Добрый день! Получили требование налоговой о встречной проверке. Просят подвердить доходы контрагента (УСН). Документов по проверяемому контрагенту у нас нет. Ситуация:
В 2008г. были подрядчиками на большом объекте, Заказчик заказал а/кран для работы подрядчиков и попросил нашу организацию подписать путевой лист, для того чтобы включить нам эти работы в ген.подрядные услуги. Подпись поставили, бухгалтерия транспортной организации молча приходует от нас д/с (причем деньги мы не платили), выставляет акт выполненных работ на нашу организацию (хотя должны на Заказчика стройки), у себя все проводит и подшивает, нам якобы наши экземпляры не отправляет. Что будет если мы ответим на требование, что никаких услуг они не оказывали, деньги мы им не платили (это правда!!), путевой лист является подтверждением вып.работ или еще требуется подписанный акт и печать? Бухгалтер транспортной ни в какую не хочет признавать ошибку, мол если вы не платили, я что сама деньги внесла? У меня в бух-ии все четко я полностью приходую всю выручку от водителей!! Загвоздка в том, что если мы подтвердим их услуги, то только 2011годом (инспектор уже знает, что доков у нас нет), а это наводит их на мысль ( со слов инспектора) что у НАС все плохо с учетом денежных средств, или как объяснит факт что вы деньги оплатили, а п/о лицо не отчиталось? Может у кого-нибудь был опыт в таких ситуациях?