ИП зарегистрировалася в ИФНС, работников нет. Ему нужно обращаться в органиы статистики и ПФР за кодами/регистрационными номерами?
ИП зарегистрировалася в ИФНС, работников нет. Ему нужно обращаться в органиы статистики и ПФР за кодами/регистрационными номерами?

В статистику не надо, если Вам самому коды не нужны (они обычно при открытии р/с требуются). В ПФ надо взять рег.номер, Вам же взносы платить надо будет
ой, а подскажите, и в статистику и в ПФР можно обратиться просто с заялением в произвольной форме или опять же нужны какие-то унифицированные формы?

В ПФ надо просто придти и получить извещение страхователю
Они могут и по почте прислать, хотя не всегда это происходит
Про статистику не в курсе
и еще помогите, пожалуйста, правильно или нет
при регистрации ИП подал сведения о видах деятельности
52,45 - Розн. торговля бытовыми товарами (это будет ЕНВД, в нашем регионе оно есть)
74,8 - Предоставление различных идов услуг (ЕНВД)
20.1 - Распиловка и строгание древисины, пропитка древисины (ОСН)
20.2- Производство шпокна, фанеры (ОСН)
20.3 - Произ. деревянных строительных конструкций (ОСН)
20.4 - Произ. деревянной тары (ОСН)
20.5 - Произ. прочих изделий из дерева (ОСН)
и нужно ли ему вносить изменения в ЕГРИП, если он захочет заниматься еще и оптовой торговлей бытовыми товарами,т.е. розничная и оптовая торговля, а осталные виды деятельности осуществляться не будут?

Над.К, спасибо ВАМ!!!!!
Скажите, пожалуйста. Я ИП без работников УСН.
При смене прописки я сходил в 46 налоговую, подал заявление о смене регистрации. Позже получил необходимые документы по почте. Сходил получил коды статистики, в медстрахе сказали, что перерегистрироваться не надо,т.к. все доки отправлены по отделение по месту жительства. До ПФР еще не доехал, но в медстрахе также сказали, что теперь все автоматом переводят по месту прописки ИПа.
Теперь не знаю ехать ли в Химки спрашивать или в Южное бутово? :-)
Скоро взносы платить, а я пока не знаю куда.
Пролейте, пожалуйста, свет на этот вопрос.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)