Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк Аватар для Ночка
    Подскажите, пожалуйста, ИП 6% последний квартал 2011 года закупал товар. Продаж не было. Соответственно и налогов ИП не платил. Налоговая заинтересовалась, почему закупка идет, а продаж нет. Пришли к ИП по адресу прописки. Товара там не увидели. ИП товар хранит на складе у знакомого (это никак не оформлено).
    Вызвали ИП в налоговую. Написал он пояснение, что товар находится в другом месте.
    Вот теперь вопросы - чего ждать дальше?
    Может ли налоговая сказать, что если товара нет по месту прописки ИП, то товар продан, а доход сокрыт?
    Если налоговая назначит инвентаризацию - как она про это уведомит ИП?
    Скорее всего по товару будет пересорт и недостача (ИП сам на свои нужды товар тратил)
    Если все заглохнет на объяснительной, то как узнать, что проверка прекращена?

Модератор
    У тебя ИПшники какие-то больные на голову Зачем он их вообще в квартиру пустил?

Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Может ли налоговая сказать, что если товара нет по месту прописки ИП, то товар продан, а доход сокрыт?
    Сказать они могут что угодно. Пусть попробуют мотивированно изложить эту чушь на бумаге.
    Я вообще не поняла, у ИП объявлена выездная проверка? О какой инвентаризации может идти речь?

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем он их вообще в квартиру пустил?
    да не было там ИП. Были его бабка с деткой! Я ваще удивлена, что кого-то пустили в дом. Но что сделано, то...

Я вообще не поняла, у ИП объявлена выездная проверка? О какой инвентаризации может идти речь?
    пока идет типа камералка по сданной нулевой декларации.

Модератор
    Ну и пусть попробуют что-нибудь написать в акте
    ИП имеет право хранить товар где угодно.
    А за посещение квартиры в отстутствие ИП я бы еще и жалобу накатала начальству. Это что вообще за наглость?

Клерк Аватар для Ночка
    Над.К, ты как всегда права во всем. особенно в
    У тебя ИПшники какие-то больные на голову
    Сейчас выяснилось, что налоговик никуда не ходил. ИП сам написал, что товар по адресу прописки не хранит.
    В общем, будем ждать следующего хода налоговиков....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)