Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Импорт: документы не от импортера.

Помогите разобраться пожалуйста. У нас договор поставки с Белорусью, платили им же за товар, товар пришел, но накладные выбиты от другой фирмы, российской. НДС платили они. У нас оформлен паспорт сделки и мне надо док-ты в банк отнести, примут ли такие ? А ещё у нас УСН Д-Р, получается я не имею права признать себестоимость в расходах, т.к. по документам выходит поступление от одних, а оплата другим ???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    У вас договор поставки, в сумме платежа белорусы вам предъявили НДС по ставке 0%, а товар отгружает росс. юрик и предъявляет 18%? И россиянин этот нигде не фигурирует (как грузоотправитель, например)?

3. Клерк
    Да, в накл. от росс. юрика 18%, в договоре с белоруссами ничего про грузоотправителя не прописано. Выглядит как перепродажа, но не знаю делают ли наценку.

4. Модератор Аватар для Тоня
    примут ли такие ?
    Нет, банк не видит какое отношение имеет поставщик по контракту к поставщику по факту (накладной). А почему такое безобразие от белорусов?

5. Клерк
    Пока ещё разбираюсь, выясняю. Думала, может такой принцип работы, а то мне любят не все договора и прочее отдавать и сообщать не всю инф-ию, а я сижу гадаю-дергаюсь. Ладно, буду дальше выяснять. Спасибо вам !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)