Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ИП (с ОСНО на УСН)

Добрый день! С 01.01.2012 хочу перейти на УСН, но у меня остался (не реализован) товар, закупленный с НДС, который был принят мною к вычету и который мне надо будет восстановить (сумма не маленькая и мне бы не хотелось). При этом у меня есть покупатель (на УСН), который хочет весь остаток товара у меня купить до конца года, а я и здесь не хочу платить НДС. Могу ли я (учитывая что выручка у меня не превысила 2 млн) написать сейчас заявление на освобождение от НДС и доработать до конца года без этого налога и одновременно написать заявление на УСН? Таким образом я продам товар без НДС и восстанавливать мне ничего не надо будет.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ст 145 п.8. Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 настоящего Кодекса до использования им права на освобождение в соответствии с настоящей статьей, по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, но не использованным для указанных операций, после отправки налогоплательщиком уведомления об использовании права на освобождение подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на освобождение путем уменьшения налоговых вычетов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Как мне от него избавиться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)