Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Арсик

СРОЧНО(минимальный налог 2003- странности из налоговой)

ПБОЮЛ- Доход минус расход.
    По итогам 2003 г- прибыль была ,но все равно платили минимальный налог(1%), официальную проверку за этот год прошли нормально .

По итогам 1 кв.2004г- прибыль, но налог заплатили не 15% с прибыли(дох-расх), а с учетом разницы между суммой минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке по итогам 2003г.

На днях из налоговой пришло письмо что надо сдать уточненные декларации и доплатить налог за 1 кв.2004г. –мы не имели право эту разницу учитывать в 1 кв.2004г.
    1) не могли бы дать ссылку на основании чего так налоговая считает (я слышал об этом, конечно уже после 1 кв. особо спорить не хочется все равно по итогам года если я доплачу что они требуют больше платить ничего не будем)
    2) А далее в письме налоговая пишет… «Статья 346.18. п.6 «Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.» ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО УЧЕСТЬ ЭТУ РАЗНИЦУ (УКАЗАТЬ В ГОДОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ 2004 Г.) но не боле чем на 30%...»- ВОТ ТУТ ТО Я И ВСЕ… СЕЛ ,ПРЯМО НА …

ЧИТАЛ ПЕРЕЧИТАЛ ЭТОТ ПУНКТ 7- ТАК И НЕ ПОНЯЛ ПОЧЕМУ 30%, У МЕНЯ ВСЕГДА В 2004Г.(2003) ПРИБЫЛЬ, ТАМ (СТ.7) УМЕНЬШАТЬ (НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 30% ОТ НОБ) (КАК Я ПОНИМАЮ) МОЖНО УБЫТОК ПОЛУЧЕННЫЙ В ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРИОДЫ, ТУТ ЖЕ ИДЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УБЫТКА.НО У МЕНЯ НЕТ УБЫТКА !!! У МЕНЯ сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке!!! Может я изменения в НК пропустил.
    Ответьте как мне заполнять уточненки( с учетом того что с 1) - я соглашаюсь).
    Пожалйста ответьте мне туда ехать надо уже в этот четверг.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы просто все смешали в кашу:
    1. Вы можете вычесть сумму разницы между начисленным налогом и уплаченным минимательным налогом из налогооблагаемой базы только по итогам налогового периода (т.е. в годовой декларации по УСН). Сдайте уточненку за 1 квартал без вычета единого налога, а в годовой уменьшите.
    2. Если бы у Вас был убыток в 2003 году, то Вы бы вычли 30% от суммы убытка в декларации за 2004 год. К Вашей ситуации это не относится, но в письме налоговая указывает все возможные вычеты (у них бланк такой)

Клерк
    Вы бы вычли 30% от суммы убытка в декларации за 2004 год.
    Весь убыток, но не более 30% от налоговой базы 2004 года (НК-346.18-7)
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость

Вопрос

1. Вы можете вычесть сумму разницы между начисленным налогом и уплаченным минимательным налогом из налогооблагаемой базы только по итогам налогового периода (т.е. в годовой декларации по УСН). Сдайте уточненку за 1 квартал без вычета единого налога, а в годовой уменьшите.
    Простите вмешиваюсь..
    Но есть вопрос. м.б. глупый
    У меня 15% - 10 тыс.
    а 1% 70 тыс. Я , что могу разницу как-то вернуть????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)