Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Lady J

Вопрос Отпускные не положены?

Пишу как сотрудник частного образовательного учреждения,хотя сама являюсь также ИП. Вопрос в следущем-с самого начала меня не оформили ,сказав что моя должность не входит в штатное расписание. Ни с того ни с сего уменьшили з/п при той же нагрузке! Я хочу уйти оттуда, я проработав там 2-й год могу потребовать отпускные?
    И еще, твердо знаю, что в будущем, как работодатель, я ни за что не позволю так себя вести с моими работниками и плевать в душу!
    Помогите разобраться правомерно ли так снижать з/п.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Lady J, Вы заключали с учреждением трудовой договор?

3. Клерк
    Если вас не оформили по ТК, вы могли вообще не ходить на работу. Доказывать, что вы работали, и требовать положеные выплаты и пр. скорее всего только через суд .

4. Клерк Аватар для Lady J
    нет, я не заключала ТД, т к мне сказали что моей должности нет в их штатном расписании, так что даже договор они не могут со мной заключить.
    Через суд вряд ли обращусь с такими маленькой суммой (до 10т.р.),но есть же трудовая инспекция.

5. Модератор
    Lady J, если у Вас не было трудового договора, значит и зарплаты не было
    Но хотя бы договор оказания услуг у Вас был? Должен же был быть документ, на основании которого Вы что-то делали для учреждения и Вам за это платили?
    Отпускные, кстати, платят только тем, кто работает по трудовым договорам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)