Необходимо в одной базе вести бухучет по нескольким подразделениям. Некоторые из них используют УСН, а некоторые нет. Это где-нибудь реализовано?
Необходимо в одной базе вести бухучет по нескольким подразделениям. Некоторые из них используют УСН, а некоторые нет. Это где-нибудь реализовано?
В седьмых версиях - нигде...
В восьмерке - возможно есть, однако с ней,
к сожалению, не знаком....
В восьмерке заявляется, что есть.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
В семерке совершенно спокойно организуется раздельный учет УСН и неУСН.
Smic>В семерке совершенно спокойно организуется раздельный учет УСН и неУСН.
Это касается только видов работ/услуг/товаров/деятельности.
А вот по подразделениям (имеющими свои виды деятельности,
которые путать не надо (судя по всему имеется ввиду
обособленые подразделения)) учета нет, и не предвидится...
Пытливый> восьмерке заявляется, что есть.
Да, вот именно - "заявляется".
В рекламе читать - не в глаза правду говорить...
Есть, надо только настроить.. И возможности для настройки есть ВСЕ.Сообщение от ZloiBuhgalter
>Есть, надо только настроить.. И возможности для настройки есть ВСЕ.
Ты имеешь ввиду, ковыряние с конфигурацией (т.е. работы
которые может выполнить программер)?
Тебе задали вопрос "Подскажите что купить?", имея ввиду
не "Конструктор "сделай сам"", а уже готовое решение....
Нет, я имею ввиду ковыряние с планом счетов и системой аналитического учета.Сообщение от ZloiBuhgalter
Таких готовых решений не существует. При любой покупке покупатель будет вынужден ковыряться в настройках программы. Просто в 1С эти настройки находятся в файле конфигурации.Тебе задали вопрос "Подскажите что купить?", имея ввиду
не "Конструктор "сделай сам"", а уже готовое решение....
Ну вот договорилисть!
Берите любую и "ковыряйтесь"....
Самый близкий к жизни совет.Сообщение от ZloiBuhgalter
Вобщем, я понял: всё ручками.
Спасибо за разъяснение.
Grey>Спасибо...
Увы, я ведь не дал ответа на вопрос
"Что купить.."
А вообще, посмотришь рекламу (проспекты по 1С)
и начало желтых книжек ("Вот это (все) мы можем!"),
хочется купить, а вот поработаешь, позвонишь/попосылаешь
писма (e-mail) в 1С на линию консультации, как прочитаешь![]()
(если дождешься) их ответы/услышишь по телефону(!),
то хочеться повеситься (извините что так грубо и конкретно...).
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 22.02.2005 в 17:36.
если речь идет именно о бухгалтерском учете, то бухучет нескольких юрлиц на разных режимах реализован в бухии 8.0. Но сама бухия еще очень сырая, не советую ее покупать раньше 2006 года. Я ее видела, тестила, как вывод - работаю на 7.7.
бухия 7.7 типовая не позволяет вести учет нескольких юрлиц, а учет по подразделениям слабо реализован.
Рекомендую присмотреться к управленческим программам - на 8.0 это УТ,УПП; на 7.7 реализовано много специализированных конфигураций.
Демидова Татьяна
таки я все бы посоветовал БП 8.0
С уважением, Рустам.
"Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН
Татьяна. когда вы ее смотрели... за последнии 2 месяца БП 8.0 очень изменилась.
И в ней очень сильное отличее от 7.7 это гибкость в настойках, хотя это сложность, надо настоить.
Сам не брался за БП, смотрел в скользь. Разбираюсь с УПП, а она объемнее. Внедряю на предприятии, было у нех Производство Услуги Бухгалтерия. Начали работать с 1 января, и на данный момент УПП выполняет 70% старых (ПУб) возможностей, ну и 20% можно скинуть на незнание как это сделать остальное на отсутствие и ошибки в конфигурации. И пока положительные Эмоции от УПП.
Думаю с БП будет также.
БП смотрела недели 2 назад, и буду дальше смотреть, анализировать.
Даже УТ (самая первая из них) - еще настолько недоделанная.... мама родная! Я с ней уже порядком намучилась, хотя ни за что не променяю ее на тис. Что уж говорить о бухии...
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, согласен при всех недоделках 8.0 перекрывает 7.7 по возможностям.
Но не настолько, чтобы оправдать цену продукта.....Сообщение от Fosihas
>>Но не настолько, чтобы оправдать цену продукта.....
А чего вы хотели? И овцы целы и волки сыты?
Увы все меняется, и цены то-же.
("Инфляция сэр..." © "Человек с бульвара Капуцинов")
Smic, обоснуйте почему неравится цена. Лично я считаю что она нормальная, или даже занижена.
Кило (не одно) у.е. за СУБД, используя которую, еще надо написать работающее приложение (это тоже не бесплатно) - многовато.... Дешевле сразу заказать спецам написание специализированной БД, решающей проблемы автоматизации учета конкретного предприятия, не оплачивая при этом покупку среды разработки данного приложения.
Smic, Опять вы завираетесь.
Я уже писал по этому поводу. Ваша позиция - позиция студента второго курса технического университета: "Да я, да вас, да вы тут, я сейчас сяду и винды быстренько накатаю".
Задору много, толку мало. Таких "ваятелей" - как собак нерезанных, а все переходят на 1С. Вы или молодой (задор так и валит) или тормоз - застряли в своем развитии на уровне 1992-1996 годов. Тогда это было очень модно - писать все с нуля и самим.
С уважением, Рустам.
А где еще-то завирался? Может ссылочку дадите?Сообщение от training1C
Ничего не могу сказать, т.к. никогда не был студентом 2-го курса технического университета. Но готов в этом Вам доверять, т.к. уверен, что данное суждение основано на личном опыте и личных переживаниях.Я уже писал по этому поводу. Ваша позиция - позиция студента второго курса технического университета: "Да я, да вас, да вы тут, я сейчас сяду и винды быстренько накатаю".
Не все. Некоторые уходят от 1С. Да и "ваятели" бывают разные. Может быть Вам просто не везло. Просто у Вас не очень счастливый личный опыт, как и в случае техническим университетом....Задору много, толку мало. Таких "ваятелей" - как собак нерезанных, а все переходят на 1С.
А почему Вам не приходит в голову мысль, что я молодой тормоз? Или на такую комбинацию эпитетов фантазии не хватает? Если да, то пора Вам растормаживаться.Вы или молодой (задор так и валит) или тормоз - застряли в своем развитии на уровне 1992-1996 годов.
Я ни где не призывал писать с нуля и самим.Тогда это было очень модно - писать все с нуля и самим.
Да, частично и на собственном опыте. В этом возрасте - это нормально. Главное, чтобы такой подход не исповедовали руководители предприятий.Сообщение от Smic
С уважением, Рустам.
ИМХО, надо для начала задаться вопросом - а зачем в одной базе много разных юр.лиц, с разными режимами налогообложения? Если ответ - "затем, чтобы выявлять фин.результат по группе" и это все, то проще вести учет во многих разных базах, каждая из которых настроено на юр.лицо, синхронизируя справочники и кидая платежи "одного-за-другого" через 79 счета. И раз в году ручками сводить фин.результат.
Или еще зачем-то надо? Тогда пусть скажут - зачем?
А проще ли это? Да и потом, финрезультат считается не один раз в годНужна оперативная инофрмация. Опять таки, если взаиморасчеты с контрагент идут по нескольким юрлицам, то нужно открывать несколько программ и сводить что-то ручками... это же прошлый век!
Можно и на бумажке считать.
Демидова Татьяна
Татьяна, безусловно, в чем-то Вы правы! :О) Я к тому - зачем это надо в конкретном случае?
Ход рассуждений таков:
Наиболее "вылизанная" конфа 1С7.7 это бухгалтерия. Если применять комплексную, где тоже есть отдельные подразделения - то от комплексной плачут очень многие, обновляется она последней и прочее.... Про "восьмерку" сами говорили, что сырая... Поэтому предложил мой вариант. Конечно, когда "восьмерку" отполируют, тогда конечно.... годика через 1.5-2... :О)
Отсюда и совет - сначала оценить все возможные варианты, в том числе и с отдельными базами под каждое подразделение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)