ

12. Клерк
    Ну, а, допустим, ИП не хочет применять вычеты, так как не хочет вести учет товара?

13. Модератор Аватар для Andyko
    умрет с голоду он тогда
    если ндс и ндфл со всего оборота платить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

14. Клерк
    умрет с голоду он тогда
    если ндс и ндфл со всего оборота платить
    Вряд ли. Оборот оптовый небольшой. Проблема в покупателях-бюджетниках. Позиция ИП - сначала деньги платите, потом товар отдам. В итоге сначала им документы на реализацию (ТОРГ-12, СФ, договор, счет), они платят, потом ИП оплачивает товар поставщику, потом товар приходит. То есть реализация раньше закупки. Естественно, при проверке проще сказать, что учет товара не ведется.

15. Аноним
    Гость
    НК четко описывает вариант, если не ведется раздельный учет.
    Следите за отношением проданного по договорам поставки и розничной. Расходы будут распределяться пропорционально долям опта и розницы. А отсюда будут и вычеты. Если нет кассового аппарата, то думайте как показать долю проданного за нал.
    но, Вы не описали полное положение Вашего ИП.

16. Модератор
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Оборот оптовый небольшой.
    А какая разница, большой или нет? Если отдавать 31% от выручки в налоги? Зачем вообще тогда оптом торговать? Это еще какую наценку надо делать, чтобы не в минус работать...

. Расходы будут распределяться пропорционально долям опта и розницы.
    По товару не будут, товар можно разделить между оптом и розницей, а проценты используются тогда, когда нельзя разделить четко между видами деятельности

17. Аноним
    Гость
    По товару не будут, товар можно разделить между оптом и розницей, а проценты используются тогда, когда нельзя разделить четко между видами деятельности
    Под видами подрозумевается опт и розница?

18. Модератор
    В данном случае да

19. Аноним
    Гость

ЕНВД + УСН

уважаемые форумчане нужен совет помогите: Я ИП ЕНВД ,Есть разрешение на УСНО /доходы/ с 2006-по 2010год по УСНО нулевые декларации т.к. вид деятельности растениеводство не велось. Работали 2 магазина по 30 и 45 кв.м на ЕНВД. С 1 октября 2011 года ,открылся еще магазин площадью свыше 150кв.м он по ЕНВД не катит соответственно я думаю это УСНО т.к сказали что если получили в свое время разрешение то независимо от вида деятельности им можно пользоваться ,есть еще момент ревизии не делала остатки не веду товарноденежный отчет не требую т.к.работают родственники на доверии но все оформлены официально ,делаю расчет уплачиваю страховые взносы во все фонды , плачу НДФЛ с их з/пл ,плюс налоги по ЕНВД по декларации.Ведение бухучета никто не требовал,с чего начинать отчетность с1октября и как это должно выглядеть не понимаю ,кассовый апарат стоит буду по нему заполнять КУДИР брать 6%от выручки,магазин свыше 150 кв.м оформлен на себя физическое лицо,как его учитывать в в основные средства или в аренду у себя что ли брать нужно ли это ? Есть ли смысл заморачивать переход на УСН/доходы -расходы/ пока вроде еще время есть понимаю что теряю на налогах,но при том режиме еще прибавится бумажной работы ,живу в такой дыре ни одного нормального консультанта по этим вопросам а эти все ФИФО ЛИФО для меня китайская грамота.

20. Модератор Аватар для Andyko
    начните отсюда:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

а на доверии или не на доверии, а налоговый учет вести придется

21. Аноним
    Гость
    спасибо это ясно,попробую сформулировать по другому: при УСН 6% налоговым учетом будет сумма дохода по КУДИР или еще какие то показатели,каким образом нужно делить доходы от разных налоговых режимов,если завести кассу и там фиксировать выручка УСН,,выручка ЕНВД по 2м разным объктам,но мы ведь ИП от ведения кассы вроде освобождены,может быть еще как то фиксировать но это уже я думаю как бы бухучет будет,ответьте пожалуйста чайнику в учете,буду очень признательна

22. Модератор Аватар для Andyko
    при УСН 6% налоговым учетом будет сумма дохода по КУДИР
    да
    каким образом нужно делить доходы от разных налоговых режимов
    в книге учитываются только доходы, относящиеся к усн

мы ведь ИП от ведения кассы вроде освобождены
    нет, только на енвд освобождены

23. Модератор
    У Вас в магазине, который на УСН будет стоять ККМ. Вот по ней и будете доходы считать. z-отчеты будут первичными документыми для книги ДиР. И журнал кассира-операциониста к ККМ должен быть
    Больше ничего фиксировать по доходам Вам не надо.
    Бухучет это вообще другое и у ИП его нет.
    А неужели Вам будет выгодна УСН 6%? Это ж какую наценку надо делать чтоб было выгодно

24. Аноним
    Гость
    НАД.К спасибо по поводу наценки магазин открыли с 1 октября на тот период был УСН 6% ,теперь обязательно напишу заявление на переход на УСН /доходы-расходы/ срок вроде до 20 декабря успеваю,найму бухгалтера пусть все делает, и последний вопрос при переходе на другой УСН нужна инвентаризация на 31 декабря или 1 января или поставить остаток по магазину с потолка и как списывать расходы на закупку если товар был приобретен в 2011 году на доходы от УСН 6 % и ЕНВД документы есть как по налу так и безналу.

25. Модератор
    Ну инвентаризация имеет смысл, если у Вас есть документы на купленный товар. Потому что если их нет, то и списывать в расходы товар Вы не сможете

26. Аноним
    Гость
    Над.К извините за навязчивость разжуйте мне недалекой в учете согласно поста №22 по объекту УСН 6%я веду книгу кассира операциониста а также на ее основании кассовую книгу предприятия где в приход ставлю сумму выручки а врасход себе выдаю в подотчет либо на закупку либо трачу на любые цели потом делаю авансовые .что на закупку что лично для себя? заносить ли внее/кассовую книгу/тогда выручки по ЕНВД не понимаю ответьте плиз???

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а также на ее основании кассовую книгу предприятия
    вы тот Аноним, который ИП? нет у вас предприятия и кассовой книги тоже.

потом делаю авансовые
    сами перед собой отчитываетесь?
    Почему-то я Вам верю...

28. Аноним
    Гость
    уважаемый SAIGAK я тот самый аноним мои посты 19,21,24,26 меня cбил с толку ответ на мой вопрос в посте 22 ,.поэтому я решила уточнить еще раз об этом в посте 26 я ИП на УСН ,ЕНВД почему был в посте 22 ответ что на УСН долна быть касса,может я неграмотно задала вопрос ? Я сейчас прочитала все о кассовой дисциплине ИП и также поняла что кроме КУДИР по УСН я больше ничего не веду тем более УСН 6 %, еще раз развейте мои сомнения .

29. Модератор
    Аноним, в посте 22 имелась в виду ККМ, которую многие ИП и называют кассой, хотя это и не так
    От применения ККМ при получении налички в торговле Вас никто не освобождал

30. Аноним
    Гость
    спасибо убедилась что я тоже правильно думаю,ККА у меня имеется и книга кассира операциониста тоже ведется ,всем большое спасибо всегда можно найти много полезного удачи всем и финансовой стабильности

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)