Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Помогите выбрать систему налогообложения

Добрый день! Организация собирается заниматься продажей и установкой пластиковых окон и жалюзи (может быть чисто продажа либо продажа с установкой) как физическим, так и юридическим лицам, а также продажей кондиционеров без установки. Какую систему налогообложения выбрать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так это зависит от Ваших объемов ,если за год выручка меньше 60 мил., то упращенку, там в разы меньше налогов. Если Вы ориентированы на юр.лиц, и больших объемов, то лучше ОСН т.к. они работают с НДС, если не принципиально, то УСН и страхов. взносы с з/пл будут меньше с 2012 года мелочь, а приятно. Теперь определяйтесь с упращенкой, два вида доходы по ставке 6% или доходы минус расходы по ставке 15%. Если вы будете нести много офиц. расходов, аренда покупка товара и перепрадажа его,транспортные, з/пл офиц-ная какая будет , то тогда доходы-расходы, если все затраты будут носить малоподтвержденный характер, то доходы 6%.

Модератор
    kishar, Вы явно москвич? Потому что Вы ни слова не упомянули про ЕНВД, а ЕНВД может быть
    Аноним, не Вас ли я вчера в поиск посылала? МОжет давно бы уже темы нашли и выбор сделали бы?
    ЗЫ: упрОщенка

Клерк
    что есть, то есть, москвич)) ну енвд думаю сложно здесь, т.к. если одна фирма и раздельный учет, при оказании услуг населению и то перечень все таки бытовых там услуг, а торговля с юр.лицами не попадает под енвд. Каюсь, упрОщенка))
    Последний раз редактировалось kishar; 24.11.2011 в 21:58.

Модератор
    Ну так в том то и дело, что можно попасть под ЕНВД либо как бытовые услуги, либо как розница. Я потому в поиск Анонима и пытаюсь отправить, потому что вопрос неоднозначный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)