Добрый день! Одна из машин, которые наша фирма будет арендовать, принадлежит директору. Как-то не очень красиво получается...ООО в лице Ивана Ивановича арендует у того же Ивана Ивановича...Не прицепится налоговая?
Добрый день! Одна из машин, которые наша фирма будет арендовать, принадлежит директору. Как-то не очень красиво получается...ООО в лице Ивана Ивановича арендует у того же Ивана Ивановича...Не прицепится налоговая?
А к чему цепляться? ООО арендует у физлица. Нормальная ситуация
прицепится, если вся прибыль в ту арендную трубу будет вылетать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Физ.лицо и директор ООО - одно и то же лицо. Как-то кривовато...нет?
А что кривого? Гендир Иванов - сотрудник ООО, он же физлицо (действующее от своего имени), владеющее автомобилем, который используется в деятельности ООО, от лица которого выступает гендир Иванов. Юридически все верно.
Я когда на курсах бух.учета училась, нам говорили, что договорв сам с собой лучше избегать, по возможности. Поэтому и решила уточнить.
Ой, ну курсах и не такое расскажут)))
Ну если вас так сильно это смущает, то от лица ООО может выступать доверенное лицо (некий иной сотрудник ООО, имеющий доверенность на подписание договоров, подписанную все тем же гендиром)...
Но оно вам надо морочиться? Если так "красивее", то дерзайте!
Да не то, чтобы смущает...у меня преподаватель была очень педантичная и я такая же зануда по жизни![]()
педантичность + логичность, если в вашей орг-ции нет на ос автомобиля или он есть , но товар возит, а директор ездит на встречи, и всякие командировки, на своем авто, то конечно он Вам её сдаст в аренду, только цену поставьте меньше рыночной и все ок будет.
может подписывать договор с обеих сторон.
Но в любом случае это сделка с заинтересованностью.
Согласен со stas®, а значит скорей всего нужно обязательно провести ВОСУ. И со спокойной душой один из участников сможет такой договор подписать. Как-то:
Ну и копию протокольчика приложить, в котором заключение договора аренды с ген. диром разрешить и уполномочить на заключение Иванова И.И.ООО "Лютик" в лице участника Общества Иванова И.И., действующего на основании протокола внеочередного общего собрания общества № от ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)