Подскажите, уважаемые клерки...
Мне наш фин. дир. грит , что если мы (ООО) преобразуемся в оао, то сможем с помощью эмиссии заводить на себя деньги, путем размещения акций. Кто сталкивался с подобным?
Подскажите, уважаемые клерки...
Мне наш фин. дир. грит , что если мы (ООО) преобразуемся в оао, то сможем с помощью эмиссии заводить на себя деньги, путем размещения акций. Кто сталкивался с подобным?
в ООО заводить деньги гораздо проще чем в АО, а главное дешевле.
sema, а можно с этого места по-подробней ...
ОАО должно регистрировать эмиссию в ФКЦБ (или как оно сейчас называется?) - долгий и мучительный процесс. ООО просто получает деньги и регистрирует изменение устава в налоговой - процесс практически автоматический.
А кому сейчас легко?!
С ооо-шкой всегда проще. А заводить деньги туда - или доп. вклад в УК, или вклад в имущество от участника с долей более 50%. Тогда без налогов.
Сейчас только начали возиться с созданием ЗАО - такой гимор, скажу я вам...
Юрист-С, нуспособы мы с тобой правда не все разобрали
но цель то тебе ясна окончательно я надеюсь?
sema, она к сожалению, была мне известно и до написания темы... просто фин. дир. с пеной у рта кричал, что именно в ОАО нам надо... и за счет эмиссии размещать акции! Я ему за счет чего будете размещать... он за счет доп. эмиссии!
Я ему вы же будете увелич. УК и размещать... да ! ... ну, хрен знает зачем ему преобразование в ОАО!!!Господи, за что ?!?
Ладно, глав. юрист приедит я ему все растолкую.
Спасибо, коллеги, придали мне уверенностьюв своих знаниях
.
Благодарю!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)